В Dota 2 прокатилась волна банов токсичных игроков — сообщество ликует

В Dota 2 прокатилась волна банов токсичных игроков — сообщество ликует

Valve в своем блоге сообщила, что забанила очень большую группу токсичных игроков Dota 2. Блокировки некоторых продлятся аж до 2038 года. 

Valve сообщила, что волна блокировок включает игроков, которые имели очень низкие оценки поведения (в игре есть система, отслеживающая ваше поведения и взаимодействие с товарищами), тех, кто занимался торговлей учетных записей Steam для прокачки ранга, а также пользователей, использовавших эксплоиты для получения преимущества над другими игроками. 

Valve добавила, что со следующей недели начнет банить без предупреждения игроков, которые ведут себя оскорбительно. Также в банлист будут уходить и телефонные номера аккаунтов, чтобы избежать возвращения неугодных игроков. 

Социальные сети и форумы празднуют массовые баны в Dota 2. Многие заблокированные приходят пожаловаться, но тут же натыкаются на счастливые возгласы честных игроков. 

Однако реальность такова, что заблокировать всех токсичных игроков не получится, и нам всем придется с этим смириться. 

34 Комментария

  • Запоздали они как-то с этим. Комьюнити уже не вылечить, да и онлайн падает.

    18
  • Многие заблокированные приходят пожаловаться, но тут же натыкаются на счастливые возгласы честных игроков.

    Счастливые ли? Видел я, как встречают забаненных в онлайн дрочильнях, честные игроки меняются с токсичными местами и начинается лютый обсёр)))

    а вообще "честность" - понятие относительное, честный = пока ещё не пойманный, не более того

    5
  • В танках года два назад ввели бан за оскорбления и мат в чате, так теперь все повально сидим в бане неделями, только разбанили, через пару дней хлоп и опять в бане. Чат просто вымер, все только "Так точно" и "Никак нет". Ощущения, что играешь не с живыми людьми. А еще запретили с противниками чатиться. Я к чему это, как бы не банили, меньше оскорблении не станет. Тем более в доте, я так и не понял как играть там, с ботами побегал и удалил, ну нафиг ее. Про это игру уже легенды ходят.

    10
  • которые имели очень низкие оценки поведения

    Ну спасибо вольво. Вот я играл и на 0к птс и на 8к (это не рейтинг если че) и разницы никакой. Птс скрытого пула абузится за 10 игр. Ради чего это вводить? Никто не знает. Артас наверно перматч в первый день получил только из за репортов хейтеров.
    Кароче вольво как всегда. Лишь бы сделать вид, что они чем то занимаются. А на деле говно система которая никак не будет работать.
    @zimer9, в wot по другому система работает совершенно. Там дается за оскорбление мут. Тут же тебе 2 дурачка репорт кинут и все

    0
  • @zimer9, Можно просто не ругаться матом, либо ругаться по делу (просто ввернуть словечко для усиления эмоции).
    Если не нравится чьё-то поведение - добавь в чёрный список / ливни.

    2
  • Это что же? Теперь нельзя всем заявить о любви к мамкам???

    2
  • В R6 особо тупых противников/союзников всегда называл неграми. После введения вордфильтра с товарищами придумали тысячу и один вариант написания N-word. До сих пор не забанен.
    А, к чему это я, мне кажется, или бороться с токсиком в играх бесполезно абсолютно? Проще ввести разнообразные опции отключения чата.

    0
  • Ликует, лол. Комьюнити доты процентов на 70 минимум состоит из токсиков, не говоря уже о том что многие имеют по несколько акков, а на лоу левелах куча бустеров.. да и репорты килаются еще до начала пиков.

    2
  • @Reym, самое то, играть приятнее стало.
    @Imlerith, не тот случай, от слова - совсем.
    @eksnouhr, если играл на одном ранге - да, а от очков бихевиора зависит многое. К примеру челы, у которых очки стремятся к нулю, играют сосредоточено а в конце просят лайк, потому что бихевиор низкий)

    0
  • @Reym, комьюнити само себя вылечило, с появлением батл сроялей школьники, хайпожоры, нетакие как все посмотрите я играю в доту, и прочие "геймеры" поливали из доты в пабги и фортнайты. Играть теперь стало намного приятнее. Ну а если совсем отбитый попадается, в мут кинуть и все.

    3
  • Читал что бан до 2038 обусловлен ограничением системы. Туда им и дорога.
    Из-за токсиков нормальные, адекватные игроки дропнули эту игру.
    @Imlerith, какое-то странное у Вас представление о честности. В доте, если память не изменяет, "лоуприор" все в одной выгребной яме сидят и словесно гадят они- друг на друга.
    Если на ЛОЛ посмотреть: основной вектор для Riot борьба с токсиками и игра ведь до сих пор популярна. Токсичное комьюнити отпугивает новых игроков и Riot это давно поняли. Теперь и до Valve дошло.

    0
  • Осталсиь одни тактичные

    0
  • @scandy, что? Сейчас все только еще хуже стало. Благодаря всем этим играм ушли последние нормальные игроки и остались дурачки с просто огромным чсв. Каждая 2 игра, кто то руинит. Неважно за тебя вс тебя. Так уже года 3-4 и уже никогда не изменится. Я из за этого делал пещеры на 3 сета с компенда последнего онли в турбо, потому что матчмейкинг\просто ол пик играть невозможно.

    0
  • Как то позновастенько начали. Я уже лет так 5 не играю, но не думаю что там хоть что то понялось в плане комьюнити.

    -1
  • Урааа! Можно будет хоть из рейтинга вылезти и не сливать его другим.
    Просто в рейтинге народ поадекватнее был.

    0
  • @zimer9, ну да, без оскорблений и мата общаться невозможно. Ваш коммент и кол-во плюсов только показывает как деградирует общество.
    Я долгое время играл в доту, без оскорблений и мата вообще, и в пати и в соло. 4000 часов наиграл. Причём на вполне средних рейтингах 4К-4.5К. Мог разве что вответку поглумиться. Кстати из-за токсичности сообщества я и завязал с игрой.
    Вас подавляющее большинство, поэтому вы правы. Культурное общение и взаимоуважение уже не в моде.

    4
  • @Alexos, культурное общение во время экшена - бред. Т.е. нужно понимать что это игра и эмоции просто так не скроешь. Бить друг другу морды с оттопыренным пальцем и "правильным" поведением это более чем странно. Еще странней на это покупаться или обижаться. Да, бывают переборы лютые, но их куда меньше чем простых эмоциональных выплесков.

    0
  • @Alexos, плюсы это к тому наверное ставят, что в танчиках чат вымер совсем и играешь как будто с ботами. Вот за это и я бы плюс накинул ибо это правда. Сообщество до того нежное стало что аж тошно.
    Есть люди, команды, которым если не нагрубишь и не наорешь они так и будут рачить и играть в соло забывая вовсе о командной игре.
    Не играю ни в доту ни в танки уже давно. В танки именно по этой причине, игра от командной тактики скатилась к соло кемперству и задротству в кустах.
    Пытаешься идиоту донести что он идиот, получаешь бан ты а не он.
    С одной стороны есть плюсы в ВОВ и рейдах с гильдиями, там таких своевольных игроков быстро кикают и потом бегают они в соло никому не нужные.

    1
  • Токсик со стажем врывается в тред. В Owerwatch забанено навсегда два аккаунта, оба за токсичность. Сейчас играю на третьем. Рейтинг 3500+ так что играю хорошо. Owerwatch - это коммандная игра, но когда люди берут фару и играют ей весь раунд против вдовы и солдата, умирают по КД и прочее я просто обязан донести до них что они умственно отсталые кусоки собачьего дерьма. Если люди заходят и берут Ханзо+Вдова, а протим них контрпикают обезьяну и дрючат их под хвост до конца игры - эти люди не заслуживают прощения. Они отнимают не только свое время, но и время других игроков и все ради того, чтобы в конце игры увидеть плашку DEFEAT. Суть игр в победе и если ты не играешь на победу (особенно в командной игре), то иди играй в The Sims и прочий сингплеер. Если человек не понимает как работает игра, т.е. не хочет играть КОММАНДНО в КОМАНДНУЮ игру - то он заслуживает быть обруганым с головы до пят. Я сижу, потею как конченный задрот, стараюсь играть на команду, пикаю хилов и танков, контрпикаю если вижу, что мой персонаж не может работать в полную силу в текущем сетапе, а эти твари: "я зашел после работы, мне пох я ханзо всю игру" и ему настрать, что обезьяна ему под хвост и защеку дает по кд. Можете минусовать.

    0
  • @Ridiq, соглашусь с общим посылом. На моем примере в Рокет Лиг, тоже зайду после работы часок покатать рейтинговые.и часто тиммейты ну совсем неадекватные, то просто катаются, то ещё какой ерундой занимаются. Заходить в сетевую и не хотеть выиграть - нонсенс, имхо. Хочешь на расслабоне покатать, иди в нерейтинговые матчи, они для этого и созданы. В Овере вроде ведь тоже есть обычные игры без рейтинга?

    0
  • Мы все знаем, что иногда "токсичным" могут назвать просто, если не согласны с твоим мнением. Но имея богатый опыт онлайн игр, могу сказать, что именно там сосредоточено наибольшее число игроков, которым хочется насильно помыть рот и руки с хозяйственным мылом. И теперь я понимаю, что такие люди с их проклятым сленгом в виде "катка, мид, тело" (который они умудряются тащить с собой даже в мморпг) и делают моё пребывание в онлайн играх дискомфортным. Вместе с микротранзакциями, неравенством навыков и возможностей, гриндом.

    0
  • @Ridiq, все мы начинаем с низов, не все же сразу асами ставали, я в танка до 5 тысяч боев был 48-49%, я попросту не знал механик игры, когда мне в чат орали ставь ромб на кв1, я их не понимал. В любой игре есть стадия привыкания, когда игроки учатся, балта, овервотч, дота, танки и т.д. Конечно обидно, когда сливают из за 1-2 игроков, который абсолютно не смыслят.

    1
  • @Ridiq,

    Если человек не понимает как работает игра, т.е. не хочет играть КОММАНДНО в КОМАНДНУЮ игру - то он заслуживает быть обруганым с головы до пят.

    Не заслуживает. Да такие "подпивковичи" раздражают и порой мешают выигрывать и их много, а то, что ты злишься, орёшь, получаешь бан, их это не изменит. Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней и исчезнет твоя токсичность. Its just a game, man. Why you so mad?

    2
  • @ManaBanana, Под культурным общением не имею ввиду попивая чай с оттопыренным мизинцем. В экшне, допустим, чтобы быстро донести посыл, будет куда эффективнее избегать матерных слов паразитов а также выяснять личные отношения. Вы выбираете манеру общения с человеком, не зная его, это я не считаю здоровым. Вам, может, приятно, когда на вас выражаются матом в пылу, но у меня другое воспитание. В моём доме не матерятся, в реальной жизни меня никто не материл, и я никого не материл ибо это крайне недопустимо в моём окружении.
    Свобода человека должна ограничиваться свободой других людей. Сегодня вы выступаете за свободу мата, а завтра будете ругать условных приезжих пляшущих на площади вашего города и стреляющих в воздух. Или будете выступать против выражения гомосексуализма на публике.
    А по сути это всё одно и тоже. Одна группа людей считает нормальным материться, другая считает нормальным стрелять в городе, третья пропагандирует извращения. Но никто не парится, что всем этим они оскорбляют окружающих.
    Я не против мата, я за него. Я не против того, что бы люди праздновали свои счастливые моменты стрельбой, я не против того, что некоторые голубятся. Но делайте всё это в обществе таких же как вы.
    А интернет это открытая площадка. В одной команде могут быть школьник, 30 летний бизнесмен, и беременная женщина. Но они могут этого не знать или игнорировать и нецензурно оскорблять друг друга. Круто, что уж.

    0
  • @Reym, знаешь сколько лет я уже слушаю про падающий онлайн? Он уже должен в минус был пойти

    1
  • @Alexos, опять эти глупости про свободу и свободы. Так то оно так, только не забываем что по сути человек - живое существо с гормонами, болезнями, расстройствами и так далее. Хотите честную игру - подбор игроков должен учитывать эти особенности и тогда всем будет боле-менее счастье.
    Мне не приятны в основном жесткие выражения и я могу об этом заявить, но не буду обижаться будучи посланным куда подальше, потому что люди такие какие они есть. Большинство сетевых игр - кровавые баталии, где побеждать нужно уметь в том числе выводя противника из себя. Чем это не победа? Берсеркеры всегда были в моде.
    С тем же успехом можно порекомендовать не выходить чувствительным людям в онлайн.

    0
  • Я как вижу под новостями о Доте появилось много аля " быть умирающего/заболевшего зверя"... Сам я я в Доту не играю с Нового года, но уже откровенно напрягает все эти язвительные шуточки о доте и её комьюнити... а ЛоЛе лучше мда, только и того что войса чата нет, я играл, точнее пробовал в свое время, но картонно-мультяшная графика и катки по 20 минут меня быстро убедили в пользу Доты, а какие современные альтернативы? Баттл-рояли... О да, достойно, там то токсичности нееет, только что не пройду мимо школы всё слышу "А Я ФОРТНИТЭЭЭ ТОП АДИН ЫыЫЫ!" - "Та Фортнайт для лохов, я ОЛД! (14 летний...) я в Баттл граунд только это для хардкорщиков!"

    0
  • @Wort, а что, он по твоему растет? Подъемы перед интом - временное явление. Сплошные смурфы, да проходимцы.
    Пик это 15-16 года; по 600к активных пользователей. А сейчас в среднем 460к, и наверно треть, если не больше, сидят в кастомках.

    0
  • @Reym, он не растет, но и не падает. Это не лол с 10 лямами пользователей, но, собственно, Вавл и плевать хотели на обычных игроков и делают упор на киберспортивную составляющую. Да, это неправильно, но кто хочет - тот играет. Никто уже давно и не рассчитывает на привлечение новых игроков, эта игра слишком недружелюбна для того, чтобы пускать неподготовленных людей в кипящий котел.
    Насчет в среднем 460 к это неправда, только вчера заходил и было 700. И это значение где то так и болтается сезонно, в зависимости от ивентов и патчей.
    Просто я уже задолбался слушать про "умирающую игру", ещё с реборна наверное. Умирающая игра что то никак не умрет, при том, что никто не вкладывается ни в рекламу, ни в маркетинг, значит им этого и не надо.
    Зы: специально зашел прямо сейчас. Будний день, обед - 530к. Что то мне подсказывает, что твои средние 400 высосаны из пальца.

    0
  • @Wort, я не упоминал "умирающая игра", стагнация не есть "смерть".

    Насчет в среднем 460 к это неправда

    Это число активных пользователей, а не онлайна.

    эта игра слишком недружелюбна

    Когда я играл, она была очень даже дружелюбной. Агрессия появилось примерно с введения рейтинга. А когда токсики, смурфы добрались и до 7к, я просто удалил игру. Игра хорошая, поддержка хреновая.

    0
  • @Reym, ну, эта обнова определенно шаг в лучшую сторону. К слову, Вавл в последнее время на себя не похожи, они начали своевременно делать анонсы и часто пишут о своих планах на обновления. Так что шанс ещё есть. Если они сделают нормальное обучение и старт для новых игроков, которым не придется играть со смурфами, возможно игра ещё продержится долго. На самом деле очень много мелочей, над которыми можно было бы поработать и стало бы намного лучше. та же система поощрений, модерирование как ксе, да и банально показывать, что с тобой реально новичок играет, который играет плохо не из за того что он дебил который хочет испортить игру, а просто потому что не умеет.

    0
  • @Ridiq, согласен, также и в дотан, я всегда играл на победу, до талого. но когда какой-то чрезчур умный обезьяна на лоу стате говорит, все это гг, я афк, что остается делать?

    0
  • @ManaBanana, самоконтроль штука полезная и его надо развивать. Не дети все же, чтобы вести себя так инфантильно, тем более это просто игра, а что будет в реальной стрессовой ситуации? Всех поубивать что-ли?
    @Sherlock89,

    Пытаешься идиоту донести что он идиот, получаешь бан ты а не он.

    Если ваша цель оскорбить человека, то все верно. А если цель мотивировать, то оскорбления дают обратный эффект. Если вас начинают оскорблять, какая у вас первая мысль? Неужели: да, чувак, извини, я что-то заигрался и забыл о командной работе? Нет.

    3
  • Над чем так угарают ребята на видео? )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.