Новые детали Cyberpunk 2077: Любимые шмотки, сторонние квесты, прохождение без убийств и другое

Новые детали Cyberpunk 2077: Любимые шмотки, сторонние квесты, прохождение без убийств и другое

Вчера CD Projekt RED провела стрим Cyberpunk 2077, в рамках которого представила нарезку около 15 минут различных геймплейных моментов и сцен. "Глубокое погружение", как ролик назвали разработчики, оказалось прогулкой по лужам — действительно серьезных подробностей команда не показала, однако некоторые вещи из ролика и последующего разговора все же стали известны.

Пройдемся по деталям кратко:

  • CDPR думает, как сделать так, чтобы мы могли носить любимые шмотки, при этом чтобы у них были лучшие статы — проще говоря, в CP2077 может появиться система переноса характеристик с одной вещи на другую
  • Пушки также можно кастомизировать 
  • Для работы над сторонними квестами в Cyberpunk 2077 была сформирована отдельная команда, наполняющая мир, делающая его значимым
  • Киберимпланты можно улучшать без похода к риппер-доку при помощи "Осколков" — используя такой вы получите способности других кибердевайсов и можете оценить, какие возможности доступны при экипировке на свое тело. Осколки позволяют экспериментировать, проверять соответствие вашему стилю игры
  • Играть за полного пацифиста не получится — Найт-Сити это опасное место и время от времени на вас будут нападать, но вы можете выбрать путь без убийств. Даже в случае нападения не обязательно тут же уничтожать врагов — некоторые ситуации можно решить иными способами
  • Нетраннеры лучше всего подходят для прохождения без убийств, но и с другими билдами есть альтернативные подходы
  • CDPR работает с реальными градостроителями для создания Найт-Сити, однако об этом команда уже говорила ранее
  • Пушки в игре разделены на три категории:
    – Умное оружие (бьет самонаводящимися)
    – Техническое оружие (обладает дополнительными возможностями)
    – Силовое оружие (оснащено модификациями и рассчитано на уличное использование)
  • Один из пистолетов нагревает пули настолько, что они становятся словно расплавленный пластик, что позволяет отстреливать руки киборгам
15 минут нового геймплея Cyberpunk 2077
CDPR наконец-то показала обещанный геймплей Cyberpunk 2077, ... Далее

Нашли что-то еще интересное во вчерашнем видео — пишите в комментари. Завтра еще отдельно поговорим о кастомизации персонажей. 

Видео от Shazoo

Подписаться

50 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Какой смысл в любимых шмотках, как и в кастомизации, если вы игру делаете от первого лица.

    21
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    @Entreri, ну в скайрим в основном от первого играют :D и ничего

    51
  • SimpleRay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Entreri, Большой. Само чувство того что персонаж со стороны выглядит и одет так как тебе нравится уже доставляет. И для этого вовсе не обязательно всю игру пялится на спину или задницу героя)

    65
  • FerrisMacWheel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Entreri, в статах

    7
  • InsaneDevice
    Комментарий скрыт. Показать

    @Entreri, ты тоже живешь от первого лица, но есть же любимые шмотки наверняка (:

    71
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    Проджекты зазвездились...да да ,вот верное слово! звездуны! видят ,что их игру все ждут - и даваай выкебениваться! нее ,мы вам игру не покажем ,вы челядь! покажем только элите -а вам обьедки кинем через мtсяцок!

    -11
  • BLACKLiTH
    Комментарий скрыт. Показать

    @Entreri, Поддерживаю. Да ещё как говорят очень разнообразный редактор персонажа, с тату пирсингом и тд и тп. Тем более в связи с последними слухами о том, что они вообще убрали катсцены от 3-го лица.

    9
  • Spawnchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Entreri, Вам правильно ответили, да и не думаю, что Ви можно рассмотреть только в инвентаре или в зеркале. Будет еще повод и возможность полюбоваться персонажем. :)
    @BLACKLiTH, а что за слух такой, можно поподробней, пожалуйста.
    P.S. У Вас неплохие плейлисты. ;)

    3
  • BLACKLiTH
    Комментарий скрыт. Показать

    @Spawnchik, Ну Утубе или на дтф прочёл(вроде второе), не помню точно. Видимо сделано для удешевления процесса разработки и из-за сроков. Но я всё же надеюсь, что это просто слух

    5
  • Elinoiz
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока всё замечательно, но завышенное ожидание сыграет злую шутку с ждунами.

    10
  • Spawnchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @BLACKLiTH, спасибо, посмотрю.

    0
  • h13Bishop
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, тихо, тихо. Это стандартная практика выставок. Люди же за что-то заплатили.

    4
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Если собрать все эти домысли, слухи, обещания и прочее, то на выходе должна получится чуть ли не лучшая РПГ, да такая что даже игры 90х-нулевых переплюнет... конечно в это мало верится, даже спустя много лет мало какая из РПГ получается хотя бы уровня старых игрушек, точнее их можно наверное по пальцам одной руки пересчитать.
    Но все же на Киберпанк есть надежды, если Реды реально заморочились, пересмотрели все свои ошибки сделанные в Ведьмаке, а их очень и очень много, если рассматривать игру с жанра РПГ а не экшн-кинца, выделили достаточно человекочасов на проработку квестов, а самое главное на влияние этих квестов, на проработку развития персонажа и опять же влияние прокачки на прохождение и сюжет... то на выходе должна быть игра как минимум уровня того же Арканума

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Entreri, Кат-сцены.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не играл в ведьмака но думаю киберпук поиграю, хотя не жду от неё чего то особенного. Когда сел за 3 ведьмака все кричали как Логвиновы, поиграл пару часов и не зацепило. Это я к чему, слишком много шума и оверхайпа, то что показали вина данный момент не лучшая анимация ближнего боя. И явно не впечатляющий графон. И уже видел мнение пк бояр что виноваты консоли. Они от части правы, но видимо не понимают что консоли хоть как то сегментируют рынок железок и каждое поколение становиться планкой по реализаций видео игровых продуктов( Нинка только не в счёт .
    Вот я и думаю как бы оверхайп от псевдо пк бояр и не похоронил игру, так что ребята игру жду но не думаю игра года. Хотя время покажет.

    0
  • Shadx
    Комментарий скрыт. Показать

    @Entreri, Согласен, разрабы оправдывают это тем, что с видом от 1-го лица лучше можно погрузится в игру, конечно я бы хотел иметь выбор.

    @rumit, В Скайриме есть выбор, я, например, всегда играл от 3-го.

    @SimpleRay, Все равно будут игроки по разные стороны баррикад, я например хотел от 3-го, но разрабы видимо лучше знают как преподнести их игру, во всяком случае с Ведьмаками не прогадали.

    @InsaneDevice, Часто тебе в реальной жизни приходится выживать на улицах футуристического города Найт Сити? :)

    3
  • NOKK
    Комментарий скрыт. Показать

    Ч получил то, что хотел. Остальные неадекваты, большая часть аудитории Шазу. Несут ересь.

    12
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну то что вид от 3-его лица это уже нужно было понять и простить. Я сам очень люблю игры от 3-его лица но видимо здесь это было делать неуместно.

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    CDPR думает, как сделать так, чтобы мы могли носить любимые шмотки, при этом чтобы у них были лучшие статы — проще говоря, в CP2077 может появиться система переноса характеристик с одной вещи на другую

    А нельзя как в Одиссее? Одной шмотке, можно придать внешний вид любой другой шмотки.

    А так то конечно смешно читать соседние сайты. У школоты основная претензия это конечно графоний.

    1
  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    Как хорошо что они сделали вид от 1-го лица. Погружение и в правду больше. Вспомните Риддика, Dark Messiah(тоже одежду со статьями меняли все ок было), Mirrors Edge, FEAR. Во всех этих играх было тело и оно отлично ощущалось, а не как летающая камера. Если они в киберпанка так сделают то будет круто, а если просто камеру то можно смело ругать за это.

    8
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    @pokemon, так ведьмак 3 ниразу и не претендовал на классическую рпг, жанр и стоит у них экшн-рпг.Но ты почему то его оцениваешь в другом жанре и еще бы тут кучи минусов не было)

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Shadx, мне почему то кажется, что вы зря переживаете про 3 лицо и будет либо мод либо длц какое нибудь с опцией вида от 3ого лица. К тому же киберпанк намного ближе к иммерсивсиму, чем ведьмак условный и тем более купи (скайрим ) .
    Интересно будет ли как в условной гта 5 после выпуска на каррент гене через пару лет версия под некстген. И вообще на чем показывали вчера я еще не посмотрел?

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот обсуждают мелочи и детали и не замечают фейлов, я не понимаю, чувак берет и хакает тренажёр качалку, с виду она обычная качалка, которая ни к чему не подключена, нахождение ее в каком то убитом здании, для чего вообще этот примитивный тренажёр подключать и через что? Придумать конечно можно много чего, но ппц, выглядит это как то нелепо, в хитмане легко так можно было придушить мужика занимающегося тягой, но тут я чет вообще не понял прикола))

    -3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, привет, беспроводные технологии

    4
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @hajbik, Причем тут беспроводные технологии, груда железа для примитивных целей для чего подключать?)) и что то там везде с проводами подключаются ко всему акцентируя на киберпанке 80, а тренажёр почему то без проводов, это так глупо выглядело капец))

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, скорее всего там кабеля под тренажером проходят. Видимо подключаются для изменения сопротивления (увеличение или уменьшение нагрузки)

    1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @hajbik, Для убитого района странно это все, хватило бы обычной механики, лоу лайф, а везде каждая финтифлюшка подключена, энергия то не дешевая, в принципе понятно что обьяснить все можно, но я логики не вижу и ещё вчера на это обратил внимание, сделали это так прям специально типо смотрите- у нас все хакается, хаканье ради хаканья какое то))

    -3
  • Murat
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне вот интересно. В игре можно кататься на машине от 3 лица,а самим персонажом можно сыграть от 3 лица?

    0
  • underwaterwriter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Galactrix, так это та же сама система, только ты описал другими словами. По сути это обычная трасмутация из ММО - когда за основу берётся красивая шмотка и получает характеристики не такой красивой, но очень топовой вещи

    1
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    @Murat, управление транспортом от 3 лица

    1
  • NOKK
    Комментарий скрыт. Показать

    Большая часть людей, здесь сидящих, полнейшие неадекваты. С потолка берут проблемы. Одним лицо от третьего надо, другой жалуется на то, что женщина выламывает дверь, но не понимает сути, что у нее импланты.
    @Normal, ты видел этих бандосов? Они супер перекаченные и им обычные тренажеры не нужны, им нужна дополнительная нагрузка, а это уже дополнительный пресс гидравлический. Вот его и подключили. Провода могли быть сзади. Глупые претензии, ей богу.
    @Murat, в первом rage было так.

    Upd: как вы представляете игру от третьего лица в узких пространствах? Как будет вести себя камера? Упираться в стены? Разработчики решили так , и я не вижу повода в них сомневаться.

    4
  • fanatik
    Комментарий скрыт. Показать

    Боже мой, сколько же тут нытья.

    4
  • Doodlezz
    Комментарий скрыт. Показать

    Все почему то жалуются на какую то чушь, а главного не кто и не заметил, а именно то что это не рпг, а шутан с элементами рпг, ветка умений в каком нибудь фар крае и то больше. Вот в чем вся печаль. Я все же до конца надеялся что это будет действительно рпг, со статами аля Сила, Интеллект и тп. А тут в тупую набор перков как в Фоллауте 4. По классам такой же фейл, мне тут когда то кто то писал что будут представлены все классы из настолки от Копа до Технаря, а по итогу пук из трех штук. Кого в этой игре отыгрывать? Бандита из бедных районов? Бандита из богатых районов? Бандита-технаря? Вот о чем ныть надо.
    UPD. Увидел параметры телосложения, интеллекта и пр(тайминг 2:16). Но все равно до конца не ясно как это все будет работать.

    3
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @Doodlezz, Каким раком ветки умений относятся к РПГ?

    -1
  • ARTEMORO
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот увидите ребятки, игра выйдет и все будут просто пищать от нее, и те кто сейчас чем-то недоволен в том числе

    1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @NOKK, В любом случае сцена глупая, ну на мой взгляд, можно было как в хитмане все решить с тем амбалом)

    0
  • underwaterwriter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Doodlezz, рпг вовсе не значит, что у персонажа ветка умений размером с родовое древо Романовых, а значит что ты отыгрываешь роль. И в этом плане 2077 полноценная ролевая игра. Кем ты будешь, с какой внешность, какими имплантами, чем будешь пользоваться, что одевать, с кем дружить, а с кем нет, плохим ты будешь или хорошим - вот какие основные вопросы стоят перед тобой, когда играешь в рпг в данном сеттинге, а не «что бы вкачать - силу или ловкость».
    Не в системе прокачки счастье, а в отыгрыше своего персонажа. И если уж на то пошло - в последнем фаркрае абсолютно все скилы были помоныйми и пройти игру можно было даже не заходя на этот экран, тут же перед тобой всегда стоит выбор - каким персонажем ты будешь, что тебе важнее - тяжелые пушки и много хп или скрытность и взлом. Плюс разрабочики говорили, что помимо прямой прокачки через плюсики будет ещё и прокачка а-ля Скайрим - чем больше стреляешься из автоматического оружия тем выше навык его использования, однако он все равно будет расти до тех пор пока тебе будут позволять характеристики. Другими словами не достаточно просто вкинуть пару очков в ветку развития, надо ещё и активно использовать оружие/способность.

    Как по мне это рпг до мозга костей. Да, это не Baldurs Gate, не Original Sin 1/2 но свободы для отыгрыша тут все равно более чем достаточно.

    0
  • Doodlezz
    Комментарий скрыт. Показать

    @underwaterwriter, пересмотрел видео геймплея, как то у них все скомкано в нем. Если присмотреться(а иногда так вообще нужно останавливать видео), то прокачка там более глубокая чем казалось на первый взгляд, учитывая то что помимо прокачки будут еще какие то импланты, то может быть не все так плохо. В общем так или иначе нужно пробовать играть в неё лично. А про отыгрыш роли, я расстроен тем, что за законника сыграть не получится, так или иначе играешь за представителя криминала.

    0
  • underwaterwriter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Doodlezz, однозначно. Я сам несколько раз пересматривал видео - очень много деталей, которые не видишь при первом просмотре. Взлом выглядит очень внушительно, разнообразие действий и объектов взлома это просто песня. Да и для тупой машины для убийств очень много возможностей для реализации себя в мире СР2077.

    Ну и то, что не имеет отношения к ролевой системе - разрушаемость окружения и расчлененка.

    Руки чешутся самому это опробовать

    UPD. На счёт законника - интересная мысль, но к сожалению мы ограничены рамками прописанной истории, в этом плане настольные игры имеют преимущество над компьютерными - там историю ты волен придумывать сам, а тут следуешь заготовленному сценарию.

    1
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    CDPR работает с реальными градостроителями для создания Найт-Сити, однако об этом команда уже говорила ранее

    Вот и показали бы город. Этого как раз многие ждут. Эх, ещё и класс Teсhie куда-то потеряли.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, возможно гг хакнул не тренажер, а руки амбала - они могли быть с железом внутри.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Entreri, будет фоторежим, плюс катсцены, а так же руки с ногами от первого лица. Может ещё какие то вещи добавят. Так что смысл есть.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Qwerty321, Да точно, на видосе метка на мужике

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, ах да ,я забыл ,ведь нам показывают геймплей наравне со всем миром)

    -1
  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Edvard, Катсцены онли от первого лица.

    0
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    CDPR думает, как сделать так, чтобы мы могли носить любимые шмотки, при этом чтобы у них были лучшие статы — проще говоря, в CP2077 может появиться система переноса характеристик с одной вещи на другую

    юбисофтам для этого потребовался один патч для одиссеи еще пол года назад
    а вот в ведьмаке 3 похоже такого никогда уже не будет

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TanatosX, а ну я не в курсе всего, последнее время стараюсь оградить себя от инфы по игре. Может из катсцен можно повырывать будет что то с фоторежимом, посмотрим.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @rumit, никогда не играл от первого лица, особенно после установки соответствующих модов это преступно
    @SimpleRay, когда я персонажа не вижу, мне вообще на него срать, как в той же колде, когда за игру условный десяток персонажей меняется, я это замечаю исключительно из-за тех героев которых вижу рядом или когда убивают промежуточных по сюжету
    @FerrisMacWheel, такое себе
    @InsaneDevice, любимые шмотки вторым экземпляром могут не надетые ни разу висеть
    @BLACKLiTH, убранные катсцены вообще убивают даже зачатки играть в их игру, остаётся надеяться на мододелов
    @Spawnchik, теперь мы знаем, что его не будет и смысла в игре до выхода соответствующих модов по крайней мере для меня равен 0
    @Willard, уже точно нет
    @Shadx, выбор главное, я например не вижу разницы в погружении, меня вр с натягом погружает, а тут где от монитора можно легко отвернуться глупо о каком-то погружении говорить
    @Edvard, катсцены минус, а игру в ыоторежиме не пройти

    0
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    @Entreri, а я без модов на внешку играю.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @rumit, я и без них от третьего играл, но с ними играть от 1го уже преступление

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.