Как быстро прокачаться до 60 уровня в WoW Classic

Как быстро прокачаться до 60 уровня в WoW Classic

При запуске серверов World of Warcraft Classic 27 августа некоторые "новички" могут удивиться, что прогресс в культовой игре Blizzard настолько медленный. Однако, это и привлекает в WoW Classic — ванильная версия позволит всем нам не только вспомнить славные времена, но и взглянуть на контент по-новому.

Для одних WoW Classic станет отсылкой ко временам, когда MMO была медитативнее и спокойнее, позволяя ветеранам сосредоточится на прокачке вместо эндгейм-контента. Для других это возможность поучаствовать в высокоуровневом PVP или рейдах/подземельях в том виде, в котором они существовали много лет назад. Если вы относитесь ко второй группе, то ваше внимание будет сосредоточено на прокачке до 60 уровня и подготовке к "настоящему" контенту.

Давайте рассмотрим некоторые простые шаги, которые нужно предпринять, чтобы как можно быстрее и безболезненней прокачаться в WoW Classic.

Подземелья vs Квесты vs Гринд 

В современных дополнениях прокачка спамом подземелий (или островов в Battle for Azeroth) — это самый эффективный способ набрать максимальный уровень. Однако из-за планировки "ванильных" подземелий, и сложности в поиске и сохранении групп для WoW Classic это не сработает. Если у вас нет друзей высокого уровня готовых провести по подземельям, придется ограничиться сочетанием квестов с подземельями.

К счастью, WoW Classic напичкан квестами, а если воспользоваться преимуществом бонуса XP за отдых, можно добраться к 60 уровню и вовсе не прибегая к гринду.

Выбор класса

Лучшим выбором для быстрой прокачки будет класс с высоким уровнем урона, не полагающийся на питомцев и являющийся "чистым" бойцовским, то есть не имеющий специализаций танка или целителя. Маги и разбойники подойдут лучше всего.

Классы с питомцами, такие как чернокнижники и охотники, наносят приличный урон, но медлят в прокачке, так как получают достойных питомцев только спустя несколько уровней, но им также приходится постоянно воскрешать, призывать или кормить питомцев. К тому же оба класса нуждаются в особых припасах — стрелы или патроны для охотников, или осколки душ для варлоков.

В качестве альтернативы, можно играть за танка (воина или паладина), сгоняя мобов в кучу и забивая до смерти, что работает лучше всего, если играете с другом, специализирующемся на уроне.

Группа или соло?

Для наносящих урон персонажей нет смысла играть в группе, за исключением подземелий, так как опыт за каждого убитого моба будет разделен поровну.

Если все же хотите поиграть в группе друзей, при этом быстро прокачиваясь к 60 уровню, это оправдывается тем, что будете завершать квесты быстрее. Однако стоит быть готовым к небольшому гринду мобов.

Исключение — гибридные классы или танки. Прокачка в одиночку за них может быть крайне медлительной.

Приготовьте место для сброса вещей

Управление инвентарем, в особенности зелеными вещами для продажи или материалами для крафта отнимает много времени. Немедленно создавайте запасного персонажа, отправляйтесь им в столицу и припаркуйте там. Вы сможете не только отправлять ему все ненужные вещи на продажу без траты времени на поход в город, но и освободите свой основной инвентарь. А еще вы будете накапливать отдых на "банковском" персонаже.

Если хотите побыстрее прокачаться, рекомендуется повременить с профессиями пока не возьмете 60 уровень. "Собирательные" профессии (травничество, добыча) замедлят вас, но они стоят того, если планируете заняться крафтом позже или хотите продавать материалы на аукционе, чтобы позволить себе дорогущих маунтов 40 и 60 уровней. Стоит отметить, что в WoW Classic за добычу ресурсов опыт не выдается.

Выбор оружия

Навыки владения оружием, присутствующие в "ванильном" WoW, возвращаются, а значит, прокачивая персонажа, вы также будете поднимать навык владения выбранным оружием. Рекомендуется выбрать тип оружия, общедоступного для вашего класса или специализации, и придерживаться его, чтобы не терять время на промахи во время боев пока уровень навыка поднимается до предела. Как правило, стоит подождать пока не выпадет оружие нужного типа перед улучшением.

Это также относится к небоевым навыкам, вроде взлома замков для разбойников. Лучше подождать максимального уровня. Таким образом, не придется убивать лишних монстров только потому, что карманная кража не удалась.

Выбирайте PvE сервер

Игра на PvP сервере замедлит прокачку. Поэтому если вам без разницы на каком сервере играть, выбирайте PvE. В таком случае единственные увиденные вами красные имена будут принадлежать монстрам, а не игрокам, которые куда опаснее любого моба.

Знайте свои квесты

Если не знакомы с "ванилой", стоит потратить время на просмотр гайдов и общение с более опытными друзьями, чтобы узнать самые эффективные маршруты квестов. Знание расположения нужных для убийства монстров и планирование сдачи квестов, чтобы не пришлось бегать лишний раз, сэкономит немало времени.

Как вариант, можно также установить мод Questie, размещающий доступные квесты и цели на карту. 

40 Комментариев

  • выбирайте PvE

    (выбирайте пвп, чтобы не плакать, что сервер умер через полгода)
    Ну и ответ на вопрос: Joana's Classic WoW 1-60 Leveling Guides. Быстрее не получится точно

    14
  • Никак. Страдайте

    1
  • Неплохие советы, но играть на ПвЕ мире, все равно что пить безалкогольное пиво ^_^

    9
  • А сейчас точно 2к19?)

    1
  • приготовьтесь жить в игре, где-то за сотню часиков можно апнуть 60, если всё шарить

    1
  • В голос с "самый лучший класс для левелинга это разбойник"

    6
  • @FerrisMacWheel, за сколько? Там полсе завода по 3-4 часа в день уйдет дней 12. Если ты там жить собрался, то за 2-3 дня анешься лол. Да и какой смысл спешить в ваниле?

    2
  • @FerrisMacWheel, Ну собственно в актуале 1-120 тоже примерно за это же время берется.

    0
  • Самая фановая зона для кача вьетнам, пофиг на скорость) в классике рога топ дамагер , прист имба зил, а вар имботанк. Пал мегабафер.

    2
  • Это что за советы такие?

    Выбирайте PvE сервер

    И потеряете 70% контента и впечатлений. Ну и пустой сервер спустя время гарантирован.

    Классы с питомцами, такие как чернокнижники и охотники, наносят приличный урон, но медлят в прокачке.

    Втф? Все наоборот. Варлоки и ханты самые быстрые и легкие в прокачке классы.

    7
  • @eksnouhr, тратя 3-4часика в день на классику, ты 60лвл через полгода увидишь

    3
  • @eksnouhr, @GalaxyArt, на каких PvE серверах вы играли в оригинале? Я не помню, чтобы они умирали

    0
  • Ребят зачем качаться быстро?

    1
  • @Domosed, некоторым хочется как можно быстрее, чтобы в инстансы ходить топовые и рейды

    Я сам предпочитаю медленный кач — лучше квесты и путешествия

    1
  • Как по мне, то Классик надо было выпускать в виде ремастера/ремейка с улучшенной графикой по типу StarCraft и WarCraft 3. Т.е. с возможностью переключения рендера. Или взять за базу текущую версию движка с обновленными моделями и т.п. Чисто из-за устаревшего визуала не хочется играть в Классик, несмотря на ностальгию по тем временам.

    5
  • @Lionthorn, так там это вроде как будет

    -1
  • @Cohen, Ну по опросам уже сейчас понятно, что PvE сервера будут не слишком населены по сравнению с PvP. И как я уже сказал - не вижу смысла в PvE серверах от слова совсем. Просто вырезаете себе большой кусок контента.

    Если кому интересно вот документ с опросом кто где будет играть.
    док

    1
  • чем мне когда то нравилась ла2, так это долгим фармом лвл. в вов, помню, целые гайды были с картинками и картами как и куда бежать дабы максимально быстро лвлкап взять.

    0
  • "Классы с питомцами, такие как чернокнижники и охотники, наносят приличный урон, но медлят в прокачке"
    Лолчто, простите? Автор точно сейчас про классик вов?
    Шазу, перестань скатываться в помойку, умоляю

    4
  • @Ozzmosis, это конечно вкусовщина, но я всегда думал что плюсы л2 это бесконечное фри-пвп, отличная социалка, отсутствие тупых квестов типа "убей 10 кабанов".
    Ну, каждый видит свои плюсы в игре, не в упрек тебе, просто удивился. Длинная прокачка тоже весело, когда фулл пачкой из 9 людей топовые места фармить надо месяцок что бы хайлвлы добить, попутно болтая в ТСе.

    1
  • на моменте про прокачку в танкоспеках взоржал. протвар это неторопливо, очень. надёжно, но неторопливо. И жрёт как тиранозавр.

    @GalaxyArt, ферал дру. стелс+тревел форма+гибкость. уже не просто, но при наличии рук ферал-кот качается очень-очень быстро.

    2
  • @Domosed, 1) чтобы не попасть в очереди за монстрами. Ибо если ты качаешься в первых рядах конкуренции у тебя будет меньше. И тебя меньше будет отвлекать пвп.
    2) быстрая раскачка дает фору чтобы одеться и стать доминирующим в пвп. Относительно других игроков.
    3) получение эксклюзивных айтемов, рецептов, ингридиентов которые начнут фармить массово когда раскачаються все.
    4) попасть в топ статик чтоб получииь гарантированное хорошее место в гильдии под зачистку рейдов и пвп статиков.

    @Lionthorn, ну вообще в лаунчере можнл выбирать графику. От уровны classic до максимальной

    0
  • @FerrisMacWheel, ну если ты будешь /целовать бабочек то можно и тысячу лет качаться. Для обычных людей +-70 часов /плейд. Хз где тут полгода
    @Cohen, конкретно про сейчас говорю, а не актуал

    2
  • @eksnouhr, учитывая, что это WoW, сомневаюсь, что PVE загнутся. Может быть некоторые сольются вместе, чтобы поддерживать стабильное население

    0
  • @Noivellet,

    плюсы л2
    отсутствие тупых квестов типа "убей 10 кабанов"

    точно, таких нет. Есть "Убей 10000 кабанов, чтобы апнуть пол-уровня".

    0
  • @Cohen, ну как пример. Сравнить Хроми и Флеймгор, где на первом заселенность "средняя", на втором "нет мест". (справедливости ради хз как они это считают, если игра еще не стартовала даже)

    0
  • @NaNoVedRoiD, интересно. Не замечал. Надо поглядеть будет.

    0
  • @Noivellet, в ла2 плюсов было много. (убей лисиц дабы получить 20 хвостов, кстати, были и к плюсом не относятся)). я отметил только один момент, который мне нравился. так сказать, не в общем, а конкретно в контексте темы.
    ну а фулл паком фармить тоже тои это незабываемо) до сих пор помню как я танчил фс'ом первый раз. три часа игры, а выжит был как лимон)))

    0
  • @Funnybone,

    точно, таких нет. Есть "Убей 10000 кабанов, чтобы апнуть пол-уровня".

    Суть то в другом, в вове ты зашел в новую локу, и бегаешь туда сюда, набрал 5 квестов, сдал 5 квестов, набрал еще 5 квестов, сдал еще 5 квестов, беганина туда сюда. И самое что фиговое, это напрягает мозги там, где им не надо напрягаться. Найди квестовых мобов, найди нужные итемы, найди нужный секрет. Это унылые занятия, потому и напрягаться впадлу.

    В л2 гринд медитативный, да, это тоже не увлекательно с одной стороны. А с другой, ты можешь одновременно загасить нехорошего человека, что украл у тебя моба, а потом воевать с ним 2 часа за место для фарма, ведь он такой же упрямы и чсвшный как и ты, в итоге вы с ним будете воевать всю жизнь на сервере. Еще одна штука, что уже со средних уровней с шансом небольшим шансом может упасть дорогая вещь, придает остроты в гринде.

    Я играл и в ВОВ месяца 3-4, и левелинг там худшая часть игры.

    @Ozzmosis, никто в здравом уме никогда не брал квесты в л2, кроме ключевых, типа профы, нобла, проходок на боссов, или очень редких полезных квестов с заточками или еще чем.

    1
  • Разве роги с варами не были самые медленные в прокачке ?

    1
  • Самый быстрый способ прокачатся до 60.
    ГГ ИЗИ

    1
  • @Noivellet, брали и брали бодро особенно если шли качаться на мобах, с которых можно было получить хоть что-то кроме ехр + манор никто не отменял. Если что я говорю про хроники от с4 до интерлюдии.

    0
  • @Ozzmosis, ну, не буду спорить. Тема изначально была в том, что в л2 ты можешь без проблем левелить без любых квестов (ну кроме квестов на класс). В в Вов ты без квестов адекватно никуда не уедешь.

    0
  • @origame, и спать с надувной женщиной

    0
  • Максимально тупые советы , профа качается вместе с лвлом без замедление экспинга и даёт прирост голды - без которой будешь бегать пешком после 40го уровня, что реально очень сильно замедлит прокачку.
    Самые быстрые в прокачке как раз варлок и Хант из-за питомцев которые кроме того что танкуют, наносят ещё и приличный урон.
    Если играешь первый раз на ваниле - не смотри гайды - а просто читай( вся информация есть в самой игре) найди гильдию и развивайся не спешно вместе с согильдицами - получишь море впечатлений.

    1
  • Мне вот интересно: те кто с радостью говорят про медленный кач, пвп, и вообще одобряют классик обмазавшись ностальгией - вы где время на нее возьмёте? Средний возраст игрока в ванилу был ~15-20 лет (условно конечно). Прошло 15 лет. Игроку 30-35. Неужели ничего не изменилось и вы можете позволить себе каждый вечер тратить по 4-5 часов только на один Вов?

    0
  • На кабанах, очевидно же

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.