Слух: PS5 могут представить в феврале 2020 года вместе с Ghost of Tsushima и другими играми

Слух: PS5 могут представить в феврале 2020 года вместе с Ghost of Tsushima и другими играми

Если верить новой утечке, то в начале следующего года поклонников PlayStation могут ждать грандиозные новости. Согласно посту на форуме NeoGaf в феврале 2020 года Sony проведет очередной ивент State of Play, который среди маркетинговых материалов компании называют PlayStation Meeting 2020. В рамках этого мероприятия Sony официально представит консоль следующего поколения — PS5.

Предполагается, что ивент состоится 12 февраля и будет посвящен представлению будущего с перспективы Sony PlayStation. Компания уже готовит приглашения для издателей, вроде Activision, Ubisoft и EA, чтобы те показали свои игры нового поколения.

Учитывая, что мы уже знаем общие технические характеристики PS5, событие должно быть посвящено чему-то более конкретному, чтобы подготовить аудиторию к релизу консоли в конце 2020 года. 

Это значит, что мы можем рассчитывать на:

  • Цену PS5
  • Внешний вид
  • Подробные характеристики железа
  • Детали PSVR 2
  • Информация об эксклюзивах

Сообщается, что одной из игр презентации будет Ghost of Tsushima и The Last of Us 2 в качестве ключевых тайтлов на релизе PS5, даже если обе игры выйдут на PS4 в течение 2020 года.

Учтите, что ничто из этой информации не подтверждено и должно рассматриваться как спекуляции. 

49 Комментариев

  • дата выхода, эксклюзивы и цена - все, что нужно знать

    ух, мэйк 2к20 грейт эгейн, сони

    шикарные новости

    15
  • ну так и PS4 анонсировали тоже в феврале и запускали в продажу к концу года, неудивительно что и сейчас повторят ту же схему

    15
  • Здесь также стоит учитывать, что и PS4 была представлена в феврале, на PlayStation Meeting 2013. Вполне логично, что и PS5 будет представлена в этот же период года.

    1
  • Ah shit, here we go again, знаменитые утечки с фочана. Готов поставить денег, что ничего этого не будет.

    -4
  • @Kolya12382, следующий год обещает быть интересным))) Консольные войны, люблю их))

    8
  • Чем ближе анонс пс5 тем более интрига чем же ответят майки.

    1
  • ребята, кто как, а я уже откладываю на нее =)

    @Mikeee, ну как чем: скажут, что у них на презентации был киану, что скоро выйдет киберпанк, анонсируют новую менюшку на коробке и расширение подписки на пару-другую некро-ремастеров, ну и очередной клон-5-гирь покажут

    7
  • Наверно опять тяжело будет купить новую консоль от Сони(

    0
  • Идёт самая мощная консоль в истории гейминга! Плюс шедевральная обратная совместимость!
    @Mikeee, когда PS5 рожали Майки в страхе дрожали))

    7
  • Ну как бы не удивительно, в феврале 2013го ps 4 и показали, а с ps 5 - это самый поздний вариант, могут уже на TGA 2019 представить запросто думаю. Как никак Скарлетт майки анонсировали уже, отставать от них более чем на полгода с анонсом PS 5 - такое себе решение. Тсушима и ТЛоУ 2 будут ключевыми играми PS 4 как раз(а что по совместимости будут и на ПС5 - и так все знают), представлять их как первые ключевые для PS 5 не выйдет как ни крути, нужны новые именно для PS 5, а это Хорайзон 2 и GoW 2022.)
    @GamerBoy, Ноябрь 2020го, цена 500 евро(400 они не потянут цену выставить с их наполеоновскими планами по ssd в консоли, поддержке 8к, 16 - 24гб памяти и т.д.), стартовые эксклюзивы будут средними и мало что значащими как обычно. Но на этот раз по обратке с пс4 много что будет с улучшенной картинкой конечно.
    @UMF, Ну так ее цена в почти 50000р сама себя не оплатит, конечно непросто.) А если речь про тяжесть расставания с пс4 - ерунда, после пс3 взял пс4 и радовался только, пс3 то тоже никуда от этого не делась.

    3
  • Сразу были мысли, что первыми анонс по цене\функционалу сделают МС и Сони сможет тупо дропнуть цену на презентации и взять рынок. Но если Сони все озвучит раньше, то надеюсь Фил возьмет из сахарницы МС пару лярдов на покрытие расходов и сделает цену на Скарлет равной ПС5 -$100 и начнет эпичное противостояние )

    0
  • Очень жду пс5. Вчера, на прошке запустил метро exodus и чет очень не комфортно играть. Даже скорее невозможно. Задержка то ли высокая, или фпс неиграбельный для меня, возможно все вместе. Жду обратную совместимость короче. Рдр 2 тоже кстати странно местами работает с теми же проблемами.

    5
  • А разве не так давно не было новости, что Ласт оф Ас 2 должна выйти в конце этого года? Опять изменили?

    1
  • Новая консоль - это, конечно хорошо, но и должны быть новые эксклюзивы чисто под неё, чтобы именно из-за них хотелось купить новую консоль на старте.
    Ну а я, как обычно, посижу-подожду игорей на новую платформу и возьму следующую ревизию (ну или слимку).

    3
  • @Kemono, перенесли же на начало следующего.

    0
  • @justboba, может проблемка в метро, а не прошке все таки?)

    4
  • @UMF, по предзаказу проблем быть не должно, главное побыстрее после открытия оформлять

    0
  • @Wargamer, Ага, если бы начало, последний слух про релиз 22 мая теперь вещает.) К середине 2020го выйдет вообщем, а я ждал в конце 2019го для прохождения вместе с непройденной первой частью, весело. Пока даже трейлера так и не дождались нового с датой релиза, с прошлого 14 месяцев прошло. Если Сони и на Геймскоме сейчас этот трейлер не покажет - позор вообще какой то, 1.5 года теперь еще разрыв давайте сделаем между трейлерами.
    @EnABLE, Да PS4 на старте привезли 3000 жалких штук на всю Россию, цирк какой то просто, естественно на старте нечего и пытаться взять PS 5.X)

    1
  • @GamerBoy, может и так. А может и нет. Думаю что мощностей приставки не хватает уже. Хотя, я не нашел способа снизить разрешение в угоду производительности. Поздно ночью пробовал поиграть и такой настройки не нашел.

    1
  • спокойно взял на старте как обычную соньку, так и прошку

    евротест правда, чтобы наверняка работала))

    1
  • А я вот жду анонса на декабрьской конфе Сони.

    1
  • Ну я думаю так. Цена 10 000 тыр рублей.
    Аналог кор ай 9 ,32 гига оперативы , видео аналог Титан Ртх, Лучи, поддержка 8 к и обещают 16 к , все таки 8 как то не о чем маловато
    Ну и игры по 2 тыщи ,а и уберут подписку под МП , я думаю так будет.))))

    @Mikeee, А майки ответят выходом своих игра на Пс ,вот так ответ ,всем ответам )

    1
  • @Alex-Petr, А шо так скромно, это точно вообще ? 3к это же смешно просто, тут и предзаказы не помогут

    0
  • @Dantual, консольные войны? Войной это не назовёшь. Ибо у Xbox нету шансов практически
    @justboba, Может с твоей консолью что то не так?) Ни одной проблемы не испытал на обычной слимки. Обнови игры до последней версии и нет проблем

    5
  • @EnABLE, Ну за время PS4 у сони отношение к России сильно поменялось. Стали проводить ивенты по городам России. ДУмаю в этот раз побольше привезут. Правда я уже отложил себе денег, но обычно привык брать не первой партии, но очень уж хочется.

    5
  • @EnABLE, Да, это я точно помню, собирался изначально на старте даже пс4 взять для чисто бф4 пока и может Киллзоны 4 - и тогда знатно посмеялся с этого, самая огромная страна в мире - а привозят какой то пшик, будто на один вшивый город небольшой.)
    @Beardisawesome, В этот раз пусть хотя бы 40 - 50к штук PS 5 привозят - иначе все еще смех будет, хотя с ее ценой в 2.5+ раз выше чем у PS 4 ее будет раз в 5 меньше людей тут брать на старте боюсь.

    0
  • Возьму PS5 вместе с 4к моником. Никогда консоли не было, пк 5 лет уже. Самое первое что пройду это GoW, uncharted 4 и Horizon )

    2
  • @Murat, игры ведь автоматом обновляются. Консоль вообще новая(2 месяца не стукнуло), недавно со слимки перешел. Читаю в нете что у метро инпут лаг наблюдается высокий. Я это подтверждаю.
    Вот что нарыл :
    https://m.youtube.com/watch?v=LvCh60pUZZw
    Проблема не у меня одного . Неиграбельно для меня вообще.

    1
  • @Alex-Petr, Мне кажется быстро разберут, даже с повышенной ценой. Всё-таки у нас любят Playstation. Я рассчитываю в районе 50-55к. Если перевалит за 60к, то уже точно буду ждать снижение цены. Времени не так много на игры, поэтому можно подождать.

    Всё осложняется тем, что у меня 4к монитор и обычная фатка. Продавать и докупать не хочу, потому что скоро выйдет новая, плюс у меня коллекционная фатка и не хочется с ней расставаться. Вот и с одной стороны очень хочется PS5 чтобы нормально в 4к играть без мыла(апскейл очень мыльно смотрится), но с другой и подождать не проблема за не хваткой времени на игры.

    @justboba, Инпут лаг и на ПК. Проходил игру с Xbox One Controller и было не приятно. Как будто вязкое управление и инертное, плюс задержка.

    1
  • @Anvold, тоже так думаю, взять через пару лет, после выхода, хотя прям хочется на старте. Плойку 4 на старте не стал брать за 20,а через пару лет взял за 29, но это цена с ведьмаком. Так что пятая может на старте стоить 50, а позже все 60,но на старте игр нет, и брака больше. Вот делема....

    0
  • @Beardisawesome, вот честно, даже не представляю как с таким управлением можно игру пройти. Я к инпут лагу привык еще на слимке когда на tv motion flow включал для плавной картинки. Но тут...

    0
  • @Beardisawesome, Лол, удачи тогда с такой ценой, я такое брать не буду, логичнее уж тогда пк обновлять по возможности с годами и иметь лучшую графику с фпс по прежнему, ну и игры не за 5к, для которых даже демо версий нету чтобы попробовать. С деньгами сейчас полно проблем и мне мягко говоря не до консолек новых которые будут еще и втюхивать по цене апгрейда пк.

    1
  • @justboba, хз тогда

    0
  • @vov4ik84, я брал слимку за 20 в 2017ом, хотя если бы подождал ещё 1-1,5 месяца мог бы за 20 бандл с тремя эксклюзивами взять на чёрной пятнице. Мне кажется, что лучше не рисковать и перестраховаться. Начиная с PSOne всегда брал вторые версии стационарных консолей от Сони и пока, в плане их работы, вообще не было никаких нареканий. Самому, правда, иногда приходится бороться с желанием брать игры и консоли на старте, но пока на новой консоли нет чистых интересных эксклюзивов, то терпеть довольно легко.

    1
  • @vov4ik84, а если попадется консоль бракованая, поменяют потом?

    0
  • @justboba, Я прошёл, но наверное спасло, что хоть в 60фпс. В 30фпс на консоли мне кажется это ад. Я в своё время купил Prey 2017 на PS4 и на первых версиях было точно такое же ощущение от управление и я не выдержал купив на ПК и пройдя с удовольствием.

    @Alex-Petr, Я полностью согласен что это большая сумма(с учётом того что PS4 Pro за 35к на старте просили), но с учётом последних событий и сливов мощности консоли, то где-то в душе надеюсь на 50к.

    Комп не особо выгодно собирать если с прицелом на 4к. У меня 7700к + GTX 1080 + 32Gb. Всё это покупалось в середине осени 2017 года за 100к. В этом году я обновил монитор с FHD до 4к и комп стал тыквой. На максимальных в среднем в новых играх 40фпс, если крутить настройки то проще уже взять консоль и не париться. Я боюсь представить сколько нужно выложить на апгрейт компа в 2020 году, чтобы добиться стабильных 60 фпс. Если бы моя работа не зависела от мощного компа, то очень бы расстроился из-за этого(хотя бы в ней 4к позволяет наслаждаться работой, а не смотреть на сетку в экране как было с FHD на 27 дюймах). После 4к не хочется слезать на меньшее разрешение, но и делать апгрейт в районе 150к тоже не хочется, поскольку по работе этого компа достаточно.

    2
  • @Murat, если Microsoft и в этот раз ничего не сделают - то для них это конец. Я уверен на 100%, что они будут бороться до последнего.
    @Beardisawesome, соглашусь с вами. Стоимость ПК оказывается практически неподъемной для "максимальных настроек". Фактически, на компьютере я прохожу теперь что-то типа Лиги Легенд и пр. не имеющего PS4 адаптации. В свое время повторно купил GTA5 на консоль, просто потому, что загрузка на ней была раза 2-3 быстрее, чем на пк(хотя ведьмак идет на "ультрах").

    2
  • @Dantual,

    для них это конец

    у МС еще и ПК-платформа, почему об этом все забывают? Да и с их деньгами, они могут чуть ли не бесконечно держаться. К тому же, они отошли от эксклюзивности только на одной платформе.

    2
  • @Beardisawesome, Про - вообще не учитываю что она существует, это продажа одной и той же консоли по 2 раза за поколение ведь, посмешище просто для любого пк игрока.) А пс4 стоила 18.5к на старте, так что извините, я больше в 3 раза не стал зарабатывать с 2013го - 2014го - наоборот, с работой сейчас жесть та еще и с заработком каким либо. Так что придется - поиграю в те игры которые пк будет тянуть и попрохожу все с 8 гена неначатые, у меня их поезд и маленький вагон еще в запасе, немало любимых из 2014го - 2015го и позже, которые каждый год перепрохожу c удовольствием. Монитор брал с 1080p незадорого в 2017 и он в dsr 3к - 4к + Hp Enhange+ выдает чумовую картинку, не знаю как может быть лучше даже, а на 4к монитор за 30 - 40к нету у меня денег так и так выкидывать, на 4к 55'' для ps5 - тоже, это уже 100к траты на пс5 вышли бы такими темпами. Даже недорогой апгрейд пк так то тянет Ведьмака 3 в 3к 37 - 40 фпс с топовыми модами на графику, Rage 2 недавний в 3к на ультре например тоже, а обошелся он в 20к всего(ну в 30к обошелся бы если бы по знакомству видеокарту не получилось взять).) Под прям 4к пк апгрейдить - это для энтузиастов все же, всем остальным хватит rtx 3060 и Ryzen 3600 купить, 16 гб памяти.

    0
  • @Dantual, ну да. Консоли покупают ради игр. И Sony явно занимает 1 место в данном аспекте,банально из за эксклюзивов. Если Microsoft начнёт выпускать такие качественные эксклюзивы, как Sony то шансы у неё будут не плохие

    3
  • @Alex-Petr, Ну я вообще фатку коллекционную купил в 2016 году за 35к, когда через 4 месяца вышла Pro за те же деньги) Ну в то же время купив консоль можно просидеть минимум лет 6 не парясь. В DSR конечно картинка становится интереснее, но в настоящем 4к совсем другой уровень.

    С деньгами тоже не всё ок(и так каждый месяц плачу за съёмную кв 35к), поэтому и с начала этого года собираю по-тихоньку себе на подарок. Хотел купить для всего этого телевизор, но до 43 дюймов обделены качественными дисплеями или подсветкой и разнице в картинке от своего 4к монитора я не увижу(Так же есть DisplayHDR и Freesync(VBR)), а диагонали побольше банально мне некуда ставить(стенка с выемкой с максимум под 43 дюйма). В общем много подводных камней для консоль-гейминга и ПК в этом плане конечно очень удобен.

    Ryzen 3600 Хватит с головой для 4к, мой i7 7700k с ним сейчас вполне справляется, просто он 4/8 и боюсь некст-ген будет требовательнее, вот и задумываюсь. Проблема больше в видеокарте. Сейчас на рынке тупо нет интересной для меня карты. 2080Ti с горем пополам выжимает из себя 60-70 фпс в 4к и бывает ниже этих значений. Выйдут новые игры под PS5 и эти карты будут тыквами и 80-90к улетят в трубу.

    А насчёт цен на игры PS4, то Сони последнее время проводит очень много распродаж и топовые игры отдаёт за 2к в среднем и с учётом того что я в среднем играю в игру 3 недели, то меня устраивает такой момент.

    0
  • @Beardisawesome, Весело, я с TLoU 1 бандл брал за 23к, вот жду сейчас 2 часть что бы вместе с 1 пройти одновременно в итоге.) Почитай про Hp Enhance+ https://andpro.ru/upload/pdf/hp/monitor-24es.pdf, эта вещь резко повышает разрешение с мыльного 1080p до 1440p наверное по впечатлениям если не выше, прибавляешь к этому dsr и выключаешь всякое супермылящее картинку сглаживание в играх - и вот тебе 3 - 4к разрешение без всяких 4к экранов, случайно вообще наткнулся в меню настройки монитора и удивился насколько картинку меняет.)
    Тв у меня 42'' LG, к НГ 2014го брал, пока хватает под пс4 и иногда под пк, а новый будет 40к или больше стоить, но монитор намного лучше для высоких разрешений, 4к тв даже неохота и думать пока брать. Единственное - 55'' тв размером конечно радовал бы, а еще там можно масштабировать/увеличить изображение до размера изображения с ~ 65" тв.
    Да 2080 и ti то не станут тыквами, будут игры в 2к 30фпс на ультре все еще тянуть точно. 680 и 780ti же не выкинули все при выходе пс4, на 780ti еще и вполне в 2016 - 2017 играть можно было.
    Ну расспродажи - да, сейчас к НГ РДР 2 будет стоить 1.5к, GoW 2018 1к, ЧП 2018 тоже, неплохо так, еще и продавать диски можно после прохождения.

    0
  • @Alex-Petr, Ну у меня на мониторе есть LG SuperResolution+ тоже самое, его я включаю только когда играю на плойке, ибо без него игра растянутая из FHD растянутая в 4к выглядит очень мыльно.

    DSR делает картинку красивой, сам так играл, но фишка 4к в том что картинка как с листа, на 27 дюймах не видно пикселей даже если прям впритык смотреть и игры в которых были заложены текстуры высокого разрешения выглядят по-другому. Вот сейчас перепрошёл CoD Advanced Warfare и игра в 4к выглядит офигенно для своего 2014 года. Боюсь представить как некст-ген будет выглядеть в 4к). Но если ты ПК геймер, то лучший выбор на данный момент это 27дюймов + 2к разрешение.

    А насчёт карты я имел ввиду именно работу в 4к. Понятное дело что в FHD и 2k RTX 2080Ti будет минимум 4 года показывать хорошие результаты, но меня интересует именно 4к)

    0
  • @Ivanchez, Если будет невозможен ремонт, то поменяют.

    1
  • @Ivanchez, обязаны, но возможно будут упиратся

    0
  • @TroySandres,

    шедевральная обратная совместимость

    0
  • а почему бы в декабре не показать? у них там как раз еще один Ps meeting плюс Токио гейшоу

    0
  • Это значит, что мы можем рассчитывать на:

    Цену PS5
    Внешний вид
    Подробные характеристики железа
    Детали PSVR 2
    Информация об эксклюзивах

    Вообще не факт, например при анонсе PS4 ни цены, ни внешнего вида не было представленно :

    20 февраля 2013 года Sony провела в Нью-Йорке торжественное мероприятие PlayStation Meeting 2013, где консоль PlayStation 4 была наконец анонсирована под этим названием[26]. Представители компания объявили технические характеристики консоли и рассказали о планируемых социальных функциях[26]. При этом собственно консоль не была показана публике, а точных сроков выхода не называлось[26][27]. Геймпад был представлен прессе на конференции Game Developers Conference в марте 2013 года[28], хотя фотографии геймпадов, поставлявшихся вместе с девкитами для разработчиков, появлялись в сети и ранее

    0
  • @TroySandres,

    Идёт самая мощная консоль в истории гейминга! Плюс шедевральная обратная совместимость!

    когда PS5 рожали Майки в страхе дрожали))

    Так почему МС дрожали, если они ее сделали еще в этом поколении, притом с предыдущими, а не только с этим, как сделает Сони.
    ух, прям так и дрожат от смеха на реакцию "незаангажированных" сонидетей.

    P.S. когда МС анонсировали обратку сонидети писали, что это фигня и нафиг никому она не сдалась.
    А теперь, когда Сони анонсировали обратку с пс4 (заметьте, только с пс4) сразу

    Плюс шедевральная обратная совместимость!

    гифка с аватарки Cohenа

    P.P.S. Так можно сказать про любое новое поколение. рукалицо.

    Идёт самая мощная консоль в истории гейминга!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.