NASA подготовила планы для миссии к металлическому астероиду

NASA подготовила планы для миссии к металлическому астероиду

В течение следующего десятилетия мы сможем распутать секреты астероида Psyche, который, по мнению ученых, практически полностью состоит из железа и никеля. NASA готовит исследовательскую миссию к металлическому космическому телу — агентство уже дало зеленый свет для вступления в финальную фазу дизайна и строительства. Это значит, что команда приступит к разработке детальных планов для космического аппарата и научных миссий, а также для тестирования и сборки.

Psyche — один из самых интригующих объектов в поясе астероидов. Если большинство тел состоят из каменистых материалов или льда, то этот может обладать ядром ранней планеты размером с Марс, которая потеряла внешние слои из-за столкновения миллиарды лет назад.

Миссия по исследованию астероида измерит магнитное поле, а также сделает высококачественные снимки, которые помогут разделить металлические и силикатные компоненты. Кроме того аппарат испытает новую лазерную систему коммуникации — DSOC, которая позволит передавать данные и изображения со скоростью как минимум в 10 раз выше традиционных систем. 

Во время посещений астероида ученые планируют выяснить его возраст, заглянув в истоки нашей системы. Если все пойдет без задержек, то аппарат будет запущен в августе 2022 года, совершит облет Марса в 2023 году и достигнет пункта назначения в конце января 2026 года. 

Гипотетически, один подобный астероид может служить источником материалов для строительства новых аппаратов или даже роботизированных колоний в поясе астероидов.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Хммм, а тот, что на луне нашли, давеча они не хотят исследовать ?

    0
  • Terraxion
    Комментарий скрыт. Показать

    @HellScream, у них денег на все сразу хватит)

    Другой вопрос, почему только Наса бабло собирает, дали бы клич по миру - собрали интернациональное бюро, и общими усилиями (и финансированием) ведущих инженеров человечества, реализация таких проектов пошла бы шустрее. За 7 лет то можно мощно постареть.

    Хз в общем, жадность и монополия на открытия мб.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.