Doom Remake 4 больше недоступен из-за юридических проблем

Doom Remake 4 больше недоступен из-за юридических проблем

Doom Remake 4 — комплексное улучшение классической игры, начиная от текстур высокого разрешения 3D-моделей и заканчивая новым интерфейсом. Как стало известно от разработчика, Bethesda Softworks направила письмо автору с просьбой прекратить распространение мода.

Дальнейшая разработка Doom Remake 4 прекращена, а мод более недоступен для скачивания.

Недавно я получил письмо от ZeniMax Media Inc. о прекращении разработки Doom Remake 4. Через несколько дней я исчерпал свои возможности, чтобы держать мод на плаву. Мы знали, что этот день возможен.

Я разговаривал с юристами, они заявили, что у нас есть большой шанс выиграть спор, поскольку это мод, а не игра, но это может занять годы и больших вложений.

Моддер под ником vasyan777 попытался выпустить обновленную сборку мода с соответствиями требований Bethesda. После этого для запуска Doom Remake 4 требовалась оригинальная игра, но проблема оказалась не в этом. ZeniMax Media настаивала на том, чтобы автор удалил все, что связано с модом.

К сожалению, мне пришлось это сделать из-за юридических проблем. Я думал, что компания даст добро на распространение новой сборки, так как теперь это был мод. Однако проблема заключалась в стороннем игровом движке, который по их словам, запрещено использовать с Doom IP.

Последнее выглядит странно, учитывая, что Doom Remake 4 создавался на базе GZDoom, который является просто исходным портом оригинальной игры.

13 Комментариев

  • vasyan777

    O, tak vi iz Anglii!

    15
  • Такс, чувак делали мод на 1ю часть дума, при этом даже если бы мод вышел, он ну никак не может быть конкурентно способным с теми продуктами (в плане графония и тд) которые выпустит бетесда, так нахрена это делать?

    1
  • однако, беседка чмошно себя повела. а если учесть что они мододелам обязаны популярностью скайрима, то крайне лицемерно.
    с другой стороны, это всего лишь бизнес.
    печальная ситуация. беседка последнее время не радует.

    10
  • Хммм....сиди себе пили мод, релизь и при любых претензиях "Это не я, это какой то анонимус пилит."

    1
  • Отличная игра.
    Отличный мод, аккурат на той недели закончил очередное прохождение.
    Жаль, что беседка так поступила. Это типа, что бы конкуренции с DOOM Eternal не было что ли?

    5
  • Надо было просто сказать, какой мод ?

    0
  • А Васян разве не хотел его продавать или что-то такое подобное, лол? Мод конечно апофеоз вырвиглаза - вся суть худших "графических" модов в самом каноничном их представлении. Криво анимированный лоу поли модельки поверх флатов, пересвеченные текстуры с самым кривым бамп маппингом поверх всё той же архитектуры 1993 года и прочие ужасы.

    4
  • Вот как такими .......ами можно быть, из за какого то не знаю как просчитанного риска, что типа мод этот может повлиять суперминимально на продажи DOOM:E так как кто то скачает мод вместо покупки их нового Дума и может не занести им их 60 евро?X) И главное - какое отношение беседка имеет к первым Думам чтобы прредъявлять тут что то? К счастью посмотрел - все есть, берите на торрентах мод если что, с moddb удален как и думал, но может где то еще на сайтах есть. На всякий случай скачал сразу, а то только недавно увидел его и что то неохота чтобы он вдруг исчез, когда даже не пробовал его. Cпасибо за своевременную информацию.
    @repI_I4N3Livii, Ага, конкуренция топовая просто с таким модом у ааа игры.)) Если мод еще и отличный - то здорово, К RoE один Fragging Free чего стоил например, натуральный Дум 1 устроили на основе Дума 3, In Hell тоже был хорошим, а из остальных многие и не пробовал еще, Брутал Дум тот же.
    @Funnybone, Он не русский с таким ником случайно?

    0
  • Скриншот причиняет мне боль.

    0
  • @Ozzmosis, Хочу чисто напомнить что ZeniMax Media это не беседка, это та студи которая владеет Bethesda Softworks, и в данном случае именно ZeniMax решила с парнем что то сделать

    0
  • Что за бред выдумали юристы Bethesda? Этот мод на самом деле сборка из других модов.
    Автор просто скачал десяток разных модов, созданных разными людьми в разное время и соединил в одну сборку.
    Все те 3d-модели и текстуры уже больше 10 лет существуют в неизменном виде. Все они созданы фанатами игры с нуля. Хотя за последние пару лет в порте появилась поддержка pbr-материалов и к старым текстурам добавили карты нормалей и отражения + всякие эффекты освещения настроили.
    Порт, на котором эта сборка модов запускается - тоже создан игроками на основе открытых исходных кодов первого и второго дума и является лишь доработкой ещё более старого порта Zdoom, который существует аж с 1998 года и обновлялся до 2016 года, после чего его автор просто устал и закончил разработку. GzDoom это фактически дальнейшее развитие всё того же порта с поддержкой всё новых и новых технологий.
    Весь этот мод и порт целиком созданы фанатами и не содержали никаких файлов игры и юридически соблюдает абсолютно все лицензии.
    Если автор мода зачем-то запихнул в свою сборку ещё и файл с ресурсами от оригинальной игры, то это нарушение авторских прав, однако если он его убрал, а мод всё равно требуют прекратить распространять, то это чушь собачья. Всё абсолютно законно.
    Свободный порт без ресурсов оригинальной игры и куча модов, на 100% созданными простыми людьми. Все эти моды в отдельности можно скачать в любой момент. Порт то же никто никогда не запретит, он на 100% законный и самый популярный в сообществе.
    Так что тут фактически нечего запрещать и юристам Bethesda абсолютно нечего запрещать кроме названия.

    1
  • Так ведь исходники Doom были оффициально выложены в открытый доступ.
    Тоесть Brutal Doom тоже могут запретить?

    0
  • Ну во-первых ему написала не беседка а зенимакс, во-вторых это не первый конфликт этого моддера с ними, и ему запретили мод не просто так, но это же шазу, авторам лишь бы статейку склепать за 2 мин, а читателям лишь бы обосрать что нибудь. Ебал я вобщем этот сайт, пока.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.