World of Warcraft Classic заработал — на серверы скопились многочасовые очереди

World of Warcraft Classic заработал — на серверы скопились многочасовые очереди

Сегодня ночью Blizzard открыла серверы World of Warcraft Classic всем желающим. Игроков оказалось настолько много, что некоторым пришлось ждать в очереди по несколько часов, чтобы войти в игру.

Как быстро прокачаться до 60 уровня в WoW Classic
При запуске серверов World of Warcraft Classic 27 августа не... Далее

В первые часы после запуска на каждый PvP-сервер собрались очереди из не менее 10000 желающих. В то же время на PvE-серверах очередей не оказалось. Огромный интерес к ремейку WoW 2004 года подтверждает, что игроки соскучились по временам, когда для MMORPG еще не вышло множество обновлений, меняющих игру.

Проблемы не заканчивались несколькими часами ожиданиями. В самой игре есть задержки, а модели персонажей появляются не сразу. Игрокам даже приходится ждать, чтобы просто получить задание от NPC — для этого тоже выстраивается очередь.

Что касается поддержки классических серверов и выпуска нового контента от Blizzard, то этот процесс будет разделен на шесть этапов. Все они будут открываться по очереди. Каждое из них будет включать новые подземелья, рейды и боссов.

18 Комментариев

  • все это конечно хорошо) но близзард не изменили ничего что плохо работает, не изменили графику, не переделали ветки коротыми никто не играл) короче ничего толкового не сделали, а выпустили еще раз игру 2004 года так еще и выходить фазы будут год - два) молодцы, ничего не скажешь. жду рефордж)

    5
  • какое то безумие творится, говорят ночью на твиче 1 млн зрителей был

    4
  • Как удобно зарабатывать на ностальгии... Но время обратно не отмотаешь.

    8
  • Придя вечером с работы я точно не поиграю, ибо будет ещё больше народу. Надеюсь, что через недельку мб две ситуация проясниться. Половина отсеется.

    3
  • вспомнились слова из соседней новости про вов классик

    Не смотря на то, что сейчас наши сервера могут вместить в несколько раз больше пользователей, чем в 2006 году, мы не будем повышать этот лимит, хоть у нас есть технические возможности сделать это.

    мне интересно, как они на подобные технические (?)казусы реагируют. те для них это нормально или они что то предпримут? может быть это вообще не проблема и так должно быть.

    0
  • @alexx92rus, не будет никакого рефорджа или ремастера в графическом плане. На это нужно будет потратить огромное количество времени и денег.

    0
  • Очереди, дисконнекты и когда ты не можешь поиграть. Это тоже часть Классики. Без этого всего не будет той подлинной атмосферы. Рофлю конечно. Хотя отчасти может это и правда так. :)

    3
  • хотел вчера ворваться в классику... но очередь в 11к и "примерное время ожидания 75минут" намекнули что лучше пойти спать.

    1
  • @hajbik, он имел ввиду, что ждет варкрафт3 рефордж.

    0
  • @alexx92rus, может быть в этом и был весь план?

    0
  • Ну так хотели же классик, вот он, очереди на вход, очереди за квестовыми мобами, никакого фазирования, лаги, дисконнекты и прочее веселье XD

    6
  • @Ozzmosis, на подобные казусы не надо реагировать. это чистой воды проблема первой недели, с сильной нагрузкой и часами пик. потом восторги пройдут, часть народа покинет нуболоки, часть игроков перейдёт к комфортному времени игры и перестанет заходить каждый день.

    Хотя думаю в баренс и вьетнаме всё ещё будет адище и толпа народу.

    0
  • Это надо быть чертовски хитрым торгашом, чтобы начать продавать заново продукт 15-ти летней давности без каких-либо значительных изменений.
    Даже если учесть такие плюсы, как ностальгия "старичков", живое worldPvP, активная торговля на аукционе (где любое сомнительное мясо наверняка купят), то минусы невероятно заметны - страшенные модельки из далекого прошлого, кособокий баланс (паладин с одной рабочей специализацией и т.д.), долгие сборы в подземелья (спросите себя - у вас есть столько времени, готовы ли его потратить на ожидание и сбор группы?), кол-во контента ладно, но вот его разнообразие... К примеру, сейчас в акутальной версии ВОВ есть много коллекционирования - это позволяет найти занятие, когда многое другое ты уже посетил. Я уже не могу позволить себе такое затянутое, пусть и местами веселое приключение.

    2
  • В ВоВ при выходе каждого аддона такая ботва, очереди, гемор с квестами и т.п. Потом все нормализуется.

    0
  • @Bersiwald, Как я понял все,что вы назвали минусами для тех,кто хотел классик, является плюсами,очевидно же. Хоть я и считаю иначе,но фанаты классики этого и хотели

    0
  • @Bersiwald, ну просто если что то изменят в лучшую сторону набегут обладатели запасных хромосом и в 1 голос будут орать о просраном духе классики)

    0
  • @Bersiwald, а они его и не продают. Подписка распространяется на обе версии, актуал и классик. Покупать ничего не надо. Да и классику просили фанаты, а Близзы ещё долго ломались.

    0
  • сам вот сейчас сижу 4843 в очереди, пишет ждать 38 минут.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.