Ассоциация игровых разработчиков категорически не согласна с заключениями британской комиссии по лутбоксам

Ассоциация игровых разработчиков категорически не согласна с заключениями британской комиссии по лутбоксам

На прошлой неделе британский департамент по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту опубликовал отчет, рекомендующий регулировать лутбоксы в видеоиграх также, как и азартные игры. В частности, предлагается маркировать игры соответствующей символикой и запрещать продавать игры с лутбоксами несовершеннолетним. Председатель комитета, представившего отчет, раскритиковал позицию британского правительства, не считающего лутбоксы азартной моделью.

Если власти хотят придерживаться этой позиции, то они должны опубликовать отчет, объясняющий, почему считают так. 

UKIE, ассоциация интерактивных развлечений Британии, позитивно встретила отчет, отметив находки комитета, что большинство людей играют в игры позитивным, безопасным и ответственным образом, выделяя поддержку мер по повышению цифровой грамотности. Ассоциация добавила в заявлении, что идут обсуждения в отношении возрастных рейтингов и система регулярно проходит ревизии. В частности, был представлен лейбл, описывающий внутриигровые покупки.

В то же время реакция американских коллег из ассоциации интерактивных развлечений (ESA) приняла характер конфронтации. В пресс-релизе GamesIndustry.biz заявлено:

Мы серьезно относимся к поднимаемым в британском комитете проблемам, однако категорически несогласны с находками. 

ESA заявила, что недавно состоялся анонс практик сообщения относительной редкости или вероятности получения виртуальных вещей в платных лутбоксах, а также внедрение родительского контроля за внутриигровыми покупками. Такие изменения, по мнению ESA, позволяют создавать увлекательный видеоигровой опыт. Кроме того ESA настаивает, что регуляторы из Австралии, Франции, Ирландии, Германии и Британии пришли к совершенно иным заключениям, нежели комитет. 

Ряд стран действительно определил, что лутбоксы нельзя классифицировать в качестве одной из форм азартных развлечений. Однако эти решения были основаны исключительно на законных определениях и не должны рассматриваться как утверждение, что лутбоксы не требуется регулировать. К примеру, французский регулятор заключил, что технически лутбоксы не относятся к азартному сегменту, но подрывают общественные цели в отношении игорного бизнеса. В то же время игорная комиссия Британии заявила, что существуют серьезные опасения, что дети играют в игры с лутбоксами, которые никак не регулируются.

Издатели платят ютуберам и стримерам за открытие лутбоксов, манипулируя шансами
Недавно в США прошла мастерская федеральной торговой комисси... Далее

Другими словам, ESA выборочно использовала находки различных правительств для создания образа, что перечисленные выше страны не имеют ничего против лутбоксов. Так как ESA представляет крупнейших издателей, в числе которых EA, Activision Blizzard и Tencent, то в их интересах бороться с регуляторами, способыми ввести ограничения, которые могут повредить монетизации через лутбоксы.

24 Комментария

  • Ассоциация игроков Shazoo согласна с заключением британской комиссии по лутбоксам.

    78
  • Не согласны только жадные издатели.

    12
  • А в чем техническое отличие лутбоксов от азартных игр? В них же также успех полностью зависит от удачи, а не от игрока

    9
  • Так что угодно можно написать. Матчмейкинг в играх тоже своего рода азарт и что? Вопрос должен ставится по другому совершено. А именно

    внедрение родительского контроля

    Это решает все проблемы с играми.

    И справедливости ради (правда не совсем по сабжу), если учитывать, что в лутбоксах лежат онли скины которые никак не влияют на геймплей, то как то плевать на них. Ну есть у кого то редкая шмотка, грац, но что дальше то?

    0
  • @loltrollface, не защищаю, но объясню.
    Во-первых, не все азартные игры основаны на рандоме: покер, блекджэк и ещё ряд других вполне себе основан на статистике.
    Во-вторых, играя в рулетку, например, ты получишь реальные деньги. Т.е. ты сделал ставку и у тебя есть возможность выиграть реальные деньги.
    В случае с лутбоксами ты не выигрываешь реальные деньги, т.к. способы "обналичивания" вещей из лутбокса нет (легальных в большинстве игр).

    На этом различия заканчиваются я думаю. Основной принцип такой же: ты тратишь N денег в надежде получить ассетов на N+X денег.

    0
  • @loltrollface, пока чуть ли не единственный аргумент - ты не можешь монетизировать свой выигрыш из лутбокса, а значит и азарта нет.
    Безумие какое-то

    9
  • @HEllie, @FerrusManus, Я вот тут думал,аккаунт с редкими скинами вполне можно продать за реальные деньги,разве это не подходит под "обналичивание" ?

    5
  • С виду может показаться что правительства переживают за игроков но на самом деле они хотят к кормушке и иметь свою долю. Акцизы и разрешения )

    8
  • @Armageddon, согласен. И я скажу даже больше: ассоциация игроков Shazoo - и есть британская комиссия по лутбоксам.

    3
  • @Varlamon, официально и легально ты его продать не можешь. Вещи на аккаунте (в большинстве игр) не принадлежат тебе юридически.

    0
  • @Varlamon, ты не можешь продать свой аккаунт, это прописано в каждой игре\магазине.

    0
  • @FerrusManus, т. е. если на платформе (торговая площадка стим) есть способ монетизировать свой выигрыш из лутбокса хотя бы в виртуальную валюту (кошелёк в стим) , то технические отличия заканчиваются, насколько я понимаю?) Хотя кошелёк в стим тоже "нереальный", наверное

    0
  • Лутбоксы зло.
    Они могут быть только за внутриигровую валюту. Которая добывается ТОЛЬКО внутри игры и не может быть куплена, подарена или добыта любым иным образом.

    17
  • Увлекательный видеоигровой опыт :DD Где то я уже такое слышал. Андрюха Уилсон ты ли это ?

    1
  • ещё бы они были согласны

    2
  • @FerrusManus, покер чисто рандом. Да играть тоже надо но все зависит от случайно раздаваемых карт. Не катит.

    0
  • @eksnouhr, ты ведь понимаешь, что скины в лутбоксах это вырезанный контент из игры, сделанный за донат?
    Это нормально для фтп, но теперь почти во всех ммо ааа тайтлах используют эту практику.
    Во первых, она манипулятивна, что уже неприятно.
    Во вторых, если бы не лутбоксы, эти скины можно было бы получить игровым путем, что приятно и затягивало бы игроков.
    В третьих, даже если ты скажешь, "а зачем они вообще бы делали скины, если лутбоксы уже не поставить?", ну пусть и не делали бы, сделали бы больше другого контента освободившимися силами.
    В итоге, даже косметика в лутбоксах это зло.
    Для фтп это простительно, а практика лутбоксов в ааа тайтлах это кансер.

    7
  • @Noivellet, ну смотря где лутбоксы, это я согласен. Если в игре за 60 баксов, чтобы собрать всю коллекцию машин тебе нужно заплатить еще и за кейс (рандомный лол) это никуда не годится, тут даже не поспоришь.

    1
  • Компании ищут способы заработать, игры выпускать рисковано и дорого, вот и пихают микро ДЛС, ДЛС по больше, сюжетные ДЛС, и все сука с ценником как сама игра, а еще после успеха первопроходцев суют микроплатежы, кейсы и прочее дерьмо. Надо сразу по рукам бить разрабов видео игр, эту чуму надо бить, в прошлом батлефронд 2 ой как обжегся, надо еще асасина запинать,хоть донатит и не такой агресивный, но он есть.

    3
  • @Mikeee, покер это управление рисками, это стратегия ставок. И все это основано на статистике, т.к. колоды в покере не замешивается каждую раздачу.
    Так что нет, это не чистый рандом.

    0
  • Надо кому то из людей написать пост на реддите про вред лутбоксов и призыв чтобыих запретили а люди из Shazoo поддержат его коммертариями и репостами.

    0
  • @FerrusManus, вы видно в покер вообще не играли раз такое утверждаете

    -3
  • @Mikeee, да, поэтому есть профессиональный покер. Но видимо ребята забыли заглянуть на шазу и прочитать коммент покерного эксперта, утверждающего, что покер это чисто рандом.
    Они там полагаются на какую-то статистику, высчитывают оптимальные стратеги, а на самом то деле это РАНДОМ. Эксперт с шазу ©

    0
  • @FerrusManus, вы то своё мнение тоже на шазу постите. Вы такой же эксперт. Пыжите из себя сарказм а получается нелепо.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.