8 добрых тайтлов, которые позволят забыть истерию о связи видеоигр и массовых расстрелов

8 добрых тайтлов, которые позволят забыть истерию о связи видеоигр и массовых расстрелов

В Америке началась очередная волна истерии, связанной с массовой стрельбой. А так как никто из политиков не готов встать прямо и указать на реальные причины трагедий, то нам с вами приходится смотреть на очередной эпизод этого цирка. Чтобы отвлечься от этих абсурдных дебатов и обвинений нашего любимого развлечения во всех грехах, предлагаю список из добрых тайтлов, в которых нет никакой жестокости.

Gone Home

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Switch

Вышедшая в 2013 году инди-игра посвящена исключительно исследованию окружающего мира, который сводится к одному дому и семье. На первый взгляд, игра не представляет чего-то особого, но это идеальный тайтл, который позволяет отвлечься от реальности и провести несколько часов наедине с собой, впитывая в себя жизнь обычных людей. С каждой записью в дневнике, фотографией, личным предметом, вы будете все лучше понимать, что это за семья и какие секреты она скрывает.

Minecraft

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Switch

Несмотря на то, что в игре можно создавать оружие и сражаться с крипами, в первую очередь Minecraft представляет собой эквивалент целой горы Lego. Откройте эту песочницу и дайте волю своей фантазии. Может быть, вы хотите построить маленькую избушку и заниматься выращиванием урожая? Или вас манят приключения — отправляйтесь в дальний путь, исследуя бескрайние просторы процедурно генерируемого мира. 

В Minecraft нет никакой цели, есть только свобода заниматься тем, что интересно лично вам. А если учесть огромное количество модификаций и возможность посещать чужие миры, то тут можно потеряться на месяцы. 

Fez

Платформы: PC, PS4, Xbox One

Еще один независимый тайтл, который замечательно подходит для расслабления и отвлечения от мирских забот. Это игра о путешествии, об открытии секретов и наслаждении масштабным окружающим миром. Ее искусно проработанные уровни в комбинации с приятной пиксельной картинкой, а также великолепным саундтреком, без труда позволят забыть о шумихе.

Subnautica

Платформы: PC, PS4, Xbox One

Задача в этой невероятно красивой подводной игре "элементарна" — улететь с планеты. Но, как и в любой замечательной игре, главное не цель, а путь, который мы проделываем для ее достижения. Этот сурвайвал может быть достаточно стрессовым и даже жутковатым в моменты, но все зависит от вашего личного подхода. Открывайте новых существ, развивайте свою базу, исследуйте ресурсы... а если достаточно смелые, то можете заглянуть и в глубину.  

Journey

Платформы: PC, PS4

Об этой игре было сказано очень много и нередко для ее описания используются грандиозные слова с гиперболой. Однако факт в том, что Journey действительно одна из самых красивых видеоигр. Мы отправляемся в приключение за молчаливого протагониста, изучая обширную пустыню, взаимодействуя с различными существами и структурами. 

Магия этой игры заключается не в том, насколько красиво ее описывают, а в получаемых нами ощущениях. Достаточно просто запустить ее, дальше все станет ясно. 

Stardew Valley

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Switch

Если вы никогда не испытывали ностальгии от необходимости выращивать собственный урожай и следить за скотом, то поиграв в Stardew Valley временами у вас будут возникать флэшбеки и желание в очередной раз отправиться на виртуальную ферму, где вас ждут старые друзья. 

Ставки в Stardew Valley очень низки, в то же время, это одна из самых добрых и очаровательных видеоигр последних лет.   

Firewatch

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Switch

Определенно, одна из лучших игр нынешнего десятилетия. Тут вас ждет эпизод из жизни Генри, работника национального парка, который наблюдает за лесными пожарами и философствует. Вас ждет исследование дикой природы, распутывание загадок местности и укрепление связи с Делайлой, которую вы будете слышать по рации регулярно.  

Abzu

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Switch

Представьте, что вы оказались в настоящем аквариуме. В этом и есть основная суть игры. Abzu медитативна, красива и мирна, так что в процессе игры у вас может наступить состояние дзена. Тут нет никаких врагов или угрозы, только просторы самого красивого океана, который вы когда-либо видели. 

18 Комментариев

  • Эту истерию не забудут, пока вы не перестанете о ней напоминать, даже так косвенно.

    36
  • играю в Farming Simulator 19 и думаю о массовой стрельбе (шутка)

    2
  • Minecraft как раз неплохо так связан с насилием, стоит упомянуть про видео, где админ сносит дом гриферу и тот по монитору молотком бьет, ну и вроде много видео в таком духе, и вроде в основном там "жертвы" школьники.

    1
  • @Gudwin, под спойлер убери, невежда.

    8
  • @Gudwin, моментами криповасто.
    Особенно, когда первый раз увидел тень идущую на холме.
    Изначально думал, что проглючило.

    2
  • Фильмы, музыку, комиксы и аниме тоже обвиняли в свое время во всех смертных грехах. Просто игровая индустрия все сильнее проникает в жизни людей, от того на нее спускают всех собак.

    3
  • А где Зельда и Марио?

    0
  • @GAAndalf,

    Minecraft как раз неплохо так связан с насилием

    Ещё как }:) связан.


    По теме. После таких тайтлов как LittleBigPlanet, Flower, Tearaway, Ori and the Blind Forest или какой-нибудь Animal Crossing как вообще можно связывать игры с насилием?

    3
  • Subnautica очень крутая игра. Прошел не так давно и просто был в восторге. Below Zero бы уже поскорее.

    2
  • Сейчас играю в Gone Home. И история в игре в 2019-м вызывает увы какой-то негативный настрой...

    0
  • Firewatch отличная игра!

    2
  • Firewatch-то добрая? Параноидальная игра про сделки с совестью и побег от ответственности. А с Делайлой абсолютно необязательно никакие связи укреплять, ей можно заслуженно не доверять или даже игнорировать. Будто в другую игру играли, честное слово.

    2
  • мы возращаемся в 80-е - тоже скрро все позапретят, будет один Тетрис, Space invaders и ну погоди с Мвйнкрафтом - сеем доброе и вечное

    0
  • Gone home про сбежавшую из дома леcбуху, а Firewatch достаточно депрессивный, особенно если в конце не садиться в вертолет.

    0
  • Firewatch

    Зато это мне напоминает другую истерию, когда гениальные разработчики этого посредственного (хотя и стильного) симулятора ходьбы пытались страйкануть Пьюдипая за слово нигер, произнесённое на стриме НЕ ИХ их игры. Хххть тфу, так сказать.

    1
  • ...и старый, добрый Manhunt.

    1
  • а где the long dark

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.