Разработчики Shenmue 3 удовлетворят запросы на рефанды из-за EGS

Разработчики Shenmue 3 удовлетворят запросы на рефанды из-за EGS

Ys Net на Kickstarter-странице Shenmue III сообщила, что не сможет предоставить ключи для Steam в день релиза игры соответствующим бекерам из-за "политики продаж" Epic Games и Deep Silver. Но не все так просто.

Те, кто просил от разработчиков Steam-версию, получат второй ключ — помимо EGS — через год, когда временная эксклюзивность закончится. Кроме этого, Ys Net и Deep Silver удовлетворят запросы на рефанды, если предложенный вариант бекерам покажется неприемлемым. Подробности рефандов будут раскрыты позднее.

Тим Суини объяснил, почему бэкеры не получат ключи Shenmue 3 в Steam
Ситуация вокруг эксклюзивного релиза Shenmue III&n... Далее

Shenmue III выйдет 19 ноября на PC (EGS) и PS4.

Видео от Shazoo

Подписаться

28 Комментариев

  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    damage control...
    но осадочек все равно останется

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    @camper88, логика из серии "могу в куче навоза посидеть, уплетая его ложками, зато поиграю в игру, чем вы в комфортной обстановке, но через год"

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    @WitchD, Самое забавное будет если разработчики после таких выкрутаосв просто нахрен пошлют стим и его отбитых пользователей и сделает его постоянным экслюзивом и как те будут петь потом ?Хотите играть или дальше протестовать ?Просто тупой фарс.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @WitchD, @camper88, Игра изначально была заявлена на платформе Steam. Получается, что бэкеры поддерживали разработку игры и были уверены, что она выйдет именно там, где обещали разрабы. А в конце раз и наипали всех. Вы с вопросом хоть немного ознакомлены?

    20
  • Комментарий скрыт. Показать

    @camper88, забавнее будет, если разрабы при сборе средств на игру перестанут вешать плашку стима, что позволяет им привлечь лишнюю публику, а потом говорить "простите так вышло, но мы в другом сторе". Тут вообще мошенничество усматривается, т.к. происходит злоупотребление доверием, при этом после этого людей, которых развели еще обвинять со словами "вам что, другой лаунчер влом поставить" это вообще что-то запредельное.

    29
  • Creeper_scoper
    Комментарий скрыт. Показать

    @camper88, у потребителей продукта есть право требовать то, что чёрным по белому было прописано в условиях покупки, а также предпочитать ту или иную платформу из-за функционала, симпатии к бренду или истории использования платформы.

    25
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Creeper_scoper, @WitchD, @hajbik, В Договоре была сноска что во время разработки какие детали могут смениться донатеры это подтвердили подписанием соглашения.Юридически вопросов быть не должно

    0
  • Creeper_scoper
    Комментарий скрыт. Показать

    @camper88, понял

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @camper88, ты видел договор? я нет. И опять же зачем говорить о стиме, если вы сами не уверены в сторе, через который собираетесь распространять игру.

    2
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    "бекерам из-за "политики продаж" Epic Games и Deep Silver. " - т.е Суини таки врал, понятно.
    Возврат денег в данном случае это правильное решение, надо было только сразу предусматривать подобное.

    6
  • Tufack
    Комментарий скрыт. Показать

    @camper88, Люди вправе требовать возврата. Когда шла кампания по сбору средств на разработку, никто и словом не обмолвился о временной эксклюзивности в EGS.

    8
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    @camper88, Самое забавное будет если игроки нахрен разработчиков пошлют, никаких яхт и феррари.

    Люди финансируя что-то ориентируются на условия, не писали бы Steam и все . В Америке за это очень сильно можно поплатиться.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Tufack, Потомучто ЕГС к тому времени еще не существовал ?Как они могли это обьяснить ?Кампания в 2016-2017 ЕГС 2018 Тоесть разрабы должны были перенестись на год вперед и сказать"" о тут магазин через год появится мы туда нырнем а вы хотите донатите или нет".Стим был указан так как он был единственной плоащдкой дистрибуции всех игр в том году поэтому и попросили ключи для него+в договоре была сноска что во время разработки детали могут меняться.Если подписыватесь вы согласны с условиями.Просто это случай напоминает тупой фарс

    1
  • Laben
    Комментарий скрыт. Показать

    @camper88, запутывание клиента уголовное дело во многих странах, и даже "сноска" их уже не спасет. Также в чеках были написаны платформы купленной копии, и здесь опять "сноска" уже не играет роли.

    Ys Net этой выходкой убила полностью поддержку фанатов, а также дальнейшую возможность сбора средств в KS. Так что их планы по выпуску еще 5 игр, точно уже не сбудутся.

    14
  • hilliog
    Комментарий скрыт. Показать

    @camper88, Речь идёт о том что людям обещали ключ в Стиме как к них в чеке было указано, не начинай устраивать тут драму я лучше подожду год и поиграю в комфорте чем буду поддерживать монополию Тима и EGS в основном

    13
  • Комментарий скрыт. Показать

    Судзуки в интервью сказал, что 1, 2 и 3 части суммарно — это примерно 40% всей истории главного героя. То есть, Shenmue 3 — это не завершение сюжета игры.

    И не видать им продолжения. С таким отношением к игрокам.

    7
  • Laben
    Комментарий скрыт. Показать

    @hajbik, во время выхода 1 и 2 части у него были планы на 11-12 игр. После всех неурядиц и ближе к выходу 3 он теперь снизил число до 8 игр.

    Все фанаты проклинают его за это, и во времена Dreamcast говорили ему, чтобы он начал работу над 3 частью тогда и закончил историю. Но как мы видим, он выбрал другой путь.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @camper88, это называется предпринимательский риск, если вы уже сделали ставку на Стим, собрали под это дело денег, то менять перед финишем стор глупо как минимум с точки зрения репутации. На переправе лошадей не меняют.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    @WitchD, Раз перешли значит риски просчитали что Комиссией Эпиков их эклюзивностью они заработают больше чем релизнутся в Стим.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @camper88, ну так это прекрасно, осталось только умаслить людей, которых они кинули, сначала заявлять им, что деньги не будут возвращать, а потом под давлением общественности сказать, ну так и быть дадим вам ключ через год или можете вернуть бабки. Конфликт по сути на этом исчерпан, все сделали из этой истории выводы, просто позиция обвинения людей в том, что они хотят вернуть деньги за то, что не получили товар со всеми условиями, выглядит нелепо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @WitchD, Не сама ситуация просто выглядит нелепо что люди ждали игру 15 лет башляли огромные деньги чтобы вышло продолжение но исходят на гавно из-за того что не смогут запустить ее не из своего магазина.Когда игра изначально вообще на приставках выходила и была желание ее вообще запустить где-то и поиграть а не в определенном месте.

    0
  • Laben
    Комментарий скрыт. Показать

    @camper88, если бы был просчитан риск, то они бы не пошли на попятную после того как выпустили это письмо в прошлом месяце (картинка внизу), а также бы не возвращали бы деньги бейкерам (хотя здесь уже возможно сыграла боязнь получение коллективного иска), и уж точно не изменение эксклюзивности (сначала она была полная, а спустя неделю после всего они быстро пошли на временную).

    В общей сложности, что мы имеем: разозленные фанаты, убийство дальнейшего сбора средств, а также возможная точка на продолжении после 3 части.

    Вообще ходят слухи, что компания не может управлять своими расходами. Сначала они получили деньги от Сони, потом деньги с KS, дальше от издателя (который возможно и заставил пойти их на эту сделку, так как они устали от такой траты со стороны Ys Net), а сейчас EGS. А в итоге мы видим, ужасные анимации и устаревшую графику, рассинхрон во время разговоров, а также ужасное качество звука. Куда ушли все деньги? Вопрос конечно интересный.

    Как говорил выше, когда Sega предложила им делать продолжение в 2001, ему надо было соглашаться.

    4
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    ДА просто не надо было эти уродам давать деньги, пусть бы на свои бы кровные делали игру и выпускали бы её где угодно - хоть на заборе.

    1
  • RozVamp
    Комментарий скрыт. Показать

    я все таки не понял, была новость что политика стима не дает , дать копии ключей бэкерам, тут в новости говорится что политика Сильверов И ЕГС не дает дать копии для стима. Кому верить?

    0
  • IlyaUu
    Комментарий скрыт. Показать

    @DespotAspid, Там точно такой же стимовский рефанд.
    Обзоры тоже сразу будут.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    абьюзы ,рефьюзы, чекай закреп, чилл, рофл- ска что это млэт за термины? где мои 90е!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.