Разработчики Witchfire рассказали о вдохновении Dark Souls

Разработчики Witchfire рассказали о вдохновении Dark Souls

Про разработку шутера Witchfire уже несколько раз говорили в контексте схожести элементов в серией Dark Souls и Bloodborne. В студии The Astronauts работает команда, участвовавшая в разработке Painkiller, но разработчики сильно вдохновились именно тайтлами From Software.

Этой теме глава студии Адриан Хмелях посвятил новый блог.

Это гениальные игры с гениальным дизайном во всех локациях. Мы любим их как разработчики, мы любим их как геймеры.

Адриан признался, что часто использует дизайн Dark Souls как ориентир для художников-аутсорсеров. Он ставит работы студии в пример, потому что From Software — единственная, которая показала темное фэнтези со вкусом и уважением.

Адриан Хмелях подчеркнул, что разработчики не собираются просто копировать Souls-серию, а ранее студия и вовсе говорила, что у нее будет достаточно много общего с Painkiller, поэтому нас ждет что-то необычное.

Осталось понять когда — разработчики Witchfire пока держат в секрете дату релиза и свои планы.

8 Комментариев

  • Выглядит многообещающе. Надеюсь, не разочаруют

    5
  • Это игра получается будет без сюжета?
    Вроде говорили что типа тира.

    0
  • Новость подана некорректно.

    Разработчикам нравится сеттинг dark fantasy и идея страдания и сострадания в дизайне монстров (выглядят страшно, но при пристальном взгляде видно, что монстры - жертвы и их становится немного жалко).

    Соответственно, Dark Souls служат хорошим примером такого подхода, но в своих работах девелоперы вдохновляются не Dark Souls, а теми же источниками, что и разработчики Dark Souls, чем и обуславливается стилевое сходство в дизайне.

    7
  • шутан в стиле дарк солз это что-то с чем-то))

    0
  • хз, мне напоминает больше пейнкиллера

    0
  • кстати, она сингл будет или ко-оп?

    0
  • @mutacrab,

    своих работах девелоперы вдохновляются не Dark Souls, а теми же источниками, что и разработчики Dark Souls, чем и обуславливается стилевое сходство в дизайне.

    Можно узнать, что это за источники? Если это игры, то я хочу в них поиграть. Ибо я не знаю ни одной игры, вышедшей раньше серии Souls, стилистически с ней схожей. Если же эти источники чьи-то, там, похожие художества - то, с таким же, успехом, можно сказать что все фэнтези - плагиат с Толкина.

    0
  • гениальная игра! еще одна!
    ГЕНИЙ
    Е
    Н
    И

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.