Какой процессор лучше жарит блинчики — битва Intel и AMD

Какой процессор лучше жарит блинчики — битва Intel и AMD

Кто делает лучшие процессоры для PC-гейминга? Если говорить в целом, то Intel выпускает чипы, выдающие самую высокую частоту кадров, однако если изучать проблему глубже, то всплывает множество других факторов. В случае последнего процессора AMD Ryzen 9 3900X и других чипов третьего поколения, у обеих компаний очень мощные линейки... только у AMD они еще и доступнее/дешевле.

И AMD, и Intel выпускают высокопроизводительные десктопные CPU для энтузиастов, однако учитывая множество ядер, доступных в чипах Ryzen, то хай-эндовые опции становятся не таким уж впечатляющим решением. А что будет, если использовать эти миниатюрные чудеса человеческой мысли не по назначению — а для приготовления блинчиков? Во-первых, у вас может возникнуть потребность в новом процессоре. 

Издание Tom's Hardware решило проверить как процессоры справляются с готовкой — пожалуйста, ни в коем случае не повторяйте этого эксперимента дома! Дело в том, что для готовки процессор Intel Core i9-9980XE нагрузили до 105 градусов по Цельсия, что позволило успешно приготовить блинчик всего за 18 минут. Впрочем, еще минут 10 не помешало бы для полной готовности. 

В процессе готовки система вылетела лишь раз, использование кулера позволило решить проблему.

Процессор AMD Threadripper 2990WX оказался не столь хорош в качестве конфорки. Проблема в том, что материнская плата не позволила обойти систему защиты от перегрева, так что чип просто не смог нагреться до нужной температуры. Кроме того система вылетела и после перестала запускаться. В результате за 18 минут получилась теплая кашица.

Таким образом, победителем в кулинарной битве процессоров стала Intel — ее процессоры можно нагреть до температуры, при которой можно сделать полусырой блинчик, всего за 20 минут!

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Им надо было i9-9900K разогнанный до упора брать, ну или FX-9590 от красных.

    6
  • NewArt
    Комментарий скрыт. Показать

    Ни что не сможет сравниться с пылающим задом геймера. Бывает полыхает так, что Паркер не понимает на солнце ему смотреть или на Землю)

    6
  • Masarakus
    Комментарий скрыт. Показать

    Теперь я спокоен и есть отличное оправдание мощному железу! Можно секономить на плите)))

    1
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    В свете недавних новостей лучше бы сравнивали видеокарты!

    0
  • NightSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Победила дружба!

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Раньше слышал интел холодные процессоры, да нифига мой ай7-2600 грелся под 70-80% с родным кулером, в АМД такого не было, поставил башенный кулер с медными трубками и проблемы решились.

    0
  • BehemothCat
    Комментарий скрыт. Показать

    Интел опять на коне

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ну вот очередная идея для стартапа кулинарного гик шоу)

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня как то интеловский камень грелся до 99-101° при работе не помню какого антивируса и в одной ММО. Стёр и то и другое, нафих нафих такие опыты на своём то железе.
    Но в целом, проц легко перенёс все эти прогревы, причём не на 1-2 минуты, а на часы. До сих пор в рабочем состоянии, лежит вон рядом на полке. ⠕)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.