Разработчики Wolfenstein неприятно разочарованы тем, что борьба с нацистами в играх стала проблематичной

Разработчики Wolfenstein неприятно разочарованы тем, что борьба с нацистами в играх стала проблематичной

Старший директор MachineGames Андреас Ойерфорс в интервью PCGamesInsider на gamescom 2019 рассказал, что студия невероятно разочарована тем, что игры Wolfenstein стали более актуальными с течением времени. Разработчики просто хотели делать интересные игры, они никогда не думали, что убийство нацистов может задеть чьи-либо чувства. Ведь нацисты это априори плохие парни, но после Wolfenstein 2: The New Colossus студия получила массу критики.

Это невероятно странно и разочаровывает. Мы никогда не хотели, чтобы наши игры соотносились с действительностью, мы хотели рассказать большие, интересные истории в меру своих возможностей. Но во время разработки Wolfenstein 2: The New Colossus студия начала получать комментарии в интернете на тему борьбы с нацистами.

Почему-то некоторые люди чувствовали, что убивать нацистов проблематично, что просто невероятно разочаровывает. Мы наблюдаем рост правого экстремизма в западном мире. Это видно в интернете в значительной степени. Правые экстремисты сильно влияют на споры в сети.

Возможно, мы стали целью их нападок, когда делали Wolfenstein 2.

Не исключено, что нападки на студию были связаны с противоречивой рекламной компанией игры, когда в социальных сетях распространялся хештег #NoMoreNazis и слоган "сделаем Америку снова свободной от нацистов".

Wolfenstein 2: The New Colossus вышла 27 октября 2017 года на PC, PS4 и Xbox One. Затем игра добралась до Nintendo Switch.

53 Комментария

  • Проблема не в играх и даже не в нацистах. Проблема в головах людей. Общество больно мнимой толерантностью и потерей ориентиров и границ.

    47
  • Ждем Wolfenstein 3: Nazis staying alive

    6
  • Мы никогда не хотели, чтобы наши игры соотносились с действительностью,

    Сами в The New Colossus cделали оммаж левым либералам приравняв ККК к национал-социалистам а теперь жалуются.

    25
  • От хорошей жизни люди забывают ужасы нацизма.

    16
  • Почему-то некоторые люди чувствовали, что убивать нацистов проблематично, что просто невероятно разочаровывает - т.е это чел, с проблемами убийств нацистов - играет в игру, где испытывает проблемы с нацистами? или убийствами? зачем? Л-Логика? Кстати, а в чем именно заключается у них проблема? Душевные парни (у них вентиляторов чую еще много для распыления:-)

    2
  • На самом деле вульф смакует убийства людей, а не нациков

    3
  • Так и до оправдания нацизма недалеко. Тяжко конечно большим студиям, шаг влево, шаг вправо и уже кто-то будет кричать. В своё время делали такие игры как Мэнхант и Постал и никто особо не обращал на это внимание.
    А игра мясное мясо, просто развивают историю старого Вульфенштейна, вот и всё.

    6
  • Может стоит оставить нациков безликими болванчиками в игре, аля демоны в думе, зомби в л4д, и не делать акцент на политике? Вторая часть была пропитана влиянием теток в роговых очках с красными волосами. Бласкович вел себя вообще вне своего персонажа местами, а арка с его отцом это явно кто6из сценаристок свою травму туда влил. Я еле осилил до конца. Хорошо что я на это деньги свои не потратил, а ведь хотел 4к на диск для плойки убить.
    Ждем нового ребута или софт ребута, а то молодая кровь апогей кринжа и того, как надо убивать франшизу. Спасибо, зато очень социально современно.

    4
  • @Galactrix,
    разруха не в клозетах, а в головах

    1
  • Насчет толерантности кстати. Скачал я тут ребенку том и джерри, сидели вместе смеялись. Потом начал понимать огромнейший контраст с происходящим в нынешнее время. Сейчас такое просто не пропустили бы к выпуску даже с рейтингом 18+ :) Там огромная куча тем, которые сейчас осуждаются в теме расизма, сексизма и т.д. и т.п.

    8
  • @DenZNK, Текса Эйвери еще могу посоветовать.

    2
  • Провели параллели между нацистами и Трампом, а теперь жалуются, что той половине США, которая за него голосовала, это не нравится. Уберите политику из игр и всё будет норм. Ну, и персонажей интересных научитесь писать, да про геймплей не забывайте. Люди потянутся без всяких жалоб.

    6
  • @MarcOchezeriob, не совсем. "В свое время" индустрия действительно была другой, она просто была меньше и маргинальнее. Чем она больше и ближе к мейнстриму - тем сильнее будут обращать внимание на все и вся. Это неизбежно. На постал и мэнхант кстати внимания еще как обращали. За вторую часть рокстарам прилетало по кд отовсюду. Наверное, самый проблемный их проект в этом плане. Но как показали те же Рокстары - нужно быть готовым, чтобы бороться за свой продукт и свое видение. Качеством продукта, армией юристов, всеми средствами. Это то, чего не хватает современной индустрии в целом. Она боится бороться за себя, желая тихо и бесшумно сесть на все стулья сразу. Это немного не так, как должно работать искусство (имхо)

    6
  • Помню скинхеда с глазами словно терновые ягодки. Он подошел ко мне, ибо я сказал ему, что я хороший малый, к тому же белый, а не какой-то там подозрительный гомик вроде тех, что липли к нему в пабах Сохо.Он не изменил своего мнения обо мне, даже когда я отсо%%л у него и засунул в за%ний проход два смазанных пальца.Позже я заметил, что у него на шее татуировка - прерывистая алая линия и надпись «Режь здесь». Я всего лишь следовал инструкции.»
    «Ты выглядишь как подозрительный гомик, залитый кровью»,- сказал я обезглавленному трупу, но юный мистер Белая Англия уже не мог ответить в свою защиту.
    Изысканный труп, Поппи Брайт©
    Думаю такой метод понравился бы Бласковицу в расправе над наци=)
    Надеюсь за цитирование не забанят=)

    0
  • Ну так-то в игре нацисты изображены не людьми, а какими-то безликими демонами и просто прям каждый немец заслуживает гореть в аду веками

    1
  • Потому как в этих играх прослеживается не борьба с нацизмом как таковым, как это было в старых играх про нацистов, а пародия на современных противников неолиберальной идеологии, их узнаваемые черты в гипертрофированном виде преподносятся в виде нацистов в игре, а борются с ними люди сильно похожие на современных неолибералов. Дело в том что западное общество США и Англии 40-х годов, было скорее таким как современные правые (кроме откровенных неонацистов). Как по мне игра просто очередная пропаганда современной толлерантности, с каждой новой частью она выходит на новый уровень. И это не может нравиться тем, кто хоть немного знает историю и понимает что происходит в современном мире.

    5
  • Надо сказать больше и дальше. Уже советские войска стали приравнивать к нацизму, а в некоторых странах вообще считают, что это из-за русских началась война и они виновны во всем, а Гитлер только защищался.

    4
  • другими словами "все написавшие негативные обзоры на нашу игру - нацисты"

    0
  • @Galactrix, лучше и не скажешь.

    1
  • В интернете снова кто-то не прав? Я звоню в полицию!

    -1
  • Обалдеть. Тут есть люди которым не нравится современный Вульф. Это просто немыслимо.

    2
  • @Fortuna, Для меня методы коммунистов мало чем отличались от национал социалистов

    1
  • @Normal, Тогда пойди и плюнь на могилу своего деда, который защищал твою жизнь.

    1
  • @Fortuna, моего деда и всю семью сослали в среднюю азию по причине того что он был немцем и сослали всех немцев, в сибирь итп, даже тех кто в окопах воевал за красную армию их прям из окоп и отправляли, на кого мне плевать в этом случае?

    -1
  • @Normal, Тогда плевать ненакого. Остается только сожалеть, что гитлеровская германия не победила в войне.

    -1
  • @Fortuna, мне всегда нравилось, как только что-то против коммунизма выскажешь, как только напомнишь о том, что советский союз не был странной розовых пони, так сразу приплетают дедов, неуважение, и как вообще бес, тебе спится по ночам.
    Ведь есть только они и мы, плохие и хорошие. Каждый отдельный человек это представление идеологии всей страны и.т.д.

    @Fortuna, оспади... такой бред. Детский максимализм, ей богу.

    1
  • @dimidrum, Я вообще не заикался про коммунизм, плохо ты читал мой комент. Я говорил про солдат, советских солдат, которые защищали не коммунистический строй, не политическую партию. Они защищали свою страну, чтобы ты и я могли жить сейчас, и чтобы ты и другие могли поливать этих солдат грязью, прикручивать этим солдатам идеологию, прикручивать им политические взгляды, называть этих солдат нацистами или того хуже.

    3
  • @Fortuna, это крайности, я думаю что хорошо всем от того что два ужасных режима исчезли

    0
  • @Normal, Я вам про Фому, вы мне про Ерему.

    3
  • @Fortuna, как пишите, так и отвечаем.

    @Fortuna, цитату можно в студию, где я кого поливал?
    А цитата нормала такая:

    Для меня методы коммунистов мало чем отличались от национал социалистов

    Вы автоматом читаете:

    для меня методы любого простого советского солдата защищающего свою родину мало чем отличались от национал социалистов...

    ?
    Ибо похоже на это. Вы сами как хотите так и читаете, и сами приплели солдат, дедов и неуважение.

    Я вообще не заикался про коммунизм

    Только вот @Normal, та высказался про коммунизм.

    1
  • Может потому что The New Order был стильным и гротескным с наличием чувства вкуса и меры? Тогда как II это цирк клоунов в декорациях из одних свастик?
    Не говоря уже про геймплейные ухудшения по сравнению с новым порядком, даже по меркам "Starbreeze'овых игр".
    Также это была первая Vulkan-only игра, отхватившая от этого целый таз технических проблем, некоторые присутствуют до сих пор. Например, в трёх DLC, есть офицеры, как и в основной игре, и с каждым новым DLC или эпизодом в них, количество графических артефактов растягивания моделей офицеров на весь уровень растет в арифмитеской прогрессии от начала первого длц то конца последнего. Результат прогрессирующего забивания болта на старания на лицо. (не конкретно артефакта/ов, которых тоже не мало и они в иной раз да проявляются, а всей игры в целом. А теперь ещё последних двух игр)

    2
  • @dimidrum, Возможно я был не прав, признаю. Так или иначе я считаю, что ставить советских солдат на одну строчку с нацистами это омерзительно.

    2
  • @Fortuna, чем нацисты отличаются от наполеона, монголо-татар или турков? если иметь ввиду экспансию- то да, нацисты хуже советских солдат, если сравнивать режимы, то тут уже другой разговор, красный террор и колонии в сибири унесшие миллионы, приказы ни шагу назад и стрельба по своим, да куча всего, ссср не просто так называли тюрьмой народов, насилия и подавления всех и вся было огромным
    @dimidrum, я думаю что все подобные реакции из за того, что сегодня россия в сложном положении, нет союзников и каких либо достижений сопостовимых с достижениями 20 века, народ обижен и винит во всем с подачи сми запад и в принципе все что извне, такое и в японии было часто, то любовь то ненависть, нужны какие то реформы или прорывы в любых областях, тогда и про прошлое забудут

    1
  • @Normal, " стрельба по своим " - ммм , стандартная практика " уничтожения " дезертиров в любой армии .

    3
  • @hermes87, отступление это не дезертирство, когда кого то с вилкой на танк толкают вперед без возможности отступить, это сложно назвать дезертирством

    1
  • @Normal, " с вилкой " - с одной винтовкой на троих ( что конечно же бред ) , у тебя есть приказ ты его выполняешь хоть с вилкой , хоть с ложкой - это армия сынок , здесь есть правила .
    " чем нацисты " - " медицинские " эксперименты над людьми , программа " умерщвления " t4 и т.д. и т.п.

    1
  • @hermes87, сибирь, трудовые лагеря где человек умирая продолжал вкалывать- похуже любых пыток, ссылка по нац. признаку итп отбор скота у кочевого народа казахстана который по этой причине потерял половину своего народа и многое другое, список гигантский
    спорить нет смысла, миллионы людей знают что было, особенно из союзных республик, те же подавления в восточной европе, они вообще всю дорогу не хотели быть частью блока

    1
  • Да пофиг,что там Андреаса Ойерфорса беспокоит,он может просто любит поговорить.)Если это беспокоит студию,то пусть извиняются перед нацистами,а заодно и перед лгбт,чтобы наверняка никто не был в претензии,а игру делают про убийство инопланетян,они не обидятся.Главное,чтобы это была хорошая игра,а не тот кизяк,которым вышла young blood.И еще момент ,здесь он упоминает критику после new colossus,а как же всратая молодая кровь,там я уверен было критики в десятки раз больше,но об этом молчат.Чего же так, опять политкорректность,или студия довольна продажами игры,которая провалилась? Нет,там просто сильные женщины в главной роли,а о них либо хорошо,либо смоет розовой волной.)

    1
  • О да! Давайте ещё к нацистам прислушается. А то они такие бедненькие все их обижают. И разрабы бедняжечки критику от нацистов получили, как они пережили только это и не повыпрвгивали из окошек от стресса.

    3
  • @Normal, ещё забыл упомянуть про раскулачивания, что является ничем иным, как грабеж и беспредел. Страна потеряла в том геноциде свою культуру, истребив интеллигенцию и поставив на руководящие посты неграмотных деревенщин. Коммунисты сделали из великой страны большую деревню. Потому так и живём. Коммунисты, возможно, даже хуже нацистов.

    2
  • @Gottex, ууу ууу ууу ууу, staying alive staying alive... Что-то вдруг песня вспомнилась)

    1
  • @Normal, " моего деда и всю семью сослали в среднюю азию по причине того что он был немцем и сослали всех немцев, " - лол , это ещё ему повезло , будь он в Чехии тебя бы не было , а дед твой весел бы на фонарном столбе . братишь прости но после второй мировой вас " люто " ненавидели весьма много где на карте мира .

    1
  • @richvsm, это оттуда и есть ))) 5 баллов ;)
    ты единственный кто догадался )

    0
  • @hermes87, по этому стремились к нам приехать и сейчас едут и в первых рядах евреи? в принципе с тобой тоже все понятно, ничего удивительного что к россии такое отношение, войну все уже забыли но ты такое чувство будто и сейчас спишь в танке с калашом под подушкой, сорян, но дальше говорить не интересно, пойми одно- насильно мил не будешь и так рассуждая как ты, оправдывая все тем, что якобы боролись с агрессором ты балы в своей правоте не получишь ни от кого, лучше задумайся почему германия одна из самых привлекательных стран, со всеми безвиз практически и все любят с ней иметь дела, в отличии от россии от которой даже братские народы шарохаются, так же посмотрим как запоешь когда будет смена курса, судя по экономическому развитию и перспективам дружба с западом не за горами, дружба эта конечно же будет после краха имперских амбиций со всей этой антизападной пропагандой
    @vrnRaptor,
    да, по сути и сегодня у талантливых все отбирают и отдают своим, тот же павел дуров, чичваркин, да куча людей

    0
  • @Normal, " по этому стремились в первых евреи " - хотел пошутить что это не " тру " евреи ( ибо всем известно что тру живут в Израиле , лол ) , а гои но собственно зачем если к вам в Германию в первую очередь едут ( бегут ) " арабы " жить за ваш германский счет .
    К слову не стоит забывать что казахи и прочие " народы " пострадавшие от " кгровавого совка " ездят в Россию на заработки .
    Сейчас время такое , люди колесять весь земной шарик для заработка кеша , к примеру европейцы/англичане/американцы не брезгуют ездить на зароботки , вами так не ненавидимый , тоталитарный Китай - обо она как
    п.с. " дружба " - lmao , нет ни какой дружбы , что за примитивизм , есть только "деловые партнеры "

    1
  • @hermes87, ты явно не знаком с вопросом, тру евреи едут из россии и того же израиля, как и немцы из снг и не работать, а жить, все доки проверяются вплоть до 19 века, архивы итп, ты просто ничего этого не знаешь, ты же этими вопросами не занимался и да- казахи гастарбайтеры это фантастика, узбеки итп но не казахи, опять же вопроса не знаешь) по поводу привлекательности страны спорить не буду, всем все понятно, в китай европейцы и американцы ездят делать свой бизнес, в принципе у китайцев своего кот наплакал, работают на западные компании которые размещают у них свои фабрики итп, ты это и сам знаешь, хотя к чему все это уже вообще не понятно, чего ты хочешь доказать мне не ясно и не интересно, это твое мнение- не более

    0
  • @Normal, " и да казахи гастарбайтеры это фантастика " :
    Национальный состав мигрантов (согласно данным Росстата на 2018 год)[1]

    1
  • @Normal, потому что у руля остались те же люди и их преемники, которые занимались красным террором и они же потом развалили советы, снова ограбили народ и продолжают грабить. Они как раковая опухоль, которая пожирает страну.

    2
  • @hermes87, ничего удивительного, я сам из казахстана, ты смотришь мигрантов, а это русские и не только имеющие паспорт казахстана, которые покидают страну с огромной скоростью и переезжают в россию на историческую родину, в германии таких казахов уже несколько миллионов)) я тебе повторяю- ты не знаешь вопроса и не знаешь менталитет казахов, он лучше будет в юрте сидеть чем поедет куда то прислуживать
    @vrnRaptor, и не говори, россия очень богатая страна, только населению эти богатства недоступны из-за кучки хитроумных

    1
  • @all Заканчиваем оффтоп!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.