Gearbox: Мы не можем отказать актеру только из-за того, что он в профсоюзе

Gearbox: Мы не можем отказать актеру только из-за того, что он в профсоюзе

Kotaku решил выяснить подробности продолжающегося скандала, связанного с Borderlands 3. Сайт взял комментарий у Gearbox, чтобы выяснить, действительно ли разработчики отказали Трою Бейкеру из-за условий профсоюза.

Gearbox не опровергли напрямую слова актера, но заявила следующее:

Gearbox — техасская компания, и она подчиняется законам штата. Это означает, что человеку не может быть отказано в приеме на работу из-за членства в профсоюзе.

Мы также стремимся, чтобы наши условия работы были лучше стандартов профессиональных объединений.

Профсоюз, о котором идет речь, — Гильдия актеров SAG-AFTRA. Ее представитель на запрос Kotaku сообщил, что Gearbox отвергла условия, тем самым "выступив против справедливой заработной платы, безопасного рабочего пространства и медицинского страхования актеров и их семей".

Ждем развития событий.

21 Комментарий

  • Так а что он в суд не пошёл то ?

    1
    • @VirgoFox, Ну так сами сказали по законам штата не имеют права отказывать из за профсоюза, профсоюз говорит что из за условий их отказали. Нарушение закона, ущерб, взяли бы на работу все равно.

      2
    • @MAX207, прошел бы суд, Геарбокс впаяли штраф. Но Троя Бейкера не взяли бы по другой причине. Потому что из-за него был суд и проблемы, ну и пусть идет в пень (по возможной логике компании).

      2
    • @MAX207, так Трою же и не нужно. Он не судиться. У него просто спрашивают про ситуацию, он отвечает.

      1
    • @Yurski_period, Суд может обязать взять на работу. Он все равно в минусе не останется.

      0
    • @MAX207, серьезно? Обязать взять на работу по решению суда? Вы из параллельного измерения пишете? Да что уж там, сразу компанию на него переписать обяжет.

      1
    • @MAX207, судебные процессы годами длятся. Пока суд решение бы вынес, игра давно бы вышла. Как бы они его обязали взять?))

      0
    • @Yurski_period, @timoha, Деньги бы он точно получил, гиря очередной удар по репутации.

      0
  • ИМХО, прошу не судить строго.
    Не понимаю зачем нужны такие новости слухи "бытовой скандал". В духе "Пусть говорят".
    Это самые обычные "бытовые" ситуации для медийного бизнеса. Всё равно что читать от том что Джоли с Бредом развелась.
    Для любителей игр, сериалов и гаджетов это новость ничего не несет.

    9
    • @BoomRu, заполнять портал чем-то же надо. Вот и заполняют.

      0
    • @BoomRu, Есть те кто это смакует. Думаю для них )

      0
    • @BoomRu, Тут то-же самое, что и с обвинениями в домогательствах. Заместь того, чтобы подавать в суд и разбираться по закону, профсоюз пытается продавить компанию мнением общественности подогревая ее такими новостями. Как бы и права хочет покачать, но в суд не хочет идти, чтобы потом работника вообще в "негласный черный список" не внесли из-за его проблемности.
      Нам же приходится читать такие новости т.к. общество таким манипуляциям поддается (читая и копируя/распространяя такие новости и возможно даже выражая гнев по этому поводу).
      "Социальные войны" во всей красе.

      0
    • @BoomRu, Т.е. если тебе такие новости не нравятся, то они становятся автоматически неинтересными для всех читателей?

      2
    • @Q4ard, Привет. Про нравится/не нравится ничего не писал. Мои симпатии тут не важны. Последнее предложение в моём посте приведён аргумент.

      0
    • @Medwedius, сразу видно человека, который никогда не участвовал в судебных процессах. это огромная головная боль, ты не спишь ночами и тратишь кучу денег. Так что бейкер не стал в суд подавать более чем понятно- ему не настолько эта работа нужна была, он крайне востребованный актер, а создавать себе репутацию проблемного сотрудника на пустом месте ну такое себе как по мне.

      3
    • @kelevra, В суде участвовал бы профсоюз (а не Бейкер) в первую очередь, иначе зачем он вообще нужен? Но если не собираетесь разбираться по закону нечего декларировать это онлайн, пытаясь давить на компанию общественным мнением (в данном случае мнением фанатов игры).

      0
    • @Medwedius, чтобы регулировать отношения в индустрии, а не индивидуальные отношения. За незаконное увольнение (к примеру)судится именно человек, а не профсоюз. Думаю ситуация была как писали его спросили он ответил.

      0
  • Профсоюз, о котором идет речь, — Гильдия актеров SAG-AFTRA. Ее представитель на запрос Kotaku сообщил, что Gearbox отвергла условия, тем самым "выступив против справедливой заработной платы, безопасного рабочего пространства и медицинского страхования актеров и их семей".

    Вот вообще не на стороне gearbox, но вот вывод профсоюза капец как нелепый и бесячий. Прям как ребята из твиттера какие-то

    0
    • @HEllie, "вывод профсоюза капец как нелепый и бесячий" -Нормальный выход, профсоюзы должны заступаться за своих участников. И бороться за права рабочих (сотрудников) в своей отрасли.

      0
  • @Ardyn, да, должны
    Но их вывод для меня звучит по типу "компания не согласилась на невыгодные для нее условия, потому что это компания выступает против всего хорошего и за все плохое во всем мире. Подлецы".

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.