Видеоигры есть везде, но лишь в одной стране есть проблема с массовой стрельбой
Гипотеза, выдвигаемая несколькими политиками, в том числе Дональдом Трампом, заключается в том, что видеоигры и проблемы психического здоровья способствуют массовой стрельбе в США.
Если взглянуть на весь остальной мир, то данная гипотеза не подтверждается.
По логике вещей, жестокие видеоигры влияли бы на насилие во всех странах точно так же, как это происходит в Америке. Убийства есть в каждой стране, но именно в США это число не имеет аналогов. Даже по сравнению с Канадой, Великобританией и Австралией стрельба в Америке носит массовый характер, хотя культура в этих странах схожая.
Представленную выше статистику сложно проверить с помощью сопоставимых статистических данных. Однако сам факт того, что в США показатель смертей от массовой стрельбы достигает 249 убийств за 2019 год — наводит на мысль, что виноваты не видеоигры, а нечто другое.
Видеоигры выступают в сложившейся ситуации, как козлы отпущения. Политики не хотят считать проблемой свои же законы, которые упрощают доступ к огнестрельному оружию.
Бывший глава американского подразделения Nintendo отмечает в своем твиттере, что когда слабо информированные люди критикуют игровую индустрию и сообщество, то это становится мощным рупором. Однако факт в том, что страны с большими игровыми доходами на душу населения отличаются меньшим числом массовых расстрелов. Исключение — США, где 4% населения владеет 43% всего огнестрельного оружия.
When the ill-informed are being critical of the gaming industry and community, this is a very powerful story. The facts are that countries with high per capita gaming revenue have fewer gun-shooting deaths. Except the US, where 4% of the population own 43% of the guns. https://t.co/bKi5D9Y9wc
— Reggie Fils-Aime (@Reggie) August 6, 2019
В разговоре с New York Times, доктор Крис Фергюсон, который вел комитет по изучению связи игр и массовой стрельбы отметил, что: "Данные о бананах, вызывающих суицид настолько же убедительны. Буквально. Цифры работают таким же образом."
- Телескоп Euclid для исследования темной вселенной проходит процедуру очистки от льда
- Новое исследование показывает, что естественный минерал может быть нетрадиционным сверхпроводником
- Исследования не обнаружили доказательств травмы мозга в случаях "гаванского синдрома"