Глава Take-Two: Если бы жестокие игры вызывали насилие, я бы не продавал их

Глава Take-Two: Если бы жестокие игры вызывали насилие, я бы не продавал их

Глава Take-Two Штраус Зельник выступил против комментариев относительно жестокости игр и их отношения к недавней стрельбе в США. Во время телевизионной передачи Mad Money Зельник сказал ведущему, что между жестокими развлечениями и применением оружия нет никакой статистической связи.

Мы с тобой оба отцы. Мы сыновья и братья. Это ужасная трагедия. Бессмысленная трагедия. Странно говорить о развлечениях, но те жизни не вернуть. Правда в том, что жертвам и семьям неуважительно показывать пальцем на развлечение.

Развлечения — это часть повседневной радости людей, они потребляются всем миром и везде одинаковы. Насилие с применением огнестрельного оружия в Америке уникально. Это должно измениться, и это изменится только, если мы займемся реальными проблемами.

Ведущий программы Джим Крамер спросил главу Take-Two, прекратил бы он продавать жестокие игры, если бы их связь с насилием подтвердилась.

Таким же образом я бы не стал продавать вещества, которые могли бы вызвать болезни.

В той же беседе Зельник затронул тему нового поколения консолей. По его словам, девайсы Sony и Microsoft позволят создавать в играх такой уровень графики, которую будет сложно отличить от реальной. Однако есть тайтлы, где в этом нет необходимости, например, серия Borderlands.

По слухам, PS5 могут представить уже в феврале 2020 года. Microsoft рассказывала про Project Scarlett во время E3 2019. Больше информации стоит ждать в будущем.

25 Комментариев

  • Представляю ели бы игры стали запрещены во всем мире, и глава ТТ такой, как Эскобар из Колумбии отправляет контейнеры GTA6. А мы покупаем диски у дилеров и херачим в подпольных игровых клубах по ночам, куда врываются рейды выкрикивая эФ Би аЙ!

    24
  • @darios13, ага, за хранение и распростронение- 10 лет, за то что играешь- вышка)))

    9
  • Продавал бы, ещё как, или продавали бы без него)

    5
  • я бы не продавал их

    только сегодня в нашем цирке!

    капиталист против денег

    пчёлы против мёда

    обезьяны против бананов

    американцы против оружия

    11
  • норм логика) вернее странная))

    2
  • Делов то, пусть возрастные ограничения соблюдается. В первую очередь родители пусть за этим следят. Если чадо подсело за зомбоящик или интернеты, или стало геймером, а ему и 16-ти нет - в этом кто виноват? Путин виноват или школа? Родители виноваты.

    А родителями становятся и такие вот упоротые малолетки между прочим и выращивают соответственно как считают "правильно". Сейчас становятся распространены благотворительные организации где женщин учат... лук резать. Я не смеюсь, я им от сердца по доброму сочувствую и рад что есть кто о них заботится, но сама ситуация что женщине нужно в этом помогать интересна. Т.е. теряется традиция семейной жизни, появляются люди которые не знают азов. Надеюсь, конечно что хоть в чём-то они спецы (не в доте конечно...).

    3
  • Да почему же ни до кого не доходит, что игры вызывают столько же насилия, сколько и музыка, кино и ютуб. А именно незначительное количество, пл сравнению с уровнем культуры и экономики в стране.

    1
  • @Furyofflame, все знают это и так. Просто надо выставить кого-то или что-то виноватым.
    "Что там у молодежи популярно? Fortnite? Ну все, сделаем игры виновником подобного".
    Запилю историю, о которой писал уже тут:
    Как-то пару лет назад в России подросток перерезал всю семью. В самом первом репортаже новостей и в интернете было написано, что он был наркоманом и перерезал всю семью из-за денег, в каком-то наркобреду чтоли. Уже в обед везде трубили, что он играл в онлайн-игры и убил всех, потому что ему нужны были деньги для игры.
    Ведь не выгодно показывать, что подросток сумел пристраститься к наркотикам или был чем-то недоволен в целом из-за халатности окружающих его людей, проще всё списать на игры.

    2
  • Игры да игры. БАНАНЫ главное зло на планете!

    1
  • @Funnybone, если бы это все знали, то вину скинуть на игры не получилось бы. А т.к. из-за зашеренности люди не особо вникают в суть дела, то можно перевести все проблемы в другое русло и замылить глаза.

    2
  • @Furyofflame, ну, все еще остались те, кто верить говорящим головам из ящика. Почему бы не пудрить мозги им?

    1
  • Нужно на кого-то спихнуть вину ..
    В Австралии после запрета свободной продажи оружия не было массовых расстрелов в школах.. а в США игры виноваты , а не то что оружие достать проще чем айфон в день выхода

    2
  • @Xbong, в швейцарии оружие разрешено, а расстрелов тоже нет. Виня во всем оружие и требуя его запрета, ты выглядишь точно так же, как и те, кто считает игры проблемой насилия

    0
  • Если бы сигареты не вызывали привыкание, их бы тоже не продавали))

    0
  • @Xbong, стреляет ведь не оружие, а человек. Значит проблему нужно искать в людях, почему в стране так много психически больных людей. Ведь эти люди могут и на машине переехать толпу и ножом зарезать, кирпичом дать по голове. В Америке еще принудительно нельзя человека с психическим отклонением закрыть в психиатрическую лечебницу пока он не совершит преступления, типа это нарушает его права, отсутствует предотвращающая система подобных преступлений. Вот и разгуливают психи по улицам, школам и т.д. Такой подход неверный, возможно где нибудь в маленькой стране подобная система действительно не нужна, но Америка страна огромная с 320 млн жителей, среди такой огромной массы людей психов всегда будет очень много. Так вот те же люди (в основном демократы), что выступают за запрет продажи оружия в США, они же и против профилактического психиатрического лечения и изоляции людей в психлечебницах. Купирование симптома без лечения причины бесполезно. А если бы не было причин, то оказалось бы, что и оружие тут не причем, как и видеоигры. В Швейцарии и оружие почти у каждого и в игры они играют, а там никого не стреляют на регулярной основе.

    0
  • @Furyofflame, я не виню во всем оружие , но если его легко достать , то шансов на подобные трагедии выше.
    Общество разное в этих странах и отношение к оружию тоже.
    В США люди с отклонениями которые по закону не имеют право на владения оружием , его покупают. Грубо говоря в той же Швейцарии владеть оружием могут люди без судимостей , те. ты должен предоставить справку об этом , как и о своём психическом состоянии , а в США эти запреты обходят .. запрет не решает проблемы, ужесточение по контролю , может снизить количество этих трагедий.
    Контроль за оружием это не только продажа , но и контроль его хранения и тд. Я на счёт Швейцарии не могу сказать о том как у них это устроено , но там страна куда меньше , людей куда меньше , за такими вещами уследить проще. Но и не стоит забывать о Брейвике.

    Это один из факторов не более

    1
  • @Xbong, в США в каждом штате разные законы, не в каждом штате можно купить свободно оружие, в некоторых тоже нужна куча документов и справок. Так вот парадокс в том, что в тех штатах где законы более строгие, стреляют даже чаще чем там, где более свободная продажа оружия. Что опять же говорит о том, что дело в самих людях в первую очередь. Решать нужно это проблему, а не просто все запрещать. Когда при сухом законе запретили продажу алкоголя, пить стали еще больше, возили контрабанду нелегальную, заменяли самогоном и пр. Также и с оружием, убить можно чем угодно, пистолеты и автоматы нелегально достать тоже не сложно, а потом пойти и грохнуть кого-то.

    1
  • "Mad Money Зельник сказал ведущему, что между жестокими развлечениями и применением оружия нет никакой статистической связи."

    Если коротко то жестокие развлечения(игры, кино) формируют модели поведения у детей и подстегивают тех кто уже имеет склонность к жестокости и насилию к решению межличностных вопросов при помощи насилия, тем самым увеличивая уровень агрессивности общества. По крайней мере так считают ученые которые изучают этот вопрос. Но с другой стороны чуваку который зарабатывает на этом огромные бабки наверное виднее.
    Да и вообще сам факт, что люди находят удовольствие в жестокости разве не указывает на то, что с ними уже что то не так?

    -1
  • Если бы жестокие игры не приносили столько прибыли, я бы не продавал их.

    1
  • @Imlerith, а причем здесь принципы человека и капитализм?
    Да и американцы не особо за оружие, законы на оружие лоббируют соответствующие компании)

    0
  • @Xbong, Бля смешно!)))

    @Zealot,

    0
  • @Zealot, Кого это ты сукой назвал?
    Желание убивать у любого человека появляется если его серьёзно доебать, кроме тех про кого говорят - спокоен как удав.

    0
  • а GTA не вызыает насилие? вы видели насколько реалистично хлещет багряная кровь из насквозь пробитых яремных вен в RDR2??

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.