Правительство Калифорнии начало собственное расследование в отношении Riot Games

Правительство Калифорнии начало собственное расследование в отношении Riot Games

Kotaku со ссылкой на правительство Калифорнии сообщил, что Калифорнийский департамент справедливой занятости и жилья начал собственное расследование в отношении Riot Games, разработчика League of Legends. Комментарии сторон расходятся.

Riot по-прежнему обвиняют в дискриминации по отношению к женщинам — неравные зарплаты, сексуальные домогательства и посягательства, а также дискриминация в продвижении по службе. Департамент в пресс-релизе сообщил, что Riot Games не предоставила "адекватных" данных о зарплатах, и попросил суды штата в обязательном порядке призвать компанию к ответу.

Riot Games в комментарии изданию сообщила, что уже отправила необходимые документы в Департамент — около 2500 страниц в общей сложности. Студия считает, что всеми силами сотрудничает с правительством, и огорчена подобным пресс-релизом.

Более 150 сотрудников Riot ранее устроили забастовку.

21 Комментарий

  • Калифорнийский департамент справедливой занятости и жилья

    Это тот департамерт, который по программе Обамки селит в «белых» худах разных Матумб и Педро, оплачивают им ренту и коммуналку, пугает статьей если кто-то отказывается сдавать свой дом Мухаммеду? Ясно понятно. Сразу видно что за дело доколупались к Риотам.

    20
  • У нас бы, всем недовольным, наркоту подкинули и отправили по лагерям, учиться делать 1500 отжиманий за пол часа.

    7
  • @Boogiman, Забавно. Хотя уже ни чему не удивляешься нашем мире Толерастии и Равноправия.

    4
  • Интересно что они подразумевают "не равные зарплаты ".Разница в оплате труда при равной работе и умениях ?

    0
  • @Smartme, у нас в РФ они в принципе не равные. Опализы, как правило, получают больше.

    2
  • @rsonny, рыба гниёт с головы

    0
  • Как же надоели эти хороводы вокруг девушек ...

    1
  • @Someday, нельзя, есть квоты на женский пол в количестве рабочих мест.

    0
  • @Elcor, сорян, я решил не сорить негативом.

    нельзя, есть квоты на женский пол в количестве рабочих мест.

    Серьезно? Первый раз слышу.

    0
  • @Someday, даже например у нас в Украине есть квоты на женщин в гос учреждениях, что-то около 30%, не помню точно к чему это относится но квоты есть.

    0
  • @Elcor, это же относится только к гос учреждениям, нет? Не могут же они частные компании обязывать набирать женщин в сотрудники.

    0
  • Это же страна капитализма, закрывать офисы и недовольных на мороз. Когда в бюджет перестанут поступать деньги всех толлерастов на костре сожгут.

    1
  • а помните как раньше было? когда их небыло в индустрии)

    6
  • @shichi, Запад США, по словам-расследованиям Уотсона, довольно сильно двинутый на голову. Местные жители не могут управу найти на власти "сумасшедшие". Сан-Франциско и Лос-Анжелес яркие представители этого бреда. Пример: высокая смертность от передозировки, муниципалитет Сан-Франциско "давай бесплатно шприцы будем раздавать, а также наркоманы будут колоться в специализированных местах".

    2
  • @Varidas, к сожалению, Абэма, очень сильно заразил её раком социализма. Все эти бабушки из отрядов путина должны были бы ему хлопать, потому что нет врага сильнее, чем враг внутренний.
    Нынешние левые в США уже не стесняются симпатизировать Марксу, хотя по хорошему что его сторонников, что сторонников Гитлера например, нужно садить в одни камеры.
    В том то и проблема, когда в американский бюджет перестанут поступать деньги, это будет катастрофа не только для США но и мировой экономики, тряхнет всех, при чем на десятилетия. А левачки из таких вот комиссий по распределению благ (читать отжиму у работающих и раздаче всяким социологам, исследователям гендера, фондам «женщины против дискриминации» и прочими бездельникам), будут сидеть и делить между всеми уй без соли, и его же и доедать.

    5
  • @Boogiman, ого как демократично

    1
  • Кто нибудь подаст в суд на правительство США за дискриминацию? Ведь женщин президентов там не было. XD

    0
  • @Boogiman,

    это будет катастрофа не только для США но и мировой экономики,

    Они пережили крах ДотКомов, спекуляции с недвижимостью и много много всего. Переживут и это. Потом только сильнее станут.
    И нужно не забывать про такую вещь как "Игра на понижение" :)

    @NeuroFIXER, скоро будет. :)

    0
  • @HEllie, да, мне тоже непонятно чем принципиально, призывающие сажать сторонников Маркса и Гитлера в клетки отличаются от стороннико Маркса и Гитлера.

    2
  • @HEllie, демократия, это как бы это смешно не звучало, власть народа, а социализм, это власть бездельников и посредственностей.
    @rc1207, на практике доказано не раз, что активность и тех, и других заканчивается миллионами смертей, голодом, войнами и упадком.
    @ManaBanana, надеюсь что переживут, иначе будет ой как плохо. Забавно что США типа развалили СССР, но вскрылось, что компартия финансировала мистера Мартина Кинга, т.е. заразила все-таки США вялотекущей, но смертельной болезнью.

    2
  • уже гугл у себя, по инициативе женщин, проверял насколько женщинам меньше платят по отношению к мужчинам
    как результат сотрудникам мужского пола, вроде, еще и зарплату пришлось поднимать, чтоб уровнять

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.