Инди-разработчики о важности списка желаемого в Steam

Инди-разработчики о важности списка желаемого в Steam

Пользователи Steam могли заметить, что если раньше при анонсах инди-игр создатели просили предзаказать тайтл, то сейчас они просят игроков уже добавить проект в список желаемого. Такие просьбы не возникают из пустого места. Запуск игры — это нервное испытание. Разработчики, как правило, тратят по крайней мере пару лет на создание игры, а затем выпускают ее, и с самого начала неизвестно, станет ли она успешной. Списки желаний могут помочь игре стать успешной в магазине Valve.

Действительно, похоже, существует корреляция между списками желаний и общими продажами, что делает их важным инструментом для разработчиков. Издание GamesIndustry поговорило с некоторыми инди-разработчиками, чтобы узнать, как списки желаемого влияют на успех игры.

Как ни странно, но одной из основных причин успеха игры является наличие у нее страницы в Steam. Если разработчики выпускают множество трейлеров или о них пишут в прессе, но у них нет страницы игры, то все усилия могут уйти "в молоко". Не имеет значения насколько хороша инди-игра, если ее нельзя добавить в список желаемого.

В тот момент, когда вы выпускаете информацию о своей следующей игре, вы должны абсолютно, на 100% иметь готовую к работе страницу Steam. Для отсутствия страницы нет никаких оправданий. Это просто плохая стратегия, тем самым разработчики упускают потенциальные списки желаний.

Одна из причин, по которой списки желаний Steam настолько выгодны, заключается в том, что магазин присылает письма на почту с напоминанием о том, что игра попала на распродажу. Также количество добавлений в список желаемого продвигает игру в топах Steam, что также напрямую влияет на продажи тайтла. Если алгоритмы сервиса видят, что какой-либо будущий тайтл становится популярным, то он выходит на первые позиции в магазине.

Тем не менее, есть множество примеров, когда неизвестные игры почти не добавляли в список желаемого и у них были ужасные продажи на старте, но затем что-то происходило и большое количество покупателей появлялось почти из ниоткуда.

В конце концов, можно определенно провести корреляцию между списком желаемого и продажами, но маловероятно, что это единственная вещь, которая влияет на продажи небольших тайтлов в Steam.

Фото в шапке от Tom Coletti.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • amigreddy
    Комментарий скрыт. Показать

    Но ведь стим это зло..
    сарказм

    8
  • Joogba
    Комментарий скрыт. Показать

    А вот нет ли зависимости от того, что я добавила в список желаемого Pillars of eternity 2,и допустим еще куча людей, а цено установители такие, агааа, как много людей её хотит, смотрите Алёнка тоже, а не будем мы её по скидке продавать ещё дольше, они не перетерпят и купят её, а потом можно и скидочку, ага, ага, кусь=)

    1
  • darthilya
    Комментарий скрыт. Показать

    Я до сих пор жду eitr, когда-нибудь она выйдет. Только благодаря вишлисту я про неё ещё помню

    6
  • SteelAdder
    Комментарий скрыт. Показать

    @Joogba, Если много народу хотят, но не берут, может статься, что это послужит сигналом на то, что "пора скидку выкатывать, все кто сильно хотел, уже взяли".

    3
  • Lator
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, всё логично, ничего неожиданного не открыли.

    @Joogba, Зависимость есть, скорее, от жадности издателя) А статистика по покупкам/наличию в списке желаемого - просто один из инструментов оценки спроса. Одни подумают "многие хотят нашу игру - будем до последнего держать высокую цену", другие "многие хотят, но не покупают - давайте закинем скидочку, пусть купят"

    1
  • LeCasuel
    Комментарий скрыт. Показать

    Вишлист сила, это да. Только его надо назвать как-то вроде "Вроде понравилось, не забыть бы когда выйдет" )

    -1
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Пф, а вы и не в курсе...
    Чем больше добавлений игры в списки желаемого, тем выше она в ТОПе "популярных будущих продуктов". Всё!..

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, это есть в тексте

    0
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    главное не показывать в список желаемого галенкину и свини

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @LeCasuel, По английски он так и называется.....

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.