Хоакин Феникс: Мы обсуждали сиквел "Джокера" с Тоддом Филлипсом

Хоакин Феникс:  Мы обсуждали сиквел "Джокера" с Тоддом Филлипсом

На прошлой неделе Хоакин Феникс дал интервью Popcorn With Peter Travers, в котором рассказал о съемках в фильме "Джокер". В частности, актер затронул тему сиквела, о котором ранее спрашивали режиссера картины Тодда Филлипса.

Человек, который смеялся: Рецензия на фильм "Джокер"
В заголовке этого материала слово "человек" упомянуто не слу... Далее

По словам Феникса, он уже обсуждал продолжение с Филлипсом. В интервью IGN режиссер выступил против сиквела "Джокера", хотя сам актер категоричное нет не высказывал. Однако, как и режиссер, Феникс готов сниматься в других фильмах постановщика.

Честно говоря, я не могу перестать думать о персонаже. Я много говорил с Тоддом о том, чем еще мы можем заняться в рамках совместной работы. Речь шла про общие вопросы, но и конкретно о Джокере, что мы можем с ним сделать.

"Джокер" вышел на большие экраны 3 октября. В американском прокате картина побила рекорд месяца, обогнав прошлогоднего "Венома". За первый уикэнд фильм собрал в мировом прокате $248 миллионов.

30 Комментариев

  • SOPLI
    Комментарий скрыт. Показать

    при бюджете в 60 лямов, он собрал за 160 в мире, при этом получил ветвей, и образ принят тепло - естестввенно при таком раскладе студия ябудет подумывать о продолжении.

    но мое ИМХО - это будет плохо, тк фильм-то не конвеер

    18
  • OmegaBeams
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше пусть тенденцию продолжат. Есть ещё много персонажей в комиксах, о которых можно сделать серьезное кино с идеей, посылом и рейтингом

    8
    • ManaBanana
      Комментарий скрыт. Показать

      @OmegaBeams, это самое простое что можно сделать с супергероикой. Интерпретировать её на реальность. "Мультики" бы сначала нормально снимать научились.

      0
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, у DC мультипликационная вселенная одна из самых сильных сродни кино вселенной от Marvel. А вот с фильмами беда- в последнее время, Джокер исключение.
      @OmegaBeams, у DC это может стать фишкой герои комиксов в "реальном" мире. Ведь аудитория фильмов Marvel растет и взрослеет а зрелищность со временем приедается.

      2
    • ManaBanana
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, я мультики не зря в скобочки поставил.

      0
  • F0455
    Комментарий скрыт. Показать

    Как надоел этот Хоакин феникс, уже начинает тошнить, из всех щелей ноунэйм актер вдруг стал популярным.

    -12
  • MrBogus
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучший Джокер по мне! Фильм идеален

    3
  • Wells
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне очень хочется чтобы этот фильм остался тем, чем он является сейчас, законченной историей с безупречной аркой развития персонажа. Сиквел бы сбил ощущения, особенно если он окажется провальным, но у меня не уходит из головы мысль, что режиссер мог бы представить Брюса таким же неоднозначным персонажем, по настоящему раскрыть его психологическую травму вокруг которого всегда топтались рядом во всех его представлениях, не говоря о том что его можно идеально связать с персонажем Хоакина, как за счет того что он косвенно причастен к убийству его родителей, так и за счет схожести ментальных проблем, но тут есть некоторая загвоздка

    Хоть мы и увидели рождение Джокера, все же это не тот персонаж которого мы знаем, у него нет данных канонического персонажа, Артур продукт отравленного общества который превратился в символ борьбы с классовым неравенством и я не представляю какие могут быть мотивы у этого Джокера для конфронтации с Бэтменом и форму этой конфронтации

    1
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wells, мотивы простые: классовое неравенство, как Вы и выразились:).

      1
    • Wells
      Комментарий скрыт. Показать

      @-Al, я не до конца понял его мотивацию, нужно посмотреть фильм еще раз чтобы разобрать детали, но Артуру было плевать на это, по крайней мере так было до его выступления в вечернем Урганте, мне кажется роль народного революционера Джокеру вообще не подходит.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Wells, Не было у него таких мотивов. Он просто съехал с катушек в нужное время и в нужном месте. Он хотел лишь смешить людей, но в итоге понял, что шутки его понимает только лишь он. А толпа поняла все как обычно по своему. А сам фильм конечно оказывает классовое неравенство.

      1
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wells, Он не "народный революционер".
      В том и дело, что он как символ, новая "идеология", отдельная "власть", так сказать, в глазах анархистов.
      Он как "мозговой центр" для всех революций, а не прямой их предводитель. Он то, с чем придется считаться всем магнатам, включая Уэйнов, как и всем "могущественных мира сего" - аля Супермен(фигурально выражаясь) и прочим супергероям.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Т.е. если исходить по многочисленным, положительным отзывам зрителей, получается, теперь есть три идеальных Джокера: — Джэк Николсон, Хит Лэджэр, Хоакин Феникс, правильно?

    Создать бы опрос, кто лучший Джокер из этой троицы.

    0
  • Haqty_Mikael
    Комментарий скрыт. Показать

    @W6Q3, Коэн уже определил (Восемь Джокеров — от худшего к лучшему), что Хоакин четвёртый (защитав лишь голос на второе место), опросник прикреплён.

    P/s Требуем топ лишь по Джокерам из фильмов.

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    И их неплохой законченной истории получим конвейер. Не нужно тут продолжение.

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Вчера был на Джокере, мне понравился да это не культовый джокер Хита Леджера, но все же не плохо, хотел бы продолжения как он сбежит с больницы Аркхэм сити.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @F0455, как же надоела Дота! всюду новости о ней! какая то ноунейм игра -а ты только и делаешь что играешь в нее(

    -1
  • Vector777
    Комментарий скрыт. Показать

    А как по мне Нагиев хорошо сыграл в этом фильме, лучший джокер

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.