SpaceX представила программу "дешевых" запусков спутников

SpaceX представила программу "дешевых" запусков спутников

Для стартапов, занимающихся космическими технологиями, и других небольших компаний, занимающихся исследованиями, одним из самых больших препятствий в покорении космоса является цена. SpaceX хочет изменить это. Компания Илона Маска анонсировала программу SmallSat Rideshare, которая позволит небольшим спутниковым операторам забронировать место на регулярных запусках Falcon 9.

Полеты, расписанные более чем на год до официального запуска, начинаются с отметки в $2.5 миллиона долларов для грузов до 150 кг и от $4.5 миллионов для грузов до 300 кг. Ближе к запуску цены поднимутся до $3 и $6 миллионов соответственно. Хотя может показаться, что цены выглядят завышенными, журналисты TechCrunch отметил, что самая низкая стоимость обычного запуска SpaceX в настоящее время составляет около $57 миллионов.

Владельцам грузов, запуск которых нужно отложить, можно будет перевести деньги на бронирование следующего полета. Одним из преимуществ является то, что более мелкие операторы не будут иметь отношения к более крупным запускам. На данный момент запуск Falcon 9 рассчитан на одного или двух крупных клиентов.

Данный подход к совместному путешествию позволит совершать полеты, даже если некоторые клиенты столкнутся с задержками.

Если вы будете готовы к полету во время запланированного запуска, вы полетите.

На текущий момент SpaceX взял на себя три запуска. Первый будет осуществлен в период с ноября 2020 года по март 2021 года. Второй запланирован на первый квартал 2022 года, а третий намечен на первый квартал 2023 года. Это даст операторам достаточно времени на подготовку.

7 Комментариев

  • Отличный способ загадить околоземное пространство)

    3
  • @PolaredMan, может, когда научимся туда летать спокойно, то и научимся его чистить.

    5
  • @NikoG, Эффект Кесслера наше будущее

    1
  • Мммм Ракетное лето! Бредбери был прав на 250%

    0
  • звучит как финансовая пирамида )

    2
  • @NikoG, может когда десятки компаний не будут пытаться свой интернет космический запустить... Да здравствует плановая экономика)))

    0
  • Он бы лучше бы сделал компанию публичной бы, чтобы развеять обвинекния, что коммерческие запуски осуществляются компаний ниже себестоимости - то есть по демпингу

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.