Эмулятор научили переводить текст в играх с японского на английский в реальном времени

Эмулятор научили переводить текст в играх с японского на английский в реальном времени

Разработчики RetroArch, универсального инструмента эмуляции консольных игр, объявили о новой функции. Теперь японский текст может быть переведен в реальном времени во множестве тайтлов на английский язык. Результаты еще не самые впечатляющие, но это уже точно лучше, чем ничего, и, вероятно, в будущем перевод станет намного приятнее.

Новая особенность RetroArch использует API Google для сканирования всего, что отображается на экране, проверяет, не регистрируется ли какой-либо из них как японский, а затем переводит его на английский язык. У функции два режима: речь и текст. В первом "робот" Google читает текст с экрана, во втором игра приостанавливается и перевод появляется на экране.

Конечно, перевод не всегда является литературным, но общий смысл текста становится понятен. Тем не менее, если игрокам все же захочется полностью приобщиться к некоторым японским тайтлам, то лучшим вариантом будет полноценное изучение языка.

7 Комментариев

  • Ну за неимение альтернатив у некоторых игр на лунном, эт прям круто!

    2
  • Круто, даже text-to-speech есть. Звучит вполне понятно

    1
  • только в эмуляторе старых игр и подходит. И конечно это не первая такая штука, просто тут автоматизирован и вангую что во множество случаев будет мешать

    0
  • Такое будущее мне по душе!

    1
  • Мне бы такое во времена rogue galaxy и white knight chronicles

    1
  • ну это как смартфон навестси

    0
  • Я не понимаю в чем проблема просто переводить? Знаю очень много классный инди и не очень jrpg которые даже на англ не переводят. Почему?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.