Видеоигры есть везде, но лишь в одной стране есть проблема с массовой стрельбой

Видеоигры есть везде, но лишь в одной стране есть проблема с массовой стрельбой

Гипотеза, выдвигаемая несколькими политиками, в том числе Дональдом Трампом, заключается в том, что видеоигры и проблемы психического здоровья способствуют массовой стрельбе в США.

Если взглянуть на весь остальной мир, то данная гипотеза не подтверждается.

По логике вещей, жестокие видеоигры влияли бы на насилие во всех странах точно так же, как это происходит в Америке. Убийства есть в каждой стране, но именно в США это число не имеет аналогов. Даже по сравнению с Канадой, Великобританией и Австралией стрельба в Америке носит массовый характер, хотя культура в этих странах схожая.

Представленную выше статистику сложно проверить с помощью сопоставимых статистических данных. Однако сам факт того, что в США показатель смертей от массовой стрельбы достигает 249 убийств за 2019 год — наводит на мысль, что виноваты не видеоигры, а нечто другое.

Видеоигры выступают в сложившейся ситуации, как козлы отпущения. Политики не хотят считать проблемой свои же законы, которые упрощают доступ к огнестрельному оружию.

Бывший глава американского подразделения Nintendo отмечает в своем твиттере, что когда слабо информированные люди критикуют игровую индустрию и сообщество, то это становится мощным рупором. Однако факт в том, что страны с большими игровыми доходами на душу населения отличаются меньшим числом массовых расстрелов. Исключение — США, где 4% населения владеет 43% всего огнестрельного оружия. 

В разговоре с New York Times, доктор Крис Фергюсон, который вел комитет по изучению связи игр и массовой стрельбы отметил, что: "Данные о бананах, вызывающих суицид настолько же убедительны. Буквально. Цифры работают таким же образом."

55 Комментариев

  • Бананы вызывающие суицид...

    18
  • В заголовке надо было дописать - угадайте страну

    3
  • Наверняка работа русских хакеров.

    14
  • У нас тоже недавно был случай.

    1
  • стволы свободно можно купить, вот и весь ответ.

    2
  • Ну так в британии оружие под запретом, хотя в Лондоне по недавним данным убийств больше чем в Нью Йорке, ну и как бы горы убийств в той же мексике, там настоящие войны наркош с полицией, в бразилии тоже интересно, да и по многим странам латинской америке, по статистике убийств сша не лидер, а проблема со стрельбой только благодаря свободному доступу

    3
  • @sleepwalker, это не аргумент

    Преступники так же свободно покупают оружие и в нашей стране, хотя его свободная продажа у нас запрещена

    Нужно взглянуть на политику США, чтобы понять истинную суть происходящего: США - очень агрессивный народ, менталитет такой может или чё, хз, но факт есть факт

    1
  • @last_stare, кажется и так все угадали

    0
  • Власти США в угоду щедрому оружейному лобби скатились уже до откровенной чуши в своей риторике. В массовых убийствах, по их мнению, виновато что угодно, но только не очевидная любому здравому человеку вещь - сочетание доступности оружия и мест массового скопления безоружных людей.

    @Normal, не путай боб с горохом. Речь идет о немотивированной стрельбе по толпе безоружных людей. А то, о чем ты пишешь, имеет вполне понятные экономические мотивы.

    6
  • Запретить свободную продажу оружия не пробовали. Хотя нет , тогда Трампа сразу выкинут из белого дома. Видеоигры виноваты.

    5
  • @Imlerith, обожаю, когда смотрят в самую суть! Почему тогда в России так мало массовой стрельбы?

    0
  • @Imlerith, США - агрессивный народ? Кто именно? Итальянцы? Русские? Китайцы? Черные или белые? Не пори чушь.
    @HARD, оружие это право заявленное в конституции. А с хранением боевого (не охотничьего или спортивного) там очень строго, и за неправильное хранение могут и посадить

    6
  • Во время Колумбайн в случившимся винили Мэрлина Мэнсона, в сегодняшних трагедиях политики винят видеоигры. Всё лишь бы оружейное лобби и NRA из под удара вывести. Невежество и мракобесие во всей красе.

    5
  • @Beaten_pixel, потому что мы не агрессивные, очевидно же, не?

    @Soto, американцы

    0
  • @Imlerith, нет такой нации американцы. Есть коренное население, которое к слову живет на огромные пособия и не платит налогов. Все остальные иммигранты

    2
  • @Imlerith, преступники покупают везде. А в штатах любой совершеннолетний идет в магазин и берет полуавтоматическую винтовку. И никто его не проверит на адекватность. Думаете у нас дебилов в стране нет? Но они отсечены барьером "сложно достать оружие"

    1
  • @HARD, что за чушь, во первых- многие в сша говорили почему и кого они стреляют, в европе так стреляют доморощенные террористы, а во вторых- где указано причины или подсчеты? ты сам что то путаешь, если это не просто подсчет смертей от огнестрела покажи где это указано, о том что сша не говорит о белом экстремизме, не означает что его нет, писать о том сто причины неизвестны или что кто то просто умалишенный самый любимый метод властей и сми

    @Imlerith, так в россии без оружия убийств больше чем в сша, можешь сам проверить, делай выводы о менталитете и агрессии

    1
  • @sleepwalker, откуда ты это взял? Из телевизора? Двадцати страничная анкета, обязательное собеседование в полиции. Справки о здоровье. И обязательные курсы для винтовок . И огромный сейф с максимальной защитой для хранения

    3
  • @Soto, все очень сильно от штата зависит
    Очень много где "Shall issue" - обязаны выдать разрешение, если чел соответствует критериям

    0
  • @Imlerith,

    США - очень агрессивный народ, менталитет такой может или чё, хз, но факт есть факт

    В США очень агрессивный народ, но "можем повторить" и культ армии не у них, а в РФ.
    хмм...

    1
  • ну чё дураков та включают в правительстве. все прекрасно понимают, что дела в лёгком доступе к оружию. ну не хотите запрещать оружие, запретите игры, вероятно тогда агрессия с виртуального миры выльется на улицы, а массовые расстрелы повысятся в разы. российская оппозиция тоже призывает к владению оружием, как в сша. нах мне такая оппозиция.

    2
  • @BountyHunter, иди в Гугл и смотри сколько денег США тратит на военные нужды и сколько Россия

    Спойлер: США тратит на армию в 10 раз больше

    9
  • @Imlerith, я думаю, потому что бедные и ограниченные(не в ментальном смысле) — условно человек с таким же положением в социальной иерархии в США может себе позволить купить ствол, и финансово и законодательно. У нас же в основном социальные недовольства выливаются в пьяную поножовщину один на один на кухнях.

    США не только на армию тратит в 10 раз больше. Но и на медицину, на образование и прочее и прочее.

    1
  • @Imlerith, а теперь иди в гугл и смотри ВВП США и ввп рф.
    Спойлер, ВВП США в 13 раза больше.
    Так что в процентном соотношении, рф тратит на армию больше.

    З.Ы. каким боком бюджет армии относится к "можем повторить" и культу армии в массах (когда мальных школьников одевают в форму и проводят победобесие)?

    2
  • @BountyHunter, самое главное что военные во всех сферах у них получают больше, начиная от промышленного производства и кончая жрачкой для военных)

    0
  • @BountyHunter, это уже не важно, выше вон написали, что в РФ убийств всё равно больше, даже не смотря на запрет продажи, приобретения и хранения оружия, не смотря на то, что в США массовые расстрелы происходят и что у нас населения в 2 с лишним раза меньше

    5
  • @Imlerith, в том то и дело, в россии число убийств такое же как в сша, но население сша в два раза больше чем в россии, выходит что если бы население россии было как в сша, то убийств в россии в 2 раза больше

    0
  • @sleepwalker, в Швейцарии стволы можно купить так-же "спокойно", а на военные излишки ещё и скидку от государства получить, но массовых расстрелов там не бывает. На самом деле правила владения оружием в США для каждого штата свои, но одинаково для всех они достаточно строгие, а порой и маразматические (запрет на магазин для патронов в Калифорнии и заряд напрямую в ствол).

    1
  • Давайте не будем лукавить, все мы знаем, что главная причина игры.

    3
  • @Normal, У Вас данные по состоянию на 2011-й год. Число убийств в России сокращается каждый год, сейчас уже в 1.5-2 раза ниже, чем в США (сокращение потребления алкоголя прежде всего, убийства в России - это в основном бытовуха и поножовщина). Также в США не включают убийства полицейскими "подозрительных людей", чего там очень много.

    https://www.interfax.ru/russia/644047

    7
  • @liecen, так и в сша снизился и ооочень сильно и снижается постоянно, это тоже нужно уточнять
    по поводу убийств копами, ну ок, в россии забивают в аквариумах всяких задержанных, суицидники на которых дела шьют, не нужно выкручиваться, сша более безопасная страна и ходить там по улицам приятней

    -2
  • @sleepwalker, я сейчас может порву шаблон, но при наличии соответствующих документов :
    Канада - легально хранение и ношение.
    Австралия - хранение и ношение.
    Швейцария - хранение и ношение.
    Германия - хранение для обороны жилища.
    Франция - хранение для обороны жилища.
    Болгария - хранение и ношение, но лицензия на ношение отдельно.
    Молдавия - хранение и ношение.
    Финляндия - хранение и ношение.
    Израиль - хранение и ношение.
    И только Великобритания и Ирландия - запрещена покупка огнестрельного оружия для самообороны. Но у этих есть ИРА и запрёт ещё с тех времён когда они реально отжигали.
    В Южной Америке кстати тоже много где легален огнестрел для самообороны.

    1
  • @Argal, ну тогда точно виноваты видеоигры, че уж там.
    @archtone,

    но массовых расстрелов там не бывает

    а гугль говорит, что бывают

    0
  • @Argal, не буду говорит за другие страны, но попробуй получить ствол в германии, с такими разрешениями и запретов не надо))

    0
  • @Normal, вот это уже отдельная тема, да. Спасибо что в прямую кишку не заглядывают. Но заставляют писать эссе о необходимости огнестрела вот лично тебе.

    С другой стороны такая же правовая база есть в США, есть например возможность полиции изымать оружие и право на него потому что подозрительно, при том в досудебном порядке. Этим не пользуются почти.

    0
  • @Normal, Вы тут за США постоянно попу так рвёте, будто они вам прям родные родственники, везде обеливаете, хотя это единственная страна которая на мирное население двух городов Японии без особых причин сбросила атомные бомбы, от чего погибли десятки тысяч человек моментально и потом в течении нескольких десятилетий от болезней последствия, эта страна по миру имеет больше 700 военных баз, наверное боится что на неё нападут, или же просто для того что бы нести демократию жителям Ирака, Ливии, Югославии ведь там где они побывали жизнь стала "райской"

    6
  • @KCD,
    Почитай про квантунскую армию и что они творили в маньчжурии. Ну и то что с этой армией сделал СССР при встрече.
    Отдельно про Нанкин.
    Отдельно про 731-й отряд и лично товарища Сиро Иси(Иши).

    Потом оцени няшность Японии по шкале от 1 до Менгеле.

    Ковровые бомбёжки кстати снесли на несколько порядков больше чем жалкие Малыш с Толстяком, речь идёт примерно о половине промышленности, инфраструктуры и населения страны. Как это же сделали с Мюнхеном, Дрезденом и кучей немецких городов поменьше. Ковровые бомбёжки вообще своего рода фишка второй мировой войны.

    Кстати Китай и СССР пытались устроить то же самое и изредка долетали, но Китаю не повезло с приличными аэродромами для ответки. Мао и после войны порывался отомстить японцам.

    Кстати, про Югославию и национальный сепаратизм после смерти Тито тоже могу рассказать много всего интересного.

    Так о чём это? А, учите историю, мать вашу.

    3
  • @Argal, Да, вот только история у каждого своя, не японцы же угрожали территории сша, а наоборот американцы были на их территории.

    0
  • Что-бы было если можно было купить пистолет в пятёрочке как у них там в мегамаркетах, хм..

    1
  • @design3d, а на Перл-Харбор первыми напали американцы

    По теме, оружие разрешено много где, а игры ещё более много где, но массовые расстрелы характерны только для США. Проблема не в играх и не в оружии, а в людях эй

    3
  • @KCD, я тут сша и поливаю часто, глупости говоришь, по поводу японцев- что прям просто так скинули? знаешь что японцы с китайцами делали? там нацисты отдыхают, ковровые бомбардировки в той же войне на территории европы по городам ничем не отличались, такое делали все и всегда, какая разница чем ты убивал людей, ружьями, палками или яо? по поводу последствий яо, ну знаешь, все страны имеющие ядерные полигоны наелись этой отравы и получают последствия, сгоняй в казахстан и посмотри, никто никого не выбеливает и сша я здесь очень часто критикую, но если откровенно статистика говорит что убийств на душу населения там меньше чем в россии и жизнь безопасней что с этим не так?

    1
  • @sleepwalker, если читать статьи, а не заголовки, то ты увидишь, что массовым расстрелом в Швейцарии считается гибель больше трёх человек, перестрелки случаются крайне редко и практически никогда не происходят на почве ненависти. Огнестрел в результате семейной ссоры, конечно, за гранью нормы, но когда у каждого швейцарца по маленькому оружейному складу, а национальное развлечение - тир при пивной, этого следует ожидать.

    0
  • Это все кремлевская пропаганда. Америка самая лучшая страна на свете! Я В ЭТО НЕ ВЕ РЮ!

    1
  • @design3d,
    и ты иди на википедию

    Японцы аннексировали британский протекторат, при том им ещё до попытки аннексии сказали что Британия и США(как гарант договора) придут и дадут сдачи. Японцы на упреждение и без объявления войны атаковали американскую военную базу, так как и сами знали что США обязано вмешаться и вмешается в ответ на захват европейских колоний и протекторатов.
    Японцы планировали высадку в США и пытались кстати использовать подводные лодки против мирных судов США, но на фоне кригсмарине это был грёбанный стыд.
    Кстати про кригсмарине, США вообще вмешались в войну потому что какие-то тевтонцы пустили на дно Луизитанию.

    И это если забыть про геноцид который устроили в Корее, Китае и Индонезии, сексуальном рабстве которое устроили в Корее и по поводу которого они до сих пор спорят с корейцами(отказываются признавать) . Ня одним словом.

    @Dendy, я тебе могу сказать больше, проблема в США в пренебрежении психиатрическими заболеваниями и халатности при выдаче лицензий.
    Большая часть масс-шутингов заканчивалась самоубийством стрелка.

    3
  • @BountyHunter, ты знаешь дружище, в процентном соотношении владелец ларька платит сотрудникам больше чем гугл, это очень странное и тупое сравнение, по факту денег все равно в 10 раз меньше

    0
  • Хороший документальный фильм Майкла Мура "Боулинг для Колумбины".
    Советую посмотреть, там эта тема очень хорошо раскрыта.

    0
  • Посмотрите на эту расисткую картинку, всего 25 процентов - белые, остальные черные )))

    0
  • @Soto, ты только в Америке не говори, что нет такой нации - могут и лицо сломать. Граждане США называют себя американцами. Так что хочешь ты или нет, но такая нация теперь есть

    2
  • @mavlusha, да. так это и есть.
    Ибо все расходы в стране измеряются в процентном соотношении к годовому бюджету, а не в абсолютных числах.
    У США ВВП в 13 раз больше. очевидно, что они тратят больше средств. но не больше чем рф с соотношении с другими расходами.

    Допустим ты получаешь 100 долларов в месяц, а я 1000 долларов.
    Я тратю на еду 30% - 300$, а ты тратишь 90$, то есть 90% от всего бюджета.
    Я трачу больше тебя, но в процентном соотношении - меньше. у меня остается больше денег на другие потребности, а ты все свои деньги тратишь на еду.
    Теперь понятно?

    1
  • @BountyHunter, это расходы страны, я понимаю, распределение бютжета и денежных масс в процентах и все такое, но по факту эта статистика не имеет значения, Россия тупо имеет в десятки раз меньше средств и всего остального, сравнивать в принципе глупо, если хочешь чтобы Россия смотрелась хорошо сравнивай с Украиной или Беларусью)

    0
  • Если в США копы убили 3х бандосов - это массовое убийство, если в сша бандосы убили 3х бандосов - это массовое убийство. Вы понимаете что это разграничение в законодательстве? В сша уровень убийств 5 на 100 тыс населения, в мексике 25, в бразилии 30. Тупейшая манипуляция статистикой.

    0
  • @Lothraxion, нет, у них парвда в этом году была серия массовых расстрелов невинных людей, и это важная тема, которую надо поднимать

    0
  • @mavlusha, нет, в этом году у них была несколько раз, а не 200 штук. А остальные 240 - это бандосы. Если в сша были реально 240 массовых убийств, то я жду пруфы на каждый случай, но таких пруфов не будет, ибо это убийства бандитов между собой, или убийства копами бандитов.

    0
  • @Lothraxion, нет, под ОПГ отдельная статистика. Масс-шутинги это именно убийство по не криминальным мотивам. Статистику искажают бытовые ссоры, ну вида бухой наехал на посетителей в баре и потом перестрелял их к лешему. Ещё по мотивам мести, то есть кого-то прессовали, или уволили и он пошёл стрелять.
    так, вот тебе статистика именно по масс-шутингам, но с той примесью которую я назвал выше, но именно без ОПГ и почти без криминала(там 2-3 неудачных ограблений банка что-ли)
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_mass_shootings_in_the_United_States#List_of_mass_shootings_(present%E2%80%932000)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.