Bungie рассказала о будущем Destiny 2 как независимой игры

Bungie рассказала о будущем Destiny 2 как независимой игры

Bungie вместе с Destiny 2 пережила не самые легкие времена. После удачного запуска игры и двух не очень удачных DLC, которые расстроили коммьюнити, студия выпустила масштабное дополнение Forsaken. Оно почти пересобрало игру, предложив игрокам множество новых активностей. После этого компанию ждало еще более тяжелое испытание — разрыв отношений с Activision.

С сентября Destiny 2 будет доступна в Steam и уйдет из магазина Battle.net, при этом большая часть старого контента игры станет free-to-play, а новый контент нужно будет покупать отдельно. Также выйдет большое дополнение Shadowkeep, которое вернет стражей на Луну.

Для Bungie это важный и одновременно страшный шаг. Теперь студия сама должна платить за поддержку игры и издатель больше не обеспечит финансовую помощь, но и все деньги от игры будут принадлежать самой компании. При этом Destiny 2 нужно найти свое место.

Вот как об этом поиске говорит руководитель проектов Марк Ноузуорти:

Мы блокбастер класса ААА для Walmart? Диетическая Halo? WOW с пушками? Мы хотим выбрать наше место и встать на него. Давайте не будем беспокоиться о Джо Уолмарте (собирательный образ покупателя Walmart), который покупает GTA и еще одну игру. Мы не хотим быть еще одной игрой. Этот человек не хочет Destiny. Она не станет для него самой важной игрой, понимаете?

Для Марка Destiny это хобби. В нее можно играть много, в нее можно играть мало, в любом случае ты будешь доволен. А еще она постоянно меняется.

Мы будем постоянно приносить контент в игру. Размажем арахисовое масло равномерно. За последний год каждые три месяца выходило обновление Destiny 2, которое приносило контент в игру. Мы проводили различные временные мероприятия или вводили квесты на экзотическое оружие.

Мы не хотим, чтобы вы купили одно дополнение раз в год, прошли его за вечер и сказали: это не стоило $20.

Также Bungie хочет разрушить барьеры, которые существуют между старыми и новыми игроками. Так, например, чтобы получить доступ к контенту нового сезона "Изобилие", игрокам нужно примерно 700 света. Это достаточно большой уровень, который нельзя получить за короткое время. Если вы не играли в Destiny 2 полгода, а затем решили вернуться, то вам будет сложно получить новый контент. С новым дополнением Shadowkeep студия откажется от этой практики:

Теперь, если вы долго не играли в Destiny 2 и пропустили какой-то контент, то вам не нужно покупать все предыдущие сезоны, вы сможете купить сезонный пропуск за $10 и получить все, что выходило до этого. Также игроки смогут создавать стражей с высоким уровнем света, чтобы попробовать моментальный доступ к новым заданиям.

Бесплатная версия Destiny 2 под названием New Light должна выйти 17 сентября для PC, PS4 и Xbox One. В этот же день выйдет крупное дополнение Shadowkeep.

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

  • ReD23
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот лично мне нравится.

    4
  • SimpleRay
    Комментарий скрыт. Показать

    Так, например, чтобы получить доступ к контенту нового сезона "Изобилие", игрокам нужно примерно 700 света. Это достаточно большой уровень, который нельзя получить за короткое время.

    Можно получить за достаточно короткое время)0)) Достаточно пройти квест с Чашей после чего всем персонажам на аккаунте выдают шмотки на 690 лайта. Подобное Бнажи сделали и в сезоне Скиталица, можно было взять контракты зы выполнение которых сразу падал шмот высоко лайта.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SimpleRay, один раз только, по-моему, и новички так или иначе не быстро найдут этот ивент

    0
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    "В нее можно играть много, в нее можно играть мало, в любом случае ты будешь доволен."

    нет, иначе бы ее не раздавали в пс+ наравне с индюшатиной и прочими рисоваными гоночками

    "Бесплатная версия Destiny 2 под названием New Light должна выйти 17 сентября для PC, PS4 и Xbox One."

    мда, и за это на старте отдал 4к на соньку

    3
  • Anabis
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня к Дестени только одна претензия, это квесты по типу "убей с руки 60 мобов" которые искусственно растягивают геймплей и тратят время игрока впустую, так как игрок не осваивает новый контент. Хотелось бы, чтобы Банжи поработали над "оберткой" для квестов. В том же Ведьмаке в охоте на чудищ, мы тоже делаем одно и тоже из раза в раз: выслеживаем, собираем улики и убиваем, но там есть истории и в них интересно играть. Во всем остальном это все ещё лучший лутер шутер с лучшим платформингом среди FPS (если предложите, что нибудь круче буду благодарен и побегу сразу пробовать) Ну и радует, что в новой обнове пообещали большое внимание уделить PVP, новых карт уже давно нету, хочется свежего воздуха.

    3
  • SimpleRay
    Комментарий скрыт. Показать

    @CryptoNick, Это обычный квест а не ивент, он выдается всем у кого есть годовой абонемент. И новичкам которые его не найдут 700 лайта значить и не нужно) потому что заинтересованный игрок легко это сделает.

    0
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Anabis, в ведьмаке охота ограничена, 15 квестов и все

    крутой шутан колда блэк опс 4

    -2
  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    Здесь важно отметить, что в нашем регионе цены будут вдвое ниже. По крайней мере в Украине Deluxe-издание, включающее абонемент на 4 сезона, можно купить за $29.

    0
  • Hack3D
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично мне, игра очень нравиться. Хочешь в рейды ходи, хочешь в Горнило (местное ПВП) сходи. Всегда есть чем заниматься и есть куда стремиться (собирать коллекцию, выполнять триумфы).

    3
  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    версия которая в стиме продается, форсакен будет включать или нет?

    3
  • SleepNot
    Комментарий скрыт. Показать

    @Redgi666, нет, только 2 DLC первого года. Но локации Forsaken будут открыты вместе с игровыми активностями на них.

    0
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Парочку моих знакомых больше всего убило что сперва они купили базовую игру, ее сделали бесплатной, потом они купили ДЛС и пропуски и их теперь снова сделают бесплатными) Вливание денег в никуда)

    2
  • Amarax
    Комментарий скрыт. Показать

    @VirgoFox,

    Вливание денег в никуда)

    Как никуда? Оно ушло на зарплату создателям.

    0
  • enrage
    Комментарий скрыт. Показать

    @VirgoFox, лол, так вы это воверам скажите

    1
  • GreenDinlon
    Комментарий скрыт. Показать

    Вы видели сколько там сейчас контента я закончил год назад у меня было там 1.5к часов. Недавно зашел увидел сколько всего вышло вышел удалил нехочу опять сидеть 1.5к часов дестени это как болото один раз сел поиграть через год очнулся.

    2
  • SleepNot
    Комментарий скрыт. Показать

    @VirgoFox, странная логика. Вся игровая продукция через год-два продается с большими скидками. Можно в 2-3 раза дешевле купить. Выходит, если купил на старте - влил деньги вникуда?

    0
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @SleepNot, ну, это не мои претензии, но некая логика имееться. Все таки игры не просто по скидке продавались, а ушли за бесплатно. В двух вариантах.
    Уверен, что если некоторые люди зная что такое случиться предпочли бы вовсе отказаться от покупки до поры F2P

    0
  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    @SleepNot, тогда что ли сейчас покупать в близард, а потом переносить с форсакеном в стим ?)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    погодите а не поздно банги решили найти своё место и повернуться лицом к игрокам? была 1я часть, потом 2ая которая наступила на те же грабли, опять куча длс. как по мне уровень доверия у новых игроков профукан, поздно пить баржоми, остались только ярые фанаты

    3
  • SleepNot
    Комментарий скрыт. Показать

    @Redgi666, почти уверен, что появится и в Steam'е после миграции с Bnet. Сейчас, видимо, не продают из-за соглашения с Activision Blizzard. По крайней мере, на Stadia уже анонсировали Destiny 2: Collection.
    @VirgoFox, всегда казалось странным, когда люди возмущаются в духе "ну вооот, игру отдают бесплатно, а я купил" или "ну вооот, игра потеряла эксклюзивность, а я купил". Это ведь и ежу понятно, что любой проект через пару-тройку лет можно будет взять со скидоном на распродаже по цене билета в кино утром в будни, или дернуть бесплатно с хамбл-бандл. Ты платишь фулл-прайс за то, что получаешь на релизе все и сразу.

    1
  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    @SleepNot, тогда подожду)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Redgi666, форсейкен будет бесплатным в фритуплей версии, шедоукип даст только луну и активности на ней и то банжи говорили, что луна будет и в бесплатной версии, но сюжета на ней не будет

    0
  • tntoss
    Комментарий скрыт. Показать

    @SimpleRay, В Дустане эсть одноразовый бустер левела кстати,эго можно звюзать на новом аккаунте 1 раз, потом он стоит 4000 донатных монет.

    0
  • hilliog
    Комментарий скрыт. Показать

    Компания сейчас без издателя так что им нужны финансы сто процентов Destiny 2 будет эксклюзивом EGS

    0
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне не нужна эта казуальная коридорная игрулька с отсутствием механик и интересного геймплея. Посредственный рескин бордерлендс с напускным пафосом и очередным "спасением мира". Аркадной стрельбой и мультяшной графикой. Очень удивился, когда узнал что у этого есть фанбаза.

    0
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    @pape4, Там есть фанбаза тупо из-за того, что первая часть была эксклюзивом Сони и в то время на их консольке не было аналогичных нормальных ММО.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @pape4, господи, какую же ты ху...ю несешь в коментах вечно

    1
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    @carib4ik, прости, что задел твои чувства.

    0
  • Eugenios313
    Комментарий скрыт. Показать

    @carib4ik, а как по мне весьма точное описание игры)

    -1
  • enrage
    Комментарий скрыт. Показать

    @carib4ik, походу не осилил мобов в стартовой локации, получил моральную травму и начинает бред нести как новости о дустане видит.
    @CryptoNick, в фритуплей бесплатны ванила и 2 первых допа. Единственное что у фритуплей будет доступ на локи форсейкена но не к сюжету и движухе допа.

    0
  • Aratrok
    Комментарий скрыт. Показать

    @pape4,

    Отсутствием механик

    Что ты под "механиками" понимаешь?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.