Режиссер "Джокера": У нас нет планов на сиквел

Режиссер "Джокера": У нас нет планов на сиквел

Режиссер "Джокера" Тодд Филлипс сообщил, что исключает продолжение фильма, несмотря на то, что ранее говорил об обратном. В прошлый раз он сказал, что все зависит от желания Феникса, сборов и разрешения Warner Bros. 

У нас нет планов на сиквел.

В интервью IGN Филлипс заявил, что его слова о сиквеле вырвали из контекста, и он бы с радостью еще поработал с Хоакином Фениксом.

Речь идет не о построение мира или вселенной, не о других версиях. Это просто наша версия оригинальной истории. Вот, что я имел ввиду.

Филипс сказал, что "Джокер" изначально задумывался как обособленный от киновселенной DC фильм и не претендовал на создание новой франшизы. 

Я питчил Warner Bros. "Джокера" как один фильм. Мы сняли его. Он существует в своем собственном мире. Вот и все.

Судя по всему, дальнейшая судьба возможных продолжений или спин-оффов в руках WB. "Джокер" стартует в кинотеатрах с 3 октября.

28 Комментариев

  • С одной стороны очень жаль если очередной годный джокер канет в небытие после одного фильма, с другой стороны надо его ещё посмотреть для начала, а потом уже мечтать о сиквелах)

    3
  • Отличная новость! По мне так сейчас это редкость когда у фильма по супер-героике или около супер-героике (как фильм Джокер) нет сиквела. А франшизы качество сиквелов которых росло с каждой частью по пальцам можно пересчитать.

    0
  • @NewArt, Это не очередной годный джокер. Это вообще не тот джокер. Назови его Пьеро и ничего не изменится конкретно в этом фильме. Джокер он только для промоушена.

    3
  • @motioncatcher, это больше похоже пока на арт-хаус, а не на супергероику.

    3
  • @ImTuman, ну поэтому я и написал "около супер-героика")

    0
  • @motioncatcher, даже "около" супергероика выглядит совершенно по другому. Это вообще отдельный фильм с громким имечком.

    2
  • @Galactrix, уже посмотрели? Готэм есть, узнаваемый образ есть, в целом концепция персонажа та же, предистория разве что изменена. С таким успехом и Николсон не Джокер. Отсутствие извечного противника ничего не значит. Это не о Бэтмене же фильм.

    1
  • @SwallowTheSuns, Что в этом фильме изменится если городом будет Бостон, а персонажа назовут Пьеро? Повторяю - ничего. Название Джокер просто рекламный ход. Потому что на Джокера пойдет гораздо больше людей, чем на просто глубокомысленную артхаусную драму с Фениксом. Ничего личного, просто бизнес.

    4
  • @Galactrix, а что будет если переименовать всех супергероев? Что-то изменится?

    2
  • Вам не надоело в каждой теме доказывать что это не Джокер? Просто смешно) Загнанные в рамки люди которые не могут абстрагироваться.

    1
  • @GAAndalf, В данном конкретном случае кассовые сборы.

    0
  • @Galactrix, тебя волнуют кассовые сборы или ты хочешь чтобы фильм провалился потому что это "не тот Джокер" которого ты нарисовал у себя в голове и отказываешься воспринимать альтернативную историю? От мультивселенной марвел у тебя тоже бомбит где железный человек афроамериканская девочка, или женщина-тор?

    2
  • @Galactrix, ты же понимаешь, что это абсолютно тупой аргумент? Фильм еще не вышел, во-первых, во-вторых, изменится очень многое. Даже из второго трейлера, например, его псевдоним "Джокер" определенным образом обыгрывается и возникает не просто так, не только потому, что он комик. Какая-то абсолютно тупая, высосанная из пальца претензия. Что изменится, если переименовать Метрополис в Мухосранск, а Супермена назвать Убермужиком? Это вот примерно то же самое. Короче, вперед реальные аргументы, почему Джокер из фильма Джокер в исполнении Хоакина Феникса - не Джокер. А то тут любят только пердеть в лужу местные "эксперты".

    2
  • Речь идет не о построение мира или вселенной, не о других версиях. Это просто наша версия оригинальной истории. Вот, что я имел ввиду.

    Всё ещё актуален вопрос, почему тогда "Джокер"? Почему не "Клоун" или другое любое подходящее название? Если это не версия "того самого" персонажа, то почему идёт приписка к оригинальной истории? Обособленность и у "Тёмного рыцаря" Нолана была, но там хотя бы название было оправдано.

    2
  • Как же узко мыслят некоторые отписавшиеся

    -2
  • @Santa_fw, а вы помыслите широко и скажите, что осталось от того самого Джокера из комиксов, кроме названия? Создатели фильма сами сказали, что фильм никак не связан с комиксами. Это не просто альтернативный взгляд на Джокера из комиксов, это совсем другой персонаж, никак не связанный с лицензией по которой он сделан. Вот как их понимать? Фильм про Джокера по лицензии dc, но не по лицензии dc и вовсе не про Джокера. В общем, понимайте как хотите. Определились бы уже.

    1
  • Зачем. туфта фильм

    -1
  • @Paladin, когда же вы успели посмотреть, чтобы сделать выводы?

    0
  • @Cohen, по трейлеру сужу

    -1
  • @Paladin, так вам трейлер не понравился, или фильм туфта? потому что это разные вещи. И почему вы считаете, что трейлер туфта? Что вас в нем отторгает?

    0
  • @Cohen, моё личное мнение.

    -1
  • @Paladin, личное мнение - это не причина. Вас спросили что вам не нравится по делу.

    0
  • @Paladin, так от чего у вас такое мнение? Фильм вы не смотрели, так что фильм вы оценить не можете. Но что вас в трейлере не устроило? Не просто мнение, а конкретно

    0
  • @Cohen, а я могу оценивать. Актёр, актёрская игра, банальный сюжет.

    -1
  • @Paladin, Хоакином - один из лучших актеров современности. Как вы актерскую игру в фильме оценили по трейлерам? Как вы весь сюжет оценили по трейлерам?

    Заучит все как троллинг какой-то.
    Не читал, но осуждаю

    0
  • @vrnRaptor, забавно что вы это восприняли именно в свой адрес. В чем собственно суть этой претензии? То что персонажа могли звать по-другому и вообще не делать привязки к комиксам? Ну могли, и что. Фильм от этого хуже не стал. Наоборот, намечается фильм сильнее большинства остальных проектов по комиксам. Понятно, что образ джокера и вообще готэма это скорее декорация, и на самом деле кино фокусируется на чувствах персонажей и тому, что им приходится преодолевать. Но так и сами комиксы ориентированы именно на это. Даже в самых примитивных из них идея заключается не в том, чтобы показать разукрашенных чуваков в трико, а донести какую-то мораль либо прост рассказать интересную историю.

    0
  • @Santa_fw, если я отвечаю на ваше сообщение, это не значит, что я принял его на свой счёт. Я отвечал и на другие сообщения, которые были написаны с целью показать свое превосходство над другими. Не люблю высокомерных людей, считающих свое мнение самым правильным. Я вам объяснил, что люди не понимают как этот фильм позиционируют его создатели и при чем здесь dc. Потому что они его никак не позиционируют. Например, если я люблю комиксы, но не люблю триллеры мне идти на этот фильм или нет? А если наоборот?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.