Финал "Игры престолов" поставил рекорд по количеству зрителей

Финал "Игры престолов" поставил рекорд по количеству зрителей

Сеть HBO отчиталась о количестве просмотров финального эпизода "Игры престолов". Шестой эпизод восьмого сезона, который получил название "Железный трон", в прямом эфире смотрели 13.6 миллионов зрителей, а общее число с учетом сервисов HBO —  19.3 миллиона.

Феноменальные цифры для десятилетнего шоу. Это также рекорд для HBO — предыдущий принадлежал первому эпизоду четвертого сезона "Клана Сопрано", который посмотрели 13.4 миллиона.

Общее число зрителей по всему еще предстоит подсчитать. В России пользователи "Амедиатеки" столкнулись с тем, что премьера началась почти на два часа позже запланированного времени, а в Китае эпизод и вовсе не показывали из-за "технических причин". Онлайн-кинотеатр Tencent Video просто отменил показ.

Количество людей, который спиратили эпизод, мы узнаем через несколько недель.

65 Комментариев

  • И по количеству подорванных пятых точек

    25
  • шах и мат, петицомены =>

    -1
  • Посмотрело много народу, почти все недовольны. Последними двумя сериями заруинили, мде... А ведь были все предпосылки для достойной концовки.

    7
  • И рекорд по кол-ву тупизны, затянутых моментов и пауз в диалогах, такое ощущение что снимали наши.
    @John_Doe, бафа от его жертвоприношения хватило только на 3 сезона.
    @SSLX, @unsectaria, продолжайте жрать говно с лопаты, такое специально для вас снимают.

    11
  • @Lupin,

    почти все недовольны

    есть какая то статистика по недовольным?

    2
  • @Lupin, нет, почти все довольны. Недовольны только дрочеры (типа анимешников) и фемки. На imdb более 19млн оценок?

    1
  • Шон Бин во Властелине Колец тоже в начале умер, а концовка отличная, а тут говно)

    13
  • @Funnybone, ну, учитывая то что эпизод имеет действительно убогий рейтинг от зрителей на том же IMBD (и можно сколь угодно долго рассказывать сказки про "хейтеров", но когда всё +- нормально - Рейтинг сериям/играм не обваливают), да и на других площадках (а так же 1 млн. 348 000 + подписей под петицией). Может быть, ещё стоит по форумам прогуляться, на Реддит заглянуть ...
    Чтобы понять: финалом - действительно недовольно подавляющее большинство фанатов/зрителей.

    7
  • @Funnybone, А смысл? Будешь отрицать что финал сериала провален? Не в смысле концовки, а в смысле дегенеративного сценария последних сезонов. Начали, как говорится, за здравие, закончили как обычно за упокой. Lost нового поколения.

    5
  • @kevin_rayt, подавляющее большинство на форумах не сидят.

    -2
  • @Riff, Просто АДСКИ плюсую!
    Как же бесили эти неоправданные паузы. С 80 мин можно было бы уложиться в 30-40 если бы не ходьба+паузы которые вообще не играют роли в создании дополнительной атмосферы.

    0
  • В рамках ТВ сериал просто вышка ! Недовольные опять смотрю себя утешают ! Ребята, ваша субстанция вам не поможет ! Сериал закончился так как это было задумано ! Смиритесь !

    -3
  • @SSLX, дрочеры ожидали, что им расскажут, как жить дальше без сериала и раскроют смысл их жизни... поэтому теперь они беснуются и под каждой новостью пишут одно и тоже.

    2
  • Даже как-то жаль, что это подвинуло на троне настоящего короля Тони Сопрано...

    0
  • @Lupin, Для фанбоев это не аргумент, им нужен какой-то магический опрос от каждого человека.

    3
  • @Q4ard, щас бы анимедрочеру употреблять слово фанбой.

    1
  • Ведь как красиво могли бы закончить сериал Дейнерис убивает Сансу за дерзость и предательство
    Арья пытается убить Дейнерис но ценой своей жизни Серый червь убивает Арью .
    Джон идёт войной на Дейнерис .Она пытается его сжечь но он убивает дракона так как он подпустил к себя близко и ее.
    Далее он сидит возле ее тела и подходит Тирион и говорит что людям нужен истинный король.
    И вот Джахарис Таргариен становится королём.На его Гербе изображён Щит ночного дозора,Дракон Таргариенов и Лютоволк Старков.И Сэм пишет рассказ Песнь Льда и Пламени про Джона.В нем соединились лучшие черты домов. Лед и Пламя
    Уверен у Мартина будет подобная концовка
    даже в моей концовке а я блин не сценарист больше логики чем а той что они написали

    9
  • @Smartme, это слишком сложно таким как @unsectaria, это не интересно и запутано.

    6
  • @Smartme, это была бы самая притимвная концовка,сорри

    концовка в сериале такая, какая должна быть, что у всех лалок бомбануло))) ну как от неда и свадьбы))
    так что сценаристы сделали все правильно

    и не будет вам в финале свадьбы, рембо, великих героев и прочего - а все так же тлен

    3
  • @unsectaria, Ого какие мы злые, тебе там сценаристы по 2 рубля за сообщение платят что ли?

    P.S: И иди почитай этикет.

    2
  • Два хорош вам уже достали, логичная концовка, да без деталей, скомкано, но все на своих местах. Как в жизни, сегодня на высоте, а завтра упал. Был бы хэппи энд, было бы скучно. А тут показали, что жизнь идет дальше не смотря ни на что.

    1
  • Массово опускать оценку этой халтуре. И подписывать петицию, от которой не будет толку, но будет показательно если она наберет несколько миллионов подписей.

    7
  • @GamerBoy, Совсем наоборот .Все в духе Мартина и книг. Концовка должна быть логичной и лаконичной

    0
  • Я рад, что мать драконов убили. Я рад, что Джон Сноу не стал королем. Я рад, что почти все Ланнистеры мертвы и Тирион остался жив.
    Но я совершенно не рад тому, как все это произошло. Скомкано, быстро, нарушая свои же правила, которые были построены уже давно. Резкие перемещения в пространстве и времени, не объясняя что, как и почему.
    Создатели сериала как-то говорили, что они хотели показать нетипичную концовку, чтобы прям "ВАУ, КАК НЕОЖИДАННО", но как по мне, так я именно этого и ожидал, кроме Брана, в роли короля Вестероса (???).
    Даже горения нет, просто разочарование.

    В итоге мы получили 5.5 сезонов отличного сериала, 1 всратый сезон-филлер, половину сезона, намекающую на интересные события и целый сезон очень красивого, отлично поставленного непонятно чего. Эх.

    8
  • @Smartme, у мартина большую часть персонажей поубивали до всяких войн, а у тебя расписано эпик-гейм-фэнтэзи и герой на троне, объединяющий дома и типа лучшее из домов - это не ип.

    СПОЙЛЕРЫ

    ип - это то, что получилось, взять хотя бы судьбу джона, который делал все вроде правильно, а стал козлом отпущения, пожертвовал любовью, испортил кучу отношений (я ща про червя, хотя он тот еще поехавший), и был сослан на стену, последний из дома, о чем почти никто не знает, и без возможности продолжить род - вот где тлен

    что дома развалились почти, что один дом исчез, другой отделился, что монетами урпавляет наемник, который только о борделях думает

    а бран единственный достойный вариант, который в ситу способностей сможет легко порешать любую королевскую рутину и достаточно нейтральный, чтобы не было тут же новой грызни за трон

    4
  • @Ramz3sss, я тебя умоляю !)) эмоции утихнут, не пройдет и месяца как про всё это забудут и вся эта дружная гоп-компания переключиться на что-то новое :)

    2
  • Бомбит у людей не из-за того что это произошла. А как!!!!
    Если вы не заметил большой болт лежащий на сценарии и тупые, унылые диалоги. То... ай ладно.

    Много сюжетных ветки, попросту вычеркнули. Все сюжетные повороты можно было обыграть правильно, сделать за два года не 6 серий, а 12. Подрезать денег на графон, и больше потратить на детали в сюжете и внимание к логическим веткам. Но при этом закончить так как закончили.

    Опять же всё в сериале сделано на высшем уровне, к съемочная команда красавцы. Но вот эти двое всё испортили. То что они сделали. Для этого, не надо учится на сценариста.

    10
  • @GamerBoy, Способности Брана зависят от Чардрев во первых.
    .Во вторых потеряв Сестёр ,Потеряв свою любовь он остался один. Нет больше Старков (Бран не Старк) нет больше Таргариенов .Он последний из двух великих домов .Он король пепелища и снега
    Ему покровительствовали и Старые боги и владыка Света .
    А наемник без власти в совете?Кто его знаменосцы?
    Друид/Жрец старых богов стал королем на юге где их давно нету как и чардрев?Где верят в Семерых?

    0
  • И отлично. Знач никаких пересьемок, люди с ума посходили, уже требуют все что только можно. Фильмы, сериалы переснимай, книги переписывай, игры переделывай... И потом бегают эти дятлы и кричат: Демократия, демократия. Ау, а как же демократия для деятелей искусства? Artistic Freedom, все дела? Научились бль диктовать всем как и что делать... То не пиши, так не снимай, там сексизм, там феминизм, там дебилизм... Там на граффити FA660T сотри, а то чувствительные понаехали, там блять лесбиянки детей в конце игры заводять. О БОЖЕ КОШМАР, КАК ТОЛЬКО ОНИ ПОСМЕЛИ!!!
    Ну вышло плохо, ок, покритикуйте и забыли. Ждите книг и до*****тесь до Дж. Мартина, что он не пишет. Накатайте и про него петицию, петиторы недоделаные.
    Дожили бл
    ь, сегодня уже ничего говеного выпустить нельзя, так сказать для равновесия. Все должно быть идеально.
    Дай человеку неограниченную свободу и он ограничит ее другим... Вот и так и выглядит наше будущее, демократы х****ы.
    Можете ща минусить, пох, накипело ппц. Если так пойдет, ребята, все книги, фильмы, игры итд будут по схеме выпускаться, всё будет одинаковым, чтобы никого, с**а, не задеть. А нет, так пойде в твиттере жаловаться, петиция писать итд...
    Возвращаясь к теме, недовольны сериалом? Ждите книг. В чем проблема? Лень читать или ждать пока они появятся? Вперед писать петицию, чтобы мартин дальше писал.
    Забавно, но скажи 4 года назад: мы выпустим последние сезоны только тогда когда мартин допишет книги, то все бы катали петицию, чтобы сериал снимали дальше, а были бы недовольны концовкой, были бы сами виноваты и все бы молчали.

    7
  • @ReD23,

    Бомбит у людей не из-за того что это произошла. А как!!!

    ИМХО, но у людей уже не горит, им стало просто резко плевать на сам сериал.

    Много сюжетных ветки, попросту вычеркнули. Все сюжетные повороты можно было обыграть правильно, сделать за два года не 6 серий, а 12. Подрезать денег на графон, и больше потратить на детали в сюжете и внимание к логическим веткам. Но при этом закончить так как закончили.

    Ты что?! Им же ещё гениальный сериал по ЗВ снимать нужно!

    4
  • @R0ck6erry, я хоть анимешников тут обижал, но вот ты красавчик.

    Наверное все забыли сколько было пустых и ненужных сцен с еблей в барделях во всем сериале. Он всегда был таким. Но спасибо, что хоть сняли, хоть так, не знаю почему поторопились с последним сезоном, но что есть, то есть. Все такие умные кругом, но ниче годного почему-то больше нет. И так, как я теперь знаю, что концовка будет правильная, с удовольствием возьмусь за книги.

    0
  • @Q4ard, ну как бы согласен, после высказывание Брана. Я вобще подумал что он сейчас встанет и пойдёт. И на фоне этой всей нелепой ситуацией это будет смотреться вполне логично.
    Горит сарай гори и хата.

    3
  • @unsectaria, никого не выбирал, все хороши

    1
  • Жаль что такой прекрасный сериал закончился так плохо.

    2
  • @R0ck6erry, потом выкатят петицию на книги, чтобы переписал, тк ждали другого, а так скажут, что мартин сговорился/ скатился к сценаристам))

    @Smartme, так король нейтральный, все норм
    старки остались, санса же правит, баратеон остался и все прочие
    только с таргариенами засада
    старки будут соседним королевством, как было раньше, но остались же

    наемнику хайгарден отдали, ну и?

    3
  • @Lupin, на IMDB оценку поставили 135 тыс. человек, серию посмотрели 19 млн, по каким параметрам тут "все"?
    Боги, какие злобные, если кому то понравилось или кто-то имеет отличную от твоей точки зрения сразу орете "жрите дальше говно с лопаты", "дауны тем, кому понравился", "упоротые фанатики".
    Вызываете отвращение, да и только.

    5
  • @GamerBoy, А какой смысл Железнорожденым и Дорну быть зависимыми?Дорн даже Таргариенам не подченился в самом рассвете их силы?Может все будут независимы тогда уж?
    Касательно наемника .За что и зачем?Самый плодородный и кормящий почти весь Вестерос регион отдать ему?Они идиоты?
    К слову кроме великих домов есть мелкие .Кто за ним пойдет?И это после отличного правления Королевы шипов
    Это чистый фан сервис

    0
  • @Funnybone, Многим было любопытно, чем этого шапито закончится, кто то до последнего верил в чудо. Ну а кто-то, с интеллектом хлебушка, просто получал удовольствие.

    3
  • @SpMind,

    Ну а кто-то, с интеллектом хлебушка, просто получал удовольствие.

    я так понимаю, что если хейтишь, значит автоматом IQ>200?
    Сейчас кому-либо просто повод нужен, чтобы поныть, поплеваться и понаставить 0.
    Забавно, как очередной раз ссылаются на рейтинг (уже продиктованный коллективным разумом) хотя в других случаях заявляют, что "рейтинг занижают хейтеры/завышают фанаты".
    Мне понравился сезон, красивый и масштабный. А цирк с говорящими головами там уже давно начался.

    3
  • @Smartme, ну железнорожденные стали зависимы вроде или сами захотели, я не помню уже их мотивы тусить в гавани со всеми

    дорн всегда был рядом, и потом выбирали короля 6 королевств, среди влиятельных домов, так что дорн тусил там скорее как поддержка, они же и раньше хотели корефаниться

    и как правильно заметил Луковый, что часть голосов там вообще не влияли и были просто как поддержка и это было вроде военного совета, тк все участвовали в войне, а кого не задело еще, могли скоро огрести как гавань

    насчет наемника - по решению (за жизнь) от великого дома) они ж сами в своем кружке коронуют, даруют и лишают, остальных ставят перед фактом) когда сэм предложил сделать это открытым, там все поржали и сказали, что ща еще и коней своих спросят)) я ж и говорю - тлен все, как раз в стиле ип

    что единственный наследник сослан черти куда, дома отделяются и разваливаются, часть не имеют и слова, решает малый круг, что в итоге наемник монетами управляет - это и есть игра престолов

    1
  • @SpMind, "хлебушки" посмотрели и довольные забыли. А "высшие разумы" 8 лет мучались смотря "шапито" ради концовки и теперь тоннами изливают тут свое нытье. Логично.

    2
  • @GamerBoy, Это не игра престолов .Наемник без реальной силы управляет монетами? Серьезно?Это не Питер Бейлишь дворянин хоть и мелкий но способный управленец который поднялся с мелкой должности.
    Напридумывали что Игра престолов это внезапные повороты и плохиши всегда побеждают .Мартин вдохновлялся реальными историческими событиями.

    2
  • @Smartme, да кто сказал, что без реальной силы, ему целый регион дали и земли впридачу к тому, что уже было

    почему всегда плохиши? вон луковый исправился, бриена на достойном месте, подрик добился: все на контрастах

    если бы плохиши всегда побеждали, королем бы бы рамси))

    1
  • @GamerBoy, Сомнительной верности личности ,без реальной власти.Дали самый плодородный , самый населённый регион Вестероса ?Сделав его Лордом Хайгардена и Хранителем Юга?

    0
  • @Smartme, ты чего хочешь?)
    кого посадили, у того и власть, тот и будет командовать своими вассалами и маленькой армией

    1
  • @khss, @unsectaria, вы совсем охренели чтоли оба? Саспенд обоим и предупреждаю, что в следующий раз сразу будет бан. Приперлись черт возьми пацаны из подъезда..

    1
  • Самый лучший финал для данного сериала, рад что он закончился, а еще больше радости мне приносит наблюдать, как у некоторых личностей припекает от такого Хеппи Энда)))

    0
  • Каким бы не был финал плохим, он всегда соберет много зрителей, потому-что все приходят смотреть "а как там все закончится", это не зависит он положительного или отрицательного отношения к продукту.

    1
  • Сериал шикарный, лучший из того, что я смотрел и вообще из того что есть. А людям как всегда лишь бы все говном облить, при этом не делая нихера

    4
  • Хейтеры и критики слиты )
    Остаётся только печаль((( от того что он закончился (((((

    0
  • ОДИН СПЛОШНОЙ СПОЙЛЕР. Не читай это, если не смотрел последние серии.

    Печаль меня обуяла от смелых и умных решений...
    То есть норм, что Север выделили в автономию? А точнее в совершенно новое независимое государство под предводительством совершенно тупой, как овца и при этом с ЧСВ, как у Джофри - Сансе, которую я искренне ненавидел с первой серии? В чем разумность решения Всевидящего Ока (зачеркнуто) Брана? В том, что следующее поколение Сансы встретит под окнами замка НОВОГО ВЫБРАННОГО КОРОЛЯ с армией, который не разделял светлых идей "а не отпустить ли нам вот это королевство в свободное плавание, потому что она моя сестра"? То есть трехглазый обрекает на очень вероятную бойню будущее страны. А хули... у него появилась новая виртуальная игрушка "Посмотри на мир глазами дракона". Кстати, как я помню эпичный вопрос перед боем с синими: "А что едят драконы?" Ответ: "что захотят". Акей... лишь бы не вернулись в Вестерос, а то мы тут немного "Скорпионы" пролюбили... а текущие ресурсы будут заняты исключительно флотом.
    Далее, ну что за дичь? Червяк не согласился, что бы Сноу остался или война. Ок. На стену его! Червяк погрузил монатки и свалил. Ну все... можно назад! "Вылезай из стога - он уехал! Буш править... Да вытри ты сопли, плакса...".
    Кстати... или я не понял посыла, или Джони изи нарушил свое слово и съеб...ся с крыши ледяной стены и уехал с рыжими бабами в леса, вместо своего обещания втроем защищать стену от... хм... между прочим, от кого?
    Но есть и светлые моменты. Христофор-Арья-Колумб вооружившись карандашами и бумагой уехала писать сочинение на тему "А чо там за туманом?". В принципе норм. Она при желании даже может обернуться Браном и вести вполне успешные переговоры с народами запада, если они уже слезли с дерева.

    0
  • @khss, можно вопрос:
    Вы расписали от серии к финалу процесс нарастания дерьмокала? Но зачем именно Вы смотрели? Если чётко определили для себя, что это дерьмо? Это же говноедство какое-то. ЭТо что-то вроде синдрома ходячих мертвецов?
    Лично я с интересом досмотрел финал сериала, пускай перешедшего от статуса эпохальный до крепкого середняка. Уже давно ясен был уровень запредельной глупости. Но с какой целью нажравшись дерьма, еще и на форумах его изливать? Да еще через оскорбления всех подряд. Чтобы вызвать жалость, разве что.

    1
  • @Vinty,
    Чи не понятно почему он уехал ?
    Без сожаления и сомнения ? Его предали и ему пришлось сделать благое дело но предать свои идеалы и любовь , и спрашивает прав ли он был ? т.к. не уверен что был прав.
    Он в конце говорит Тириону мы врядли когда увидимся, не говорит что прощает Сансу ( именно из-за этой суки всё и произошло) , и уходит от них всех не оборачиваясь.
    Он был щитом остановившим Лёд и Пламя . Любовь разрушает долг и наоборот. Ему уже пофиг. И ушел реально с теми кто его любит и не когда не попытается играть на его идеалах.

    0
  • Ожидаемо, очень ожидаемо.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.