Продажи серии "Ведьмак" превысили 40 миллионов копий

Продажи серии "Ведьмак" превысили 40 миллионов копий

CD Projekt RED отчиталась о продажах игр серии "Ведьмак", которая стартовала в 2007 году. За 12 лет трилогия The Witcher разошлась тиражом более 40 миллионов копий. 20 миллионов из них пришлись на The Witcher 3: Wild Hunt.

С учетом выхода The Witcher 3 на Nintendo Switch стоит ждать увеличения этих показателей. Возможно, в будущем году мы будем говорить уже о 45 миллионах. Основные продажи пришлись на PC и PS4, но новая платформа может привлечь новых геймеров и вернуть старых.

Конечно, до показателей Skyrim и GTA V еще далеко, но это тоже солидный показатель для польской студии, которая в будущем году подарит нам Cyberpunk 2077.

О будущем серии пока что ничего неизвестно.

34 Комментария

  • 40 миллионов копий, 30 миллионов щитов, 25 миллионов мечей.
    А если серьезно, то ничего удивительного. Хорошей игре, хорошие продажи. Реды большие молодцы.

    20
  • Хорошей игре, хорошие продажи! и не надо никакого проклятого DRM.

    17
  • Интересное кино всегда вызывает интерес, тем более когда к нему прикрутили еще легкоусвояемый геймплей

    -5
  • На самом деле игра действительно очень показательна в плане высоких продаж. Без какого-либо мультиплеера, DRM, микротранзакций.

    9
  • Вероятно стоит ожидать как минимум ещё одну игру в этой вселенной. Вряд ли после стольких продаж она ее оставят.

    1
  • @Beardisawesome, создатели ведьмака говорили что 3 игры это предел где можно держать планку качества, так что наврятли

    4
  • блин,свич "уже", портируйте мне на андроид,куплю,если даже будет в 320р !! играть в дороге в ведьмака 3 на андрюше это бесценно!

    0
  • То есть вы хотите сказать, что Witcher 3 собрал за столько лет 20 млн × 60$= 1.2 млрд...отличная игра собрала сколько конвейерный CoD собирает за первые месяцы =/ печально.

    1
  • За 12 лет трилогия The Witcher разошлась тиражом более 40 миллионов копий. 20 миллионов из них пришлись на The Witcher 3: Wild Hunt.

    А сколько (не побоюсь этого слова) уродов, скачали эту Великую игру на торрентах?
    P.S. С выходом консолей нового поколения, годика через два, можно будет смело выпускать ремастер игры на всех платформах. Заодно увидим, с какой графикой она изначально была задумана. Имхо.

    5
  • @MAX207, нет там таких денег, не учитываешь скидки и региональные цены по миру.

    1
  • Надеюсь 1 и 2 часть перенесут на движок 3 ведьмака)) Я бы тогда еще денег Редам закинул)))
    @VictorCaesar, я тоже качал с торрентов 1 и 2 часть когда они только вышли для того чтобы проверить тянет комп или нет. Многие так и познакомились с этим произведением а потом отправились в магазин покупать игры этой серии))
    Реды знают что тот кто качает с торрентов может эту игру купить позже!!
    Было бы лучше если репакеры обьявление в начале игры выставили, в котором просили спиративших Киберпанк купить хоть что-то в GOG из игр от Редов чтобы поддержать материально эту контору

    5
  • Реды знают что тот кто качает с торрентов может эту игру купить позже!!

    @Kordgik, дружище, я знаю несколько десятков персонажей, которые скачали Ведьмак 3, на торрентах, прошли её от и до и не заплатили ни копейки. Ещё этим и гордятся. Типа, платят только лохи когда игра свободно в сети лежит. Вот такие люди для меня конченные уроды.

    10
  • ну канеш, один я только купил по фулл прайсу с длс две версии игры на все консоли мира, сейчас вот еще подниму продажи, купив на свиче

    1
  • @MAX207, только не забывайте, что игра стоила столько только на старте, а потом скидки и снижение цены, хорошо хоть лямов 10 по 60$ продали, так что до лярда явно не до тянули, но все равно не плохо, рад за студию, ждем панк
    @Kordgik, в первую не играл, смотрел как братан гамает, вторую в пиратку, третью пиратку, да бы попробовать что из этого вышла, немного по играл и купил плойку и первую и игру на нее Ведьмак 3))) Как сейчас помню, был август 2015))) Его ещё по 3200-3400 отдавали.

    1
  • @VictorCaesar, тоже таких встречал)) обычно при разговоре выясняется что такие "принципиальные" неплательщики играют в ф2п танки и донатят туда кучу бабок. Особенно мне доставляет когда после этого ты им говоришь: что скорее лох тот кто 1 танк за 2к покупает в бесплатной игре чем тот кто за 500р целую игры берет на распродаже)))
    Это наследие Совковой эпохи люди, если есть возможность украсть воруют и даже этим гордятся)) В цивилизованных странах все таки по другому

    11
  • Сейчас переиздание на свитч за 3500 выходит, не задумываясь сделал предзаказ.

    0
  • Какая еще Зельда? Ведьмак 3 в туалете, поезде и даче! Вот истинная причина ждать новую итерацию Switch.

    0
  • Я купил ведьмака два раза, сначала на PS4 c сизон пасом в день релиза, потом GOTY на PC.

    1
  • обычно при разговоре выясняется что такие "принципиальные" неплательщики играют в ф2п танки и донатят туда кучу бабок.

    @Kordgik, в самую точку.

    Это наследие Совковой эпохи люди, если есть возможность украсть воруют и даже этим гордятся)) В цивилизованных странах все таки по другому

    Нет. Тут дело не в совковости, а в совести каждого конкретного человека. Если что, то в США пиратов не меньше.

    4
  • Напоминаю вам, что игра так же не имела защита и этот факт показывает, что продажи были выдающиеся и люди покупают игры на PC.

    4
  • @vov4ik84, я предзаказ на 3 сразу брал он тогда 500р стоил пока сходил денег закинуть цену на 300р подняли вот у меня тогда пригорело???????? но даже так я все равно не пожалел))
    2 часть я скачал чтобы проверить потянет комп или нет т.к. на ноутах тогда он просто отвратительно шел. Погонял часа 2 и пошел в магазин за лицензионной копией

    2
  • @Kordgik, я в лицензии начал играть с покупки ps4)))

    0
  • Хорошей игре - хорошие продажи. Я брал коллекционку пк на старте продаж. Ниразу не пожалел.

    0
  • @GamerBoy, не ты один) тоже купил на все что можно, как и скайримы.

    1
  • 20 миллионов продаж уже у Ведьмака 3, здорово, у Киберпанка может быть еще больше, надеюсь расширятся и смогут в 2 команды работать сразу и над Ведьмаком 4 и над Киберпанком 2 одновременно потом.
    @Kordgik, Это что еще, брал предзаказ МГС 5 за 3000, на релизе за него требовали 4200 уже.))
    @VictorCaesar, Да ладно, какой ремастер, обратная совместимость на что? На пк картинка почти как в ранних трейлерах вообще то, если на Скеллиге попробовать поиграть - сразу видно.
    @Beardisawesome, Разумеется, а что они после Киберпанка будут делать, его 2 часть что ли сразу? Ведьмака 4 за Цири или другого Ведьмака. За Лето тоже было бы топово играть в 4 части.

    0
  • Я купил её со всеми dlc, но так в неё ещё и не играл, даже хз как начать играть, после покупки мимолетное желание поиграть пропало. Видимо передозировка играми произошла. ))

    0
  • @MAX207, здесь скорее на 30-40 умножать надо или даже на 20-30. Игра очень хорошо продавалась в снг по региональной цене и активно учавствует в распродажах. Также -30% платформодержателям еще. Так что 300-600 млн где-то.

    0
  • Как население самой Польши.

    @MAX207, на самом деле меньше. вы не учитываете скидки и региональную привязку цен. 60 долларов это лишь стартовая цена в США, в более бедных странах цены ниже, потом начались скидки, распродажи и т.д. Так что там миллиарда и близко нет. А если еще учесть, что в стиме и псн продавец берет 30% от продаж, то разработчики получали и того меньше, дай бог миллионов 300 получили, с учетом бюджетов игры, на которые более 100 млн потрачено. Чистая прибыль млн 150-200 может быть.

    0
  • @Alex-Petr, За Лето плюсую, всё же мне кажется ему слишком мало времени уделили. Персонаж глубже чем кажется.

    0
  • @Beardisawesome, О, согласен, а уж про судьбу школы Змеи и Кота в игре тоже интереснейшие намеки, Лето предводитель Змеи по сути, как Весемир для школы Волка. Очень рад что в 3 части решили его оставить(и странно что Йорвета не оставили, все весьма расстроились из за этого, уж в КС или Крови и Вине то точно можно было его добавить, если времени его сделать в оригинале не хватило), а ему еще и предложено остаться в Каэр Морхене. Вот и интересно что из этого может выйти в новой части.

    0
  • @vov4ik84, @timoha, @Grombrindal, @PERI, Я усреднил просто для сравнения, даже так до CoD далеко.

    1
  • Рад, что вхожу в это число

    0
  • Купил все 3 игры и 2 длц на старте по фулл прайсу и счастлив, что такая игра есть.
    Купил бы на плойку, да неочень играть в 30 фпс с просадками после 80+на ультрах. Может на пс5 куплю.
    Если на нинке будет нормально выглядеть и идти - может и нинку даже куплю.

    0
  • Интересно какой будет показатель у 2077.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.