Программный директор HBO защищает восьмой сезон "Игры Престолов"

Программный директор HBO защищает восьмой сезон "Игры Престолов"

"Игра Престолов" закончилась на неоднозначной ноте. Это было завершение одного из самых важных шоу в истории, но оценки последнего сезона оказались неоднозначными: многие фанаты недовольны сценарием заключительных эпизодов.

Программный директор HBO Кейси Блойс предвидел такое развитие событий. Он утверждает, что шоураннеры Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс не смогли бы создать финал таким, чтобы он устроил всех фанатов саги.

Я думаю, что если говорить о реакции в интернете, которую надо воспринимать с долей скептицизма, то некоторым понравится финал сезона, а некоторым нет. Дело в том, что финал зацепил каждого. Это самое важное.

Шоураннеры справились с большим делом, что было очень нелегко. Вы никогда не сможете всем угодить, но я и не думаю, что они пытались это сделать.

Поклонники и критики отметили, что события последних двух сезонов пролетел слишком быстро, а некоторым ключевым моментам не хватало веса или значимости. Блойс сказал, что у Уайсса и Бениофа был план, как правильно окончить сериал. Он также признался, что ему бы хотелось, чтобы Уайсс и Бениофф сделали еще пять сезонов, но у них был другой взгляд на события.

У них был план, который они хотели осуществить, и он имел смысл. Они придумали эту концовку давным давно и шли к ней так, как и планировали. Нет, не было никаких разговоров, чтобы вырезать некоторые важные линии или забыть о части событий.

Тем не менее, даже с таким количеством негативных отзывов последний эпизод "Игры Престолов" поставил рекорд по количеству зрителей. В прямом эфире его смотрели 19.3 миллиона зрителей.

29 Комментариев

  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Для всех самых нормальных героев сериал ужасно закончился и это норм концовка которая всех задела... топовые персы слиты.

    18
  • LinaK
    Комментарий скрыт. Показать

    "Поклонники и критики отметили, что события последних двух сезонов пролетел слишком быстро, а некоторым ключевым моментам не хватало веса или значимости. "

    Справедливо, думаю большинство с этим согласится, еще при желании можно придраться к некоторым диалогам и персонажам, но вот как токсичные фанаты с завышенными ожиданиями поливают сезон помоями это явно перебор.

    6
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    У них была какая-то тактика и они ее придерживались. Ясно, понятно.
    А вообще можно подумать, что кто-то из причастных честно выйдет и скажет - "Извините, мы обосрались по полной"

    13
  • Arthur
    Комментарий скрыт. Показать

    Короля ночи слили. Из Джона сделали тряпку, а потом и вовсе забыли о его происхождении. Бран - то оказывается всегда к престолу стремился! Тирион рассказал Варису правду про Джона, а после сам сдал Паука! Дотракийцы и безупречные спавнятся по КД. Бронна сделали (sic!) мастером над монетой.
    Можно до бесконечности продолжать ... Концовка ради концовки. Все показали скомкано, нужно было после битвы в Королевской Гавани еще сезон как минимум (ну и других сценаристов).

    41
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    а что еще директору говорить про то, что они уже сделали и продали... конечно он будет защищать. а насчет того, что нельзя было сделать такую концовку, которая всех бы устроила, я с ним в корне не согласен. начнем с того какой Бран король?! совсем еба или что?

    15
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот и закономерный ответ на всё петиции и рейтинги/оценки на "томатах" и проч. :)))

    1
  • N_I_L_W_E_Z
    Комментарий скрыт. Показать

    В шею надо гнать таких мамкиных оправдунов! Дело не в том, что закончилось все не так как кто-то хотел, а потому что закончило все так как хотели сценаристы без логической основы! Персонажи внезапно отупели, когда надо, либо когда надо стали снайперами, слепыми, невидимыми, неуязвимыми, глупыми и тд... Если бы всех бы вообще убили, но закономерно к этому подвели, то не было б таких бурлений. Продукт не соответствует заявленному качеству. Люди, что отдают за контент деньги, имеют полное право "поднять на вилы" таких творцов...

    21
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Elidesigner, как говорят в таких случаях сам себя не похвалишь никто не похвалит.

    4
  • Heret1c
    Комментарий скрыт. Показать

    Они продолжают гнуть палку что финал не однозначен. Но основная претензия не к концовке, а к подаче и потере внутренней логики произведения

    13
  • DeadRaven
    Комментарий скрыт. Показать

    самое глупое что они сделали - начали реагировать на недовольство

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Они походу не догоняют, что основная претензия не к формальным итогам финала, а к тому как беспомощно и безыдейно мы к нему пришли.

    Например - обезумевшая королева - это круто, но мотивы которые ей двигали просто смешные)

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Arthur, я вот смотрю сериал с самого начала и Джон всегда был тряпкой. Он вообще не хочет брать на себя ответственность, хоть у него и хорошо это получается. Его всегда заставляет кто-либо что-то делать. И вот как только его пнут он начинает сразу быть крутым и находит свое место.

    1
  • DiT
    Комментарий скрыт. Показать

    Не смотрел сериал вообще. Но из-за шума из каждого тостера, таки скачал 8-й сезон и посмотрел вчера вечером.

    Норм кинчик, докапываться до "пропавшей лошади", "стакана Старбакс" и выражать не согласие с тем как развернулся сюжет - это такое себе. Ваше мнение мало кого волнует, главное что вы смотрели, а теперь шумите :)

    -3
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    новая темка про ип и восьмой сезон и снова недовольные в комментах концовкой, которая не оправдала их ожидания?
    ah sheet here we go again

    0
  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    @DiT, ты не понимаешь. В этом и смысл, что это был отличный сильный проект до "норм кинчика". Если ты не смотрел предыдущие сезоны тебе не понять почему все ругаются на то, что качество упало в марианскую впадину. Это не было гавнецо уровня Марвелл. Это был умный и сильный сериал с крепким сюжетом, интересными персонажами, невероятно проработанным миром и собственной аутентичностью. У него не было в этом плане аналогов на телевидении, а вот восьмым сезоном они испортили всё то, что только можно было испортить. Они обосрались по полной и я искренне не понимаю людей, которые продолжают их защищать. Это объективный слив хорошего проекта, который мог стать одним из самых величайших в кинематографе.

    12
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот на такого Брана я бы согласился!

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Дело и в том , что финал совершенно не зацепил. Совершенно линейный и предсказуемый, без игры престолов.

    3
  • Trooppa
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично у меня только один вопрос: почему суперуспешный сериал с гигантской армией фанатов по всему миру и явной доходностью решили быстренько закончить, выпустив всего 6 эпизодов? Потому как в моем понимании это главная причина такого факапа. Банально нехватка экранного времени для адекватного подведения итогов эпопеи...

    3
  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    @Trooppa, я так понимаю актерский состав уже устал от этого проекта и последние несколько сезонов они уже ныли и приходилось слишком часто идти на уступки

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Блойс сказал, что у Уайсса и Бениофа был план, как правильно окончить сериал."

    3 раза прочитал как "был план, провально окончить сериал".
    У них был какой-то план и они его придерживались до конца(обосрались по полной).

    4.4 балла на imdb(173 тысячи проголосовавших) у последнего эпизода, а это с учетом того, что там сидят и хомяки, и совсем отбитые сериальные фанаты, которые бахают десятки эпизодам, просто потому что.
    Однако, чем больше новостей и пояснений по поводу финала, тем больше становится ясно, что у Мартина, возможно, вообще будет полностью другой финал. Особенно, если будет интересно раскрыта ветка Великого Иного, то с книгами я наверняка ознакомлюсь в далеком абстрактном будущем.

    Опять же, можно считать последние сезоны фанфиком D&D, огромное количество выпиленных персонажей не пойми каким образом, загубленные ветки, непонятные телепорты, полностью отсутствующая логика и чудеса ввиде "после битвы за Винтерфел у нас пару сотен выживших Безупречных, через 2 эпизода их уже тысячи, спросите почему? потому что NANOMACHINES, SON". Множество ключевых событий еще не раскрыто - в книге-то Сноу еще даже не воскрес, не говоря уже о том, что Ходоки прошли через стену. Количество различий просто гигантское.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ага, проблема именно в финале, а не в 8 сезоне в целом.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @N_I_L_W_E_Z, вот полностью согласен, да пускай хоть всех слили бы это оправданно и логично. А то начиналось всё с первого сезона как шахматный турнир, а закончилось среднячком от "Марвел".

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично мне концовка зашла на норм. Недоволен только предпоследними сериями.
    Что за тупая тупая тактика сражения с Королем Ночи? И что помешало баллистам выстрелить в стоящую перед стенами Дейенерис?
    Ну и повествование как-то сильно ускорилось к концу сезона. Такое ощущение, будто сжали десяток серий в 2-3.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Wort, вот сейчам все говорят про ИП а через год или два совсем забудут и не будут больше его вспоминать , смысл сейчас говорить как все плохо если они уже это отсняли

    0
  • Grublik
    Комментарий скрыт. Показать

    Здравствуйте! Ми развиваемся ...я думаю, ми взяли его хитростью..
    Концовка оказалась лучше, чем я ожидал... И на том спасибо..

    0
  • Loveee
    Комментарий скрыт. Показать

    Я думаю, что если говорить о реакции в интернете, которую надо воспринимать с долей скептицизма, то некоторым понравится финал сезона, а некоторым нет. Дело в том, что финал зацепил каждого. Это самое важное.

    и остальная часть комментария.

    Я - Водяной, я - Водяной
    Поговорил бы кто со мной...

    Весь смысл в одном предложении - туть

    0
  • Q4ardQ4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wort, Та нет, просто сценаристам выпал шанс снять сериал по ЗВ, вот они и решили слить все по-быстрому.

    0
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Та госпаде, это же люди. Им никогда ничего не нравится. Финалы в том числе. Особенно финалы

    2
  • Faraday
    Комментарий скрыт. Показать

    Можно не любить Герострата, но его поступок зацепил каждого. Это самое важное.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.