Фанат узнал у HBO, сколько будет стоить лицензия для его анимационной версии двух финальных сезонов "Игры престолов"

Фанат узнал у HBO, сколько будет стоить лицензия для его анимационной версии двух финальных сезонов "Игры престолов"

Последние несколько месяцев пользователь твиттера, известный под ником OwennnThomas, занимался переписыванием всего седьмого и восьмого сезонов сериала HBO "Игра престолов". В результате у него получилось значительно больше эпизодов и финал, совершенно непохожий на тот, что мы получили от сценаристов и шоураннеров. 

В твитах выше можно почитать краткое описание всех эпизодов — увы, только на английском. Однако сейчас интересно не это. Недавно этот сценарист-любитель решил поинтересоваться у HBO, сколько будет стоить лицензирование для создания переписанной анимационной версии двух финальных сезонов "Игры престолов". 

По его словам, которые официально не подтверждены, HBO даже вышла на связь. Автор написал, что представитель канала назвал сумму в $2.5 миллионов за лицензию анимационной версии последних сезонов. Звучит не очень убедительно, тем более, что OwennnThomas не привел доказательств или всех условий HBO.

Вдруг это два с половиной миллиона на каждый сезон? Кроме того, если сумма реальная, то HBO явно не ограничится только лицензированием, а потребует эксклюзивного распространения через сервисы компании.

Кто знает, может быть найдется несколько супер-богатых фанатов, которые скинутся на анимационные пересъемки "Игры престолов". 

22 Комментария

  • На кикстартер пожалуйста !!!

    20
  • А можно выложить в открытый доступ для некомерческого распространения?

    1
  • Судя по тотальному огораживанию твиттора у сценариста-любителя внезапно что-то пошло не так.

    0
  • А зачем несколько супербогатых фанатов, если достаточно 2,5 миллиона тех, кому не понравилось то говно, что нам впарили в последних сезонах и всего по доллару от каждого? Нужна краудфандинговая компания, я уверен, сумма наберется, если это конечно не брехня про 2,5 миллиона.

    1
  • Если все люди, которые кричали о том, что последний сезон ужасен, то можно на краудфандинге необходимую сумму собрать за пару дней.

    2
  • Ну, если это не "сказочки", а реальная сумма, то ... Соглашаешься на условия HBO (там гарантированно - распространение через их сервис, наверное), идёшь на кикстартер и ... Вы только покажите куда - "занесу" свою копейку без вопросов. И внушительное количество знакомых (а так же друзья) - 100% последуют моему примеру.

    3
  • @Beaten_pixel, Очень интересно. А где взять еще 5-20, а может и более миллионов на саму анимацию?

    4
  • @kevin_rayt, а кто сие произведение делать будет?)
    Это ведь только вопрос разрешения.

    0
  • @Drakula13, ну, это вы загнули! В принципе, вполне реально уложиться в 3,5-4 млн "зеленых", более чем. А вот если пытаться заполучить в озвучку актеров сериала - то тут уже да, нужны совершенно другие деньги. Хотя, опять-таки, учитывая то что проект любительский (как и то что официальным вариантом - далеко не весь каст доволен остался ... )

    @Grimmgor, талантливых людей/любителей - Море и целый Океан в добавок. Вон, иди на тот же DeviantArt, разговаривай с "народом", набирай в команду талантливых иллюстраторов. По анимации - искать на соответствующих ресурсах/форумах.
    И каких-то огромных ЗП они - ну явно не потребуют. Так что, в принципе, при должной организации процесса - вполне реально собрать искомую сумму на кикстартере и осуществить эту маленькую авантюру. Другое дело - что организовать всё это нужно правильно ... Ну и вообще - совершенно непонятно: правду ли этот господин сказал, или же HBO на него, пардоньте но, болт клали ...

    1
  • @Drakula13, можно узнать откуда такое ценообразование у аниматоров?) Я думаю, сделать официально разрешенную HBO анимацию, да еще и по Игре Престолов, чтобы исправить то, что наделали сценаристы, и попасть в историю — много иллюстраторов найдется и за меньшие суммы, если не за бесплатно, так как это нифиговый пиар любому иллюстратору.

    1
  • Как же я буду орать, если это выпустят с концовкой "все жили долго и счастливо, и умерли они в один день" и все такие: "ШЕДЕЕВР!"

    0
  • @Beaten_pixel, Так сценарий так то идеальный, вопрос только в режиссуре. Хейтеры уже сами не знают к чему докапаться, ноют именно на постановку, но винят во всем сценарий. И эти люди собрались что-то там менять и переснимать? Ноль мозгов же...

    0
  • @Lothraxion,

    ноют именно на постановку

    Кто, где? Вы каких-то странных людей находите. Все хором говорят, что проблема в сценарии, в отсутствии логики, в тупом закрывании арок, к которым подходили все предыдущие сезоны, в действиях персонажей, которые совершают что-то, просто чтобы совершить.
    Откуда вы идеальный сценарий взяли? Кто жаловался на постановку?

    P.S. да даже битва с мертвыми, где куча народу жаловались на идиотию стратегии... это проблемы сценария, а не постановки. На постановку никто не жаловался, все выглядело круто. Но в том и проблема, что сценарий извратили любыми способами, главное чтобы выглядело круто и было "ваау", а на логику происходящего плевать.

    1
  • @Lothraxion, идеальный сценарий? Ну разве что если персонажи — идиоты, тогда да, сценарий огонь!

    Постановка как раз отличная, все красиво и зрелищно.

    1
  • @Beaten_pixel, а вы случайно не из тех людей, которые на фриланс площадках говорят что-то типа: "Давай ты мне бесплатно сделаешь сайт/дизайн/рисунок/программу а я тебя буду всем рекомендовать!" ?

    1
  • @WiLLLLL, нет, но я фрилансер. И я знаю, что такое делать что-то на энтузиазме, потому что нравится и знаю, что такое работа на репутацию/имя.

    А вы, я так понимаю, кто пальцем о палец не ударит без денег?)

    Если бы я был иллюстратор и мне сказали, что можно приложить руку к официально разрешенному HBO мультфильму по Игре Престолов, я бы уже бежал со всех ног делать эскизы персонажей.

    0
  • @Beaten_pixel, я скорее тот, кто считает, что не стоит рассчитывать на энтузиазм, когда организуешь крупный проект. Это больше как приятный бонус для организатора.
    В большом проекте в любом случае найдется или скучная, но нужная работа, от которой пропадает энтузиазм или вещи, которые кроме как за деньги не возьмешь (софт, аренда и тд.)
    А проект должен быть крупным, потому что платить 2.5 миллиона баксов и делать в одиночку - ну такое (не окупится/затянутся сроки/риск что народу не зайдет качество).
    Небольшой командой энтузиастов можно забесплатно снять фанфик для ютюба, вот и будет интересная работа (нет творческих ограничений от HBO например) и плюс к репутации.

    0
  • @WiLLLLL, тоже верно)

    0
  • @Lothraxion,

    Так сценарий так то идеальный, вопрос только в режиссуре.

    "Заканчивали бы вы курить то что курите" (с).

    К постановке, как раз-таки - претензий ни у кого нет . Режиссура, постановка, актеры, декорации (за исключением пары ляпов) и костюмы, грим, саундтрек - всё это на высоте , выглядит шикарно.

    Претензии у всех - именно к сценаристам, которые умудрились, уж простите за прямоту но, прое**ть всё и вся. Видимо, уже мозгами были в Disney и Netflix со сделкой на 200 млн. ...

    @WiLLLLL, само собой, если мы говорим о том что хотим выполнить этот проект на достойном уровне - необходимы средства. Если подобную работу проводить на голом энтузиазме во вне рабочее время - на это десятилетие уйти может. А чтобы люди полноценно работали, скажем, 5-дневку - им и платить нужно.

    Вот только ваши цифры, всё-же - ну очень сильно завышены. Условно (делаем примерный подсчет, основанный на +- здравом смысле): мы люди благоразумные и не претендуем на уровень анимации аля Disney/Pixar/синематики в играх, не пытаемся прыгнуть выше головы. А просто хотим сделать что-то достойное, этакое "инди" по сравнению с ААА-гигантами, но с душой, стилем, качеством.
    Сколько людей для этого понадобится? На вскидку, если формировать команду - +- 18 человек будет достаточно (это - "штат"/на зарплате). Остальные - фриланс на "энтузиазме" или по мелочи - и желающих будет много. Платить каждому по 5 000 $ +- и за возможность поучаствовать в таком проекте бои на ринге будут устраивать (опять-таки, мы профессионалов известных на весь Мир не нанимаем ведь). Получаем - 1 100 000 +- бюджета на год. Да черт с ним, даже удваиваем! Ну, +, если мы хотим всё сделать правильно - нужна "студия" и прочие расходы и т.д. и т.п. И, один черт: даже 5 000 000 $ - будет впоооолне достаточно.

    А теперь, внимание: смотрим на количество недовольных (да и просто) фанатов. "По баксу с рыла" - и мы в шоколаде, бюджет имеет место быть, работаем.

    Теоретически - подобное можно осуществить. Но, опять-таки, при должной организации и точных расчетах.

    2
  • Хм... Петицию о пересъемках Игры Престолов подписало больше миллиона человек, так если им скинуться по 2,5 $ то этого вполне хватит на покупку прав))

    0
  • @Beaten_pixel, @kevin_rayt, 2 сезона ип. Это примерно 12 часов хронометража. Хотите сказать 12 часов качественной анимации стоит меньше 5 лямов? Ну не знаю. К тому же, в новости написано, что у сценариста получилось гораздо больше эпизодов. А если делать любительскую анимацию, как в разных роликах на ютубе, то зачем тогда это вообще надо? Даже если найти кучу людей которые будут работать за еду , то энивэй нужно все это организовывать, руководить процессом итд. Это будет чудо если в реальности какая-то группа людей всем этим тщательно займется, уложится в 5 лямов и доведет дело до конца.
    Вот только кому это нужно? Далеко не все фаны сериала посмотрят анимацию. Кому-то понравился и такой финал. Кто-то просто не любит мультфильмы, а кто-то просто не узнает об этом. Это огромный труд. И ради чего? Проще просто дождаться книг или пусть каждый напишет свой фанфик. При любых раскладах и любом финале ип будут недовольные.
    Хотя я бы хотел посмотреть на ип в анимации. Но только от нормальной проф студии, с нормальным бюджетом и с самого начала. Например, мне не нравилась актриса на роли Дени. Из-за этого весь сериал мне было не очень интересно следить за ее веткой. А вот в анимации ее можно будет сделать более, как ни странно, живой, хз. Итд.

    0
  • @Drakula13, хочу сказать, что хотелось бы увидеть ценообразование. Я не знаю, как оценить, но понимаю, что 5 лямов — просто из головы взятая цифра, ничем не подкреплённая.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.