Box Office: "Джокер" доминирует по всему миру

Box Office: "Джокер" доминирует по всему миру

Шикарный "Джокер" вышел в кино на прошлой неделе, и у него просто не нашлось конкурентов в кинотеатрах. Картина Тодда Филипса уверенно стартовала как в домашнем кинопрокате, так и на мировом рынке.

Немного фактов:

  • Сборы первого уикэнда превысили $234 миллиона
  • Домашние сборы составили $93.5 миллиона, это рекорд октября. В прошлом году "Веном" с рейтингом PG-13 дебютировал с $80 миллионами.
  • Это отличный старт для картины с рейтингом R.
  • Фильм показывали на 4373 экранах в США
  • Во всем остальном мире у "Джокера" $140.5 миллионов.
  • В России у "Джокера" почти 600 миллионов рублей.
  • Бюджет был в районе $60 миллионов.

Это однозначный успех. Почитайте рецензию Антона:

Человек, который смеялся: Рецензия на фильм "Джокер"
В заголовке этого материала слово "человек" упомянуто не слу... Далее

Что касается других фильмов:

  • Хоррор "ОНО 2" собрал почти $437. Хороший результат, но хуже первой части.
  • "К звездам" пока что перевалил за $111 миллионов. Неплохо.
  • Почти столько же у "Стриптизерш". Бюджет это картины был в районе $20 миллионов .
  • У "Щегла" всего $8 миллионов. Это в 5 раз ниже бюджета. Тотальный провал.

Видео от Shazoo

Подписаться

36 Комментариев

  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    С каждым днём новости о джокера уничтожают мой скепсис к фильму. Походу ближайшее время капитулирую и схожу в кино

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Еще не один фильм такого неоднозначного ощущения в душе не оставлял) Просто лучший. Если Хоакин не получит оскар за лучшую м роль, то вообще хз.

    15
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    А вот это радует, полностью заслуженно.

    6
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    Чёб ему не доминировать под таким громким заголовком?
    Даже при том что фильм возможно очень хорош, мне всё-таки не доставляет тот факт что продвинули его только благодаря известности уже устоявшегося образа, созданного в комиксах или в настоящих фильмах по мотивам оных.
    Хотя, как кормить еще толпу. Учитывая что стадный разум усредняет общее iq до детского состояния, лучшим способом накормить ребенка овощами будет - сначала показать вкусняшку, а как рот откроет, то подсунуть полезное.

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, вот только снят он не по комиксу, хоть это и был первоисточником. Фильм абсолютно самостоятельный.
      А практика показывает, не все фильмы с громкими названиями "доминируют".

      10
    • Daeion
      Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, ах вот оно что, всё дело в заголовке, а я то думал...Фениксу забыли наверное про это сказать :)

      7
    • CrystalCrystal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Daeion, никакого Оскара теперь :D

      3
    • EarlCherry
      Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, в этом тр и изюминка что из такого материала как комиксы смогли сделать настолько серьезный и крутой фильм.

      3
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, Почему же у других не получается так стрельнуть? устоявшихся? куча ремейков и громких названий и чет не особо взрывают, вообще поразительно устроен человек, даже когда что то заслуженно получает успех, находятся люди которые недовольны этим успехом, находят какие то минусы, какие то сторонние причины)

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, хочется просто якобы выделиться из толпы своим "нитакимкакфсе" мнением. Он-то не такой, он не стадо. Он понимает.

      3
    • ManaBanana
      Комментарий скрыт. Показать

      @EarlCherry, материал не комиксовый, даже не близко. У Вендеты был комиксовый материал, у Хранителей. У Джокера не материал, а просто некое вдохновение.

      @Daeion, да, в заголовке. Или ты сможешь согнать людей на "Печального Комика" или прочую лабуду. Всё что связано с Джокером на данный момент заслуга мрачных комиксов и игры Леджера, может еще игры немного помогают. Всё это выстрелило в своё время и покрыло достаточно широкую аудиторию, которая верит в эту "реалистичную подачу" мрачного клоуна.

      @JohnCraft, примеры пожалуйста. Не у всех фильмов есть богатая история "до" и подобные успехи в ранних частях. Удивительно, но лайкают и тебя и @EarlCherry, который говорит о материале из комиксов. Определитесь пожалуйста, так есть здесь материал из комиксов или это самостоятельный проект поднятый за счёт хайпового названия, который выстрелил бы не так хорошо при отсутствии оного?

      @Normal, потому что звёзды не складываются, либо всё очень плохо обыгрывается. Есть конкретные примеры?
      И это не ремейк, это просто отдельная история вдохновленная известным персонажем, но не рассказывающая про этого персонажа, однако с его именем на обложке.
      Я не недоволен. Разве я выражал недовольство?

      2
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, Почему же не о нем? Там семья Уэйнов, если так говорить то и у Нолана все совсем не так, Ромео и Джульету например снимали в современном мире, да кучу всего делали отрывая от оригинала и пересказывая на свой лад, особенно дисней, который по отношению к классике действует как вандал

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, в его понимании фильм о Джокере в обязательном порядке должен, видимо, включать и его главного противника. Или вот прям какие-то комиксовые атрибуты. Хотя здесь всё тот же Готэм, тот же Аркхэм, есть и семья Уэйнов, включая Брюса, и даже тот самый каноничный переломный момент в жизни этого самого Брюса, который, между прочим, настолько грамотно вплели, что Темному Рыцарю и не снилось. Поэтому говорить, что Джокер - это не фильм про Джокера, довольно странно и глупо. Это ориджин Джокера, только вольная и максимально реалистичная, приземленная и депрессивная интерпретация, которая при этом смогла настолько грамотно всё подать, что получилось одновременно и близко к комиксовому духу Джокера как образу.

      7
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @SwallowTheSuns, Да так и есть, причем в других фильмах по бэтсу отсебятины хватает, особенно у Нолана

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, примеры?)
      Да вся вслененная ДС это огромный пример того как "имя" не делает ничего.
      удачные фильмы - аквамен, чудо-женщина
      И все.

      Ты фильм вообще смотрел, если такие вопросы задаешь?
      Джокер - персонаж комикса.
      История рассказанная в фильме - полностью самостоятельный материал.

      С каких пор, Джокер - не комиксовый материал???))))

      0
    • ManaBanana
      Комментарий скрыт. Показать

      @SwallowTheSuns, что-то подобное я слышал и про Джокера от Лето, в своё время :)
      "Близок к комиксовому" и под комиксами мы понимаем какую-нибудь далёкую, Стэном Ли забытую арку или спин-офф на 2 тома. Кому вы чешите? Даже Бэтмен с броне-сосками более близок к комиксам чем Джокер в исполнении Хоакина.
      Но это не делают игру актёра или фильм хуже.

      @JohnCraft, с тех пор как появились клоуны или шуты? :) Что, по вашему Джокер появился в разуме художника или сценариста DC сам по себе? Ну-ну. :)
      ДаркХорс это удачное приобретение DC и там даже не понадобились громкие имена, чтобы кино-адаптации выстрелили.
      Джокер от Хоакина это не персонаж комикса. Это удачное сочетание громкого имени и отличной игры. Способ пропихнуть популярных персонажей комиксов в мир серьезного кино, но под личиной этой обёртки далеко не та конфетка, что пиарится. Написано "Пчёлка", рекламируется как "Мишки", а внутри Грильяж. Сечёшь сколько людей при таком подходе обратят внимание на фильм и захотят его попробовать? А с каким-нибудь Оскаром за лучший сценарий или тем более фильм у DC будет такой козырь в рукаве, что даже самые ярые скептики не без опаски конечно, но слопают остальное кино.
      Джокер здесь - вдохновение. Но это не Джокер. Даже не Джокер из параллельной вселенной.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, понятно. Я так понял, что если визуально не соответствует комиксу, то все, это не оно. Примитивно. Короче, очередная чушь душевно больного сноба, желающего выделиться. Тьфу. Тёмный рыцарь тоже не Бэтмен, следуя твоим больным рассуждениям. Даже Джокер Лето - это Джокер, просто в другой интерпретации. К слову, в комиксах интерпертаций Джокера ещё больше.

      1
    • ManaBanana
      Комментарий скрыт. Показать

      @SwallowTheSuns, а причём здесь визуал? Поместить знакомые имена в совершенно сторонний фильм это тоже ни есть "верх искусства".
      И опять же, здесь нет особой критики фильму. Есть осознание того, что в глотку потребителю ничего просто так не запихаешь. Только под острым сырным соусом.

      Тёмный рыцарь это отличная адаптация. Джокер это слабая интерпретация, но отличный фильм вдохновленный небезызвестным персонажем.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, здесь есть почти все атрибуты канона. Хватит нести чушь. Есть всё, что позволяет идентифицировать место действия как Готэм и Джокера как Джокера. Только изображено это не так, как в комиксах, а приземленно, максимально реалистично, насколько возможно. Только до больных голов не доходит, что это ОРИДЖИН, здесь показали, как человек по имени Артур стал Джокером. И сами комиксы тоже позволяют делать любые интерпретации на эту тему, потому что настоящего прошлого Джокера мы не знаем по сей день. Да, в каком-то смысле это не фильм о Джокере, а фильм о человеке, который стал Джокером. В этом плане я более чем согласен. Однако, это не меняет того факта, что действие происходит в условно альтернативной и максимально реалистичной версии Готэма, где некий Артур стал в итоге Джокером. И в 100500 разных комиксах есть тоже всякие альтернативные вселенные, где куча разных Джокеров. Что теперь, они тоже не Джокеры?

      1
    • Daeion
      Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, Фильм делает не название. Пойми, будь этот фильм просто “J” или “clown”люди пошли, увидели бы то, что по факту получилось, и ничего бы не изменилось…
      btw, сейчас можно согнать людей на что угодно, если стоит такая задача :) реклама – это серьёзно.

      "...и игры Леджера" (c) ооокеy ( . _____ . ) Хит – прекрасен, но так и скажи, что ты фанбой? Это нормально.
      "Верит" (c) Потому, что шикарно подано и исполнено, а не просто потому, что фанаты. Или ты думаешь, что у тоже Человека из стали (опа смотри, название то не Супермен...ах точно, из-за этого не 10 из 10 ?) мало фанатов?

      1
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, да, продвинули его за счёт уже популярного образа, но внутри фильм вообще не комиксный. Будем смотреть, насколько фильм окажется выносливым в прокате: громкий старт есть, даже с учётом названия, но вот позволит ли это ему продержатся и собирать кассу дальше, когда уже начинает вещать "сарафанное радио".

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @ManaBanana, Думается мне что кино лучше вообще оторвать от того что было в комиксах и делать то, что в принципе и делают, по большому счету тот Джокер, который в комиксах никому уже давным давно не сдался, в фильме есть Готэм, тот Готэм который всегда был прототипом нью-йорка, есть больница аркхам, есть Уэйны, этого достаточно и прошлые Джокеры после этого особо и не нужны, когда появились фильмы Нолана все говорили что вот круто та то, чувак оторвал бэтса от комиксов и Бертона, сделал его реалистичным, но когда выходит еше более реалистичный фильм, то почему то забывают о том что сделал Нолан, все идет правильно, в том плане сто комиксы и так остачертели, а мне так и у Нолана всегда бэтс с этими ушами смущал и в целом вся клоунада которая там творилась, так что такой поворот правильный, взять фильмы 60х о Бэтмане, там прям Маппет Шоу, новый Джокер логичной и достойное развитие, потому продолжать в каком то другом ракурсе только все портить, так что все правильно и это именно Джокер, новый, переосмысленный - неважно, это Джокер

      0
  • ilyha943
    Комментарий скрыт. Показать

    Неплохая формула: берем известного среди массовой аудитории и уже довольного "попсового" персонажа, снимаем про него высокохудожественное, сильное и наполненное смыслом кино, и вот уже готов приток новой крови в стан ценителей действительно хорошего и умного кино.

    P.S. Как бы я не любил блокбастеры от марвел - они все-таки тянут только на уровень "попсовой жвачки". Посмотрел, порадовался, попускал слюну из уголка рта и забыл. "Джокер" же, лично для меня, встал на полку рядом с такими мастодонтами как "зеленая книга" и "ла-ла-ленд"

    5
  • sevlol
    Комментарий скрыт. Показать

    вчера сходил, очень рекомендую к просмотру!)

    2
  • Silena
    Комментарий скрыт. Показать

    Ходили на днях с мужем) я лично в восторге от игры, очень понравилось. Муж вроде тоже ничего негативного не сказал после фильма (а он тот еще вредина). Мечтаю о том, что бы всю историю с бетменом так круто сняли. По взрослому и таким вкладом актеров в роль.

    1
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Silena, с Бэтменом вряд ли получится. Его образ сложнее "приземлить", без упущений сути и важных деталей.

      0
    • Silena
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, с Кристианом Бейлом мне в принципе понравился больше всех вариант. Да и Джокер там (до нового) был хорош.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, чел, ты такой бред несешь. В становлении Джокера нет каноничной истории, есть только теории и вариации которые нам показали. Так чем эта хуже? Только потому что история не сошла со страниц комиксов не значит, что она не имеет к ним никакого отношения.
    Объясни тогда почему Джокер Хоакина, это не комиксовый Джокер. В чем разница и отличия.

    3
  • Vector777
    Комментарий скрыт. Показать

    Что и говорить, русские умеют снимать, Никита Козловский отменно джокера сыграл!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.