Гайд по Fallout 76: как получить первый рюкзак и где найти модификации

Гайд по Fallout 76: как получить первый рюкзак и где найти модификации

Чтобы начать новую квестовую линию в Fallout 76, позволяющую разблокировать первый рюкзак, взаимодействуйте с одним из плакатов Pioneer Scout, которые можно найти на вокзалах или в вашем лагере (CAMP). Либо можете отправиться прямиком в лагерь Льюиса в Токсичной долине и пообщаться с Мистером Помощником. Лидер скаутов Джагги предоставит доступ к квестовой линии Ордена Головастика.

Этот квест состоит из четырех частей, в каждой из которых нужно выполнять задание в духе бойскаута. Все они отличаются по сложности и времени. Начнем с более простых:

  • "Доброта". В этой части вам нужно оживить павшего союзника. Вместе с товарищем или незнакомцем отправляйтесь на исследование Пустоши, а когда придет время, окажите ему помощь. Позвольте ему сделать то же самое для вас. Если хотите ускорить процесс, просто прыгните с обрыва.
  • "Полезность" и "Храбрость". Это довольно простые квесты. Следуйте маркерам и инструкциям, чтобы быстро выполнить поставленные задачи.

Самая сложная часть цепочки

Наиболее трудоемкой и продолжительной станет последняя часть квестовой цепочки. Чтобы продемонстрировать "Развитие" (рост), вы должны заработать 3 значка Головастика, выполняя задания, разбросанные по всей карте. Вы можете просмотреть доступные испытания, перейдя в главное меню игры, выбрав раздел "Испытания" и вкладку "Мир".

Каждое испытание Головастика состоит из нескольких частей. Некоторые из них могут быть проще других, однако на каждое уходит приблизительно одинаковое количество времени. Проходите те испытания, которые в большей степени соответствуют вашим навыкам. "Лучник", "Пловец" и "Атлет" нам показались наиболее простыми.

Каждое из этих испытаний Головастика, несмотря на большие временные затраты, довольно-таки просто. Вас попросят создать предметы, убить врагов, добраться до целей за отведенное время, раздобыть припасы и так далее.

Независимо от того, какие испытания вы выполняете, сначала нужно сдать экзамен на знание каждого из них, а уже после приступить к работе. Экзамены по всем испытаниям могут быть сданы на терминале в лагере Кэмп-Адамс — небольшом месте в предгорьях к северо-востоку от завода "Ядер-Колы".

Вам нужно ответить правильно на все 5 вопросов, причем они будут меняться с каждой новой попыткой. С другой стороны, сдавать экзамен можно столько раз, сколько вам захочется. Экзаменационные вопросы основаны не на Fallouf 76, а на каких-то общих знаниях. Как говорится, Google вам в помощь!

После того как завершите 3 испытания, отправляйтесь к любому лидеру бойскаутов, чтобы получить награду — звание Опоссума. Вместе с ним вам выдадут первый рюкзак. Как и следовало ожидать, основная польза от рюкзака связана с увеличением максимальной грузоподъемности персонажа. Рюкзак первого уровня увеличивает параметр на 10 единиц, а максимального, 50-го — на 60 единиц. То есть за каждый новый уровень добавляется 1 единица веса.

Как крафтить рюкзаки и получать модификации

Для создания высокоуровневых рюкзаков или покупки таковых в Atomic Shop вам нужно выполнить квест Головастика, описанный выше. Далее вам понадобятся крафт-материалы и определенный уровень персонажа. Чтобы модифицировать рюкзаки, нужны будут чертежи.

Таковые можно приобрести в торговых автоматах бойскаутов за бейджики Головастика, в лагере Льюиса. Там есть два автомата: один принимает значки Головастиков, а другой — жетон Опоссумов. Вы также можете получить модификации за выполнение специальных внутриигровых событий.

Заработать значки Головастика можно тем же способом, который был описан выше — путем выполнения испытаний по всему миру. К счастью, новые задания (испытания Опоссума) будут же добавлены в игру сразу, как только вы получите свой первый рюкзак.

Для чего нужны модификации

Достигнув необходимого уровня, вы сможете создавать новые рюкзаки, хотя можно модифицировать уже существующие при помощи чертежей, купленных в торговых автоматах. В Fallout 76 есть множество модификаций для рюкзаков, а в следующих обновлениях появятся и другие.

Некоторые модификации носят исключительно косметический характер, в то время как другие добавляют определенные функциональные преимущества, включая повышение урона, охлаждение пищи, сопротивление радиации и так далее. Читайте описание при покупке.

Советы напоследок:

  • Рюкзаки остаются видимыми поверх одежды и брони.
  • Рюкзаки не экипируются при входе в силовую броню.
  • Некоторые модификации могут уменьшить вместительность рюкзака.
  • Рюкзак Keep Out Box из магазина Atomic Store — это скин для стандартного рюкзака, а не отдельный предмет.

3 Комментария

  • "Что мертво – умереть не может" ©

    0
  • @1inq, что не в тему - то не в тему=)
    С введением торговли прям какое-то небывалое оживление на серваках. Правда продают всякий хлам, которого нету разве что у совсем зеленых новичков. Типа Собачьих консерв и Очищенной воды. Ну и цены - у кого на что фантазии хватает. Но это скоро утрясется - склад не резиновый, придется или снижать цены или тупо на пол выкидывать лишнее.

    По теме: уже доступны видео-гайды по этой ветке квестов. Так что ценность этого текстового - сомнительна. Но все равно - спасибо.

    3
  • @HARD, тоже вливаюсь - доволен как слон :-) после поста на этом сайте как чувак комнату с когтем смерти замутил, решил повторить его подвиг только сделал более интересно)
    @1inq, оно живет и влоне себе круто) в отличие от того же Anthem, жаль игру кстати :-(

    накачал гайдов изучаю пустошь, оч затягивает процесс)

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.