Почему Death Stranding эксклюзив и важность выхода на PC

Почему Death Stranding эксклюзив и важность выхода на PC

В недавней статье на Shazoo «Фанаты Death Stranding обеспокоены, что игра больше не эксклюзив PS4, а она и не была им» утверждается, что Death Stranding никогда не была эксклюзивом PlayStation, в качестве доказательства приводится интервью 2015 года с менеджером PlayStation. Разберемся, почему это не так, а также затронем важность выхода игры на PC. Начнем по порядку.

В начале было Слово

В официальном пресс-релизе 2015 года сообщается, что первое программное обеспечение, разработанное студией Kojima Productions, станет эксклюзивом для консоли PlayStation4.

После первого тизер-трейлера Death Stranding на Е3 2016, выходит следующий пресс-релиз, где Sony Interactive Entertainment и Kojima Productions представляют Death Stranding исключительно на PlayStation4.

От слов к делу

Трейлер, представленный на «The Game Awards 2017», содержит лейбл «PlayStation 4 Exclusives», аналогично с трейлером на E3 2018.

Небольшие рекламные ролики, в которых демонстрировалась игра, также с отметкой «PlayStation 4 Exclusives».

In development

Каждый опубликованный трейлер и постер содержит весьма важную, но не заметную строку - «In development for PlayStation 4 system».

Шеф, все пропало

Совсем недавно Death Stranding пропала из списка эксклюзивов на сайте PlayStation, что действительно вызывает подозрения, но, к примеру, «Concrete Genie» и «MediEvil» так же нет в данном списке, хотя они являются эксклюзивами.

Наши дни

Несмотря на то, что игра пропала из списков, она все еще находится в разделе эксклюзивов в PlayStation Store.

Инсайдер

Инсайдер Tudix сообщил, что Death Stranding не выйдет на PC по причине использования движка Decima, разработанный Guerrilla Games для внутренних проектов (Killzone: Shadow Fall, Until Dawn, RIGS: Mechanized Combat League и Horizon Zero Dawn). Guerrilla Games является дочерней компанией Sony Interactive Entertainment.

***

В презентации для инвесторов Death Stranding представлена как один из эксклюзивов заключительной тройки.

Люди должны быть вместе

Главная идея Death Stranding - объединение людей и возможно она выходит за рамки одной платформы и будет реализована с использованием кроссплея и системы Social Strand System, о которой пока ничего не известно.

Несмотря на всю представленную информацию, Death Stranding скорее всего является эксклюзивом, но временным. Sony предоставляют Хидео Кодзиме независимость, творческую свободу и инструменты, а в замен получают одну из самых странных и смелых ААА игр.

Главное, что независимо от того на какой платформе выйдет игра, она не станет от этого хуже или лучше. Возможно окончательный статус игры мы узнаем совсем скоро на предстоящем Gamescom 2019.

Релиз Death Stranding состоится 8 ноября 2019 года на PlayStation4.

Humans must be together...

 

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.