Разработчик Assassin's Creed Odyssey до последнего не верил в Google Stadia, пока не запустил на ней DOOM

Разработчик Assassin's Creed Odyssey до последнего не верил в Google Stadia, пока не запустил на ней DOOM

В ноябре запланирован старт Google Stadia, потокового сервиса для облачного гейминга. На старте проекта будет доступна масса различных тайтлов, среди которых и Assassin's Creed Odyssey. Однако, среди разработчиков был один человек, который до последнего не верил, что затея Google взлетит.

Марк-Алексис Коте, старший продюсер прошлогодней части саги про Ассасинов, в интервью изданию Edge заявил, что с самого начала был "гордым неверующим". Он был одним из первых, кого взяли попробовать Stadia.

Мой начальник буквально заставил меня. Он посадил меня в машину и отвез в Монреаль, а я спрашивал его: "Зачем ты тратишь мое время? Эта штука никогда не сработает".

Однако, после того, как Коте испытал Stadia в действии, он изменил свою точку зрения. 

Когда они начали показывать мне демо, я закатил глаза с мыслью "когда я смогу вернуться и продолжить работать над игрой?". Затем они дали мне геймпад и, черт, я даже не заметил разницы.

Марк добавил, что они транслировали DOOM из Торонто, используя обычное соединение смартфона. Edge сообщило, что, во многом благодаря этому демо Assassin's Creed Odyssey появилась в стартовой линейке игр Stadia.

Однако, остался один вопрос, который до сих пор мучает Марка. У всех ли есть интернет-соединение нужного качества, чтобы прикоснуться к облачному геймингу, который представляет Stadia? Узнаем лишь на запуске.

Скриншот в шапке: Sunset On Mars

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • konstantin_bykov
    Комментарий скрыт. Показать

    Привет из Сибири! :)
    ЗЫ Может быть, когда нибудь, но как говорил дедушка Иллидан: "Вы не готовы!"

    19
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Я говорил что к проекту отношусь позитивно и с воодушевлением ранее. Даже немного спорил на эту тему)))
    Ещё раз повторять мысль не стану что я на гугловский проект смотрю позитивно и с воодушевлением)))

    0
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Если действительно зайдет, то это победа. Можно избавляться от бесполезного гроба и проводов под столом и переходить на ноутбук. GeForce тоже молодцы, что сделали GeForce Now.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    А я не верю. В нынешнее время, когда многие игроки скрупулезно выбирают телики под игры с приемлемым инпут лагом, переход на 120+ghz моники, плевание на 60+ ms в онлайн играх и т.д. серьёзно возлагать на облачные вычисления?
    И что будет, когда в стадию будет играть не 2.5 человека (условно), а сотни тысяч одновременно?

    12
  • Комментарий скрыт. Показать

    Игры настолько сейчас обеднели идеями, что даже в год, не так много и покупать то надо. А теперь ещё повиснет ежемесячная оплата и бухтение про провайдеров. Я уж лучше на железо потрачусь каждые 5 - 6 лет и игры буду покупать по отдельности, да по скидке.
    Не знаю, не нравится мне сама идея того, что теперь это даже не твоё будет и даже в автономке не запустишь. Плюсы только в том, что железо не нужно будет мощное. В итоге сомнительное удовольствие и не лучше того, что сейчас есть. И я так понимаю, опять же не все игры там будут, так же будут и консоли и т.п. вещи.

    12
    • Drakula13
      Комментарий скрыт. Показать

      @Edvard, А вот раньше все игры на дисках покупали, не то шо стем этот ваш. Запах, эти эмоции. А сейчас купил и даже в руках не подержишь. Да еще и не активировать без интернета. Да и ваще на*** не нужон интернет ваш.
      Какое-то нытье старого деда, ну рил. Учитесь принимать новое. Компы,консоли итд - бесполезный хлам от которого пора избавиться. И чем скорее это все будет работать, тем лучше. Скоро дети не будут понимать, зачем это мы какие-то коробки покупали что бы просто в игры поиграть.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Drakula13, к сервисам я уже давно привык, ещё с коробок. А вот людей приучают уже даже не покупать, а платить за сервисы, как за подписки. И если даже можно будет игры отдельно брать, то вот тут уж точно автономка обрубится.
      Сейчас нельзя это принимать, как совершенное новьё, потому что оно ещё будет притираться десятилетие к рынку и мне кажется, ещё будет много проблем в этой сфере, если оно вообще всё не обрушится из за чего то. Поэтому принимать даже в теории пока это не хочу. Плюс ко всему, добавится ещё нагрузка и на инет, на скорость, на стабильность и т.п. вещи, удалённость и т.д. Пусть до ума доведут это всё и тогда посмотрим. Пока же в эксперименте я учавствовать не хочу по многим причинам, как в новости описанной, потом выше говорил о ряде проблем и т.п.
      Тут на распродажах даже серваки падают. А что будет, если все разом будут играть в игры, в новые игры на релизе, да ещё и в онлайновые? Даже страшно представить пока).

      6
    • GidMur
      Комментарий скрыт. Показать

      @Drakula13, как возможность поиграть с планшета/телефона стадия норм, как альтернатива тоже имеет право на жизнь, но вот как основной и единственный способ поиграть не дай бог!
      Инпут лаг никуда не деть(физика ), любая проблема с соединением и геймплей заруинен, и хорошо если игра позволяет сохраняться в произвольном месте. Ну и полное отсутствие возможности влиять на игру: в плане борьбы с читами это может быть и плюс, но вот любые модификации канут в лету.
      Если подобное победит многим придется собственный сервер покупать/арендовать.
      В общем имхо поиграть с телефона сидя на толчке в условный кризис да, как основная платформа неприемлимо.

      7
    • Saymon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Edvard, Думаю, будут разные тарифы и всяко выгодней, чем платить за одну только видяшку 40-80к.
      Но опять же, какова будет задержка?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Saymon, ну за железом тоже не надо гнаться в безумии. Вполне можно собирать что то нормальное и за те же 80 тысяч, на 6 лет. С другой стороны, те же консоли выходят дешевле. Не знаю, по цене вот как то пока сомневаюсь, что будет хоть немного выгоднее, да и как я уже говорил, не все игры там таки тоже будут. Это если другие захотят потом развиваться так же и всё пойдёт в нужное русло, что пока большой вопрос, то вот тогда ещё можно будет подумать над всем этим, а пока очень рано.

      0
  • vov4ik84
    Комментарий скрыт. Показать

    Я и сейчас особо не верю, но будем поглядеть, когда запустят в России.

    0
  • SOPLI
    Комментарий скрыт. Показать

    была уже такая попытка лет5- 10 назад - не помню как проект назывался. юзал демку на 20 мегабитах - не зашло. плавность отклика все же ощущалась. сейчас, с развитием интернета, может и выстрелит.

    пс: привет, закон Яровой

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Зачем ждать Stadia? Есть же пробные 2 недели у Geforce Now. Nvidia поздновато спохватилась конечно, слишком долго запускала свой сервис.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Philim0n, Там пока нет 4к и максимального качества графики во многих играх, как сказал Логвинов.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lazer, согласен. И здесь явно Nvidia хочет успеть на уходящий поезд. Хотя столько лет форы было. Упустили момент.

      1
  • Rover
    Комментарий скрыт. Показать

    Он не верил, но прозрел! О чудо! Давно ничего более искреннего не читал.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очередная попытка привязать людей не к продуктам, а к услугам-севисам, чтобы доить их каждый месяц не давая продукт как таковой, а лишь давая временный доступ и только по сети. Это ещё хуже чем необходимость постоянно находиться в сети в некоторых играх для обычного пк. Все помнят ту волну ненависти к играм с требованием постоянного подключения.
    Облачный гейминг пытаются развить не для того, чтобы все могли играть в игры на чём угодно, а для того, чтобы как можно больше людей стало платить каждый месяц, что обеспечит инвесторам и создателям этих сервисов - огромный приток денег. Захотят - поднимут цены в любой момент, могут даже в 2 раза поднять. Захотят - забанят тебя. Или по политическим причинам закроют доступ в той или иной стране. А если будешь пользоваться этой услугой, то будешь платить чтобы во что-то поиграть каждый месяц. Даже если тебя интересует одна игра. Даже если ты оплатишь месяц подписки и не запустишь игру ни разу, никто тебе деньги не вернёт. Потому что ты оплачиваешь не игры, а временный доступ. Ты покупаешь время. И многие люди так будут оплачивать по пол года, году, а реально запускать одну игру из 100 раз в месяц. Кроме того, у тебя не будет ничего. Даже файлов игры. Ты и моды не поставишь и trainer'ы для одиночных игр. И если ты сам моддер- ничего не сделаешь.
    Ходячие кошельки - вот кем являются все те, кто будут пользоваться облачным геймингом.

    И вот ещё что - все издатели игр, чьи игры будут в этом сервисе - будут получать процент от доходов просто потому что их игра находится в этом сервисе. Даже если в эту игру никто не будет играть и если игра будет лютым шлаком, который никто нигде не покупает. Таким образом пользователи ещё и будут финансировать издателей и разрабов, выпускающих треш, потому что им теперь не надо будет волноваться о том, что их игру не купят или продажи будут низкими.

    15
  • Alexx
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня скепсис к этим Стадиям и вот недавно запущенному Нвидиевскому сервису только по одной позиции: цена. Я не готов тратиться на подписку, это ведь тысячу туда, тысячу сюда, ещё за Нетфликс, за музыку какую-нибудь, за приставочный онлайн. Суммарно в месяц набегает столько, что лично я считаю это уже перебором.
    А по качеству соединения - это лишь технический нюанс, Который легко исправить при достаточных инвестициях. Я с работы запускаю игры с домашнего компа по Стимовскому remote-play, картинка отличная. В КС:ГО не поиграть, конечно, лаг всё же заметен, а во всякие приключения - легко.

    @Eyef, в точку.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Страшно мне за это. Сейчас PS5 и новый XBOX тоже подхватят эту идею и будут продавать пустую коробку с основными мощностями в облаке. Всё это будет обусловлено заботой об игроках, в том, что можно будет на одном поколении консоли сильно подтягивать графику.
    А страдать будут наши с вами кошельки.

    4
  • Lunka_a_a
    Комментарий скрыт. Показать

    Я готова оплачивать подписку ежемесячно, если это дело запустят в РФ и оно будет работать нормально.

    0
  • Mikepav
    Комментарий скрыт. Показать

    В России к сожалению недоступно! Слабовато!

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    Я думаю, что это проходной вариант, для отладки системы в целом. Видится это так - всё идёт к тому, что будет один мобильный девайс (который заменить и смарфтон, и приставку и пк). Там и игры в любом месте. И вывод на большой экран, и беспроводной звук, все сервисы, друзья, контакты и т.д. А прежде всего доступность.
    Вот так Маск со спутниками экспериментирует. Там гляди, и автономность устройств возрастёт. Тех. процесс новый освоится. Да, не завтра всё это. Но я готов это принять лет через 5-10))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.