THQ Nordic приобрела Piranha Bytes

THQ Nordic приобрела Piranha Bytes

У THQ Nordic пополнение: издатель приобрел студию Piranha Bytes, ответственную за серии ролевых игры Gothic и Risen. Приобретение также включает в себя права на всю интеллектуальную собственность студии.

Piranha Bytes останется независимой студией по разработке игр под руководством недавно созданной компании Piranha Bytes GmbH. Команда продолжит заниматься разработкой игр и будет обладать полной творческой свободой, тогда как THQ Nordic будет выступать в качестве издателя студии. Студию по-прежнему будут возглавлять генеральный директор Майкл Руве и глава отдела игр Бьорн Панкрац.

Возможно, студия работает на одним из двух проектов, которые издатель представит на E3.

Цена покупки не раскрывается.

36 Комментариев

  • Огочо... студия моего детства... эти звуки откусываемого логотипа... эх сейчас поигрываю в элекс немножко, тоже пробило понастальгировать о старых играх студии. Хотелось бы увидеть что то от них свежее, особенно с их подходами к диалогам и персонажам.

    23
  • Даешь новую Gothic

    22
  • Elex замечательный, с удовольствием прошел.

    22
  • Наконец-то это случилось. Надеюсь у ребят теперь появятся финансы на разработку более дорогих проектов. Глядишь и на переиздание всех Готик ещё появится деньги и возможности. Офигенно !!!

    P.S
    Фанат студии с детства. Готика 2 любимая игра в которую играл все время и перепрохожу. Проходил все их игры, кроме 3 Готики, которая тормозит на моей gtx 1080 :)

    5
  • thq продолжает собирать камни бесконечности

    18
  • Надеюсь из стагнации они выберутся.

    1
  • Возможно, студия работает на одним из двух проектов, которые издатель представит на E3.

    Хмм, Red Faction или Saints Row в виде олдскульной RPG вроде Готики?

    0
  • Печально, но вроде у них есть права на серию Risen(Которую они сами и задушили) и вполне не плохая ELEX. На готику права не у них вроде. Но в любом случае пора уже нанять нормальных аниматоров персонажей и живности. Больно смотреть на эту рваную ручную анимацию.

    А вообще жаль что больших РПГ-приключений от третьего лица почти не осталось.

    0
  • Новая Готика? Аж сердце быстрее забилось!!!

    2
  • @Galactrix, Если качество новых Готик продолжит тенденцию прошлых игр, то ничего замечательного ждать не стоит

    6
  • У пираний любая игра, в любом сеттинге - готика

    @Cohen, не соглашусь. и райзены и элекс вполне крепкие и интересные

    5
  • @Dalek, зачем? У пираний есть свои IP Gothic, Risen, Elex.
    @Beardisawesome, на сколько я знаю права к ним вернулись.
    @TID0, да переиздание Готики 2 с возможностью запуска без ночи ворона. Мечта)
    В целом рад за студию, надеюсь у них появится больше возможностей.
    @Cohen, Елекс в целом не плох, но им бы технологии подтянуть. Движок, анимации и вернуть Кая Розенкранца композитором потому как музыка в элексе не очень. Бьорн не вытянул.

    4
  • @DarthLutor, Загуглил и вправду они в 2011 году их получили снова. Хотя спорный всё равно момент, ту самую Готику мы вряд ли уже получим.

    1
  • не олдсульщик, видимо я.
    элекс считаю самым бесполезным приобретением...

    2
  • @ILYA, @Galactrix, Они вроде заняты сейчас новой Готикой, игнорирующей аддон и Арканию. Ещё год назад кто-то из Пираний об этом говорил.

    1
  • @Beardisawesome, я на самом деле не отказался бы от качественных ремастеров двух первых частей как RE2. А Готику 4 хочу и боюсь, старой команды нет. Историю Безымянного уже закончили на 3 части и все мы помним богомерзкую Арканию и Забытые баги.
    @tex, Панкрац и сказал на стриме, что мы прорабатываем возможность и этим заняты несколько сотрудников. Но они сосредоточены на elex 2.

    2
  • @sergey_gt, Что в Элекс крепкого? Я как увидел вступительный ролик, так у меня кровь из глаз и потекла.

    0
  • @DarthLutor, Все бы не отказались. Мне нравилось что готика была прям настоящей RPG, с возможностью отыгрыша персонажа, интересных квестом и менеджмента всякого лута Особенно доставляло, что одежда/броня не просто для красивости или характеристик, но и использовалась как социальный элемент.

    @TanatosX, Ну насколько я слышал, там совсем всё плохо было с бюджетом.

    6
  • @Beardisawesome, Что намекает на то, что их игры вытягиваются старыми фанатами. По факту же они неконкурентноспособны. Так что я надеюсь после покупки студии что-то изменится.

    1
  • @TanatosX, я лучше буду играть в елекс чем в конвеерные поделки от юбисофт с большими бюджетами. Между rage 2 и елекс тоже выберу вторую. Но вкус и цвет, готитку и игры от пираний люблю за атмосферу, живой мир и возможности ролевого отыгрыша. Мне графика в их играх вообще неинтересна.

    7
  • Может наконец-то они выпустят игру, которая будет соответствовать году релиза, а не 2002 году... Да не, бред какой-то.

    0
  • @DarthLutor, Ага я прям так и верю в Мир Элекс, где один ходит в средневековых доспехах, а другой у футуристической броне как будто только с конвейера.
    Технофентези у них не удалось.

    1
  • @TanatosX, я скажу так, сетинг выбран не самым удачным согласен. Я же тебе говорю в целом мир живет и каждый занят своим делом. Ну Ассасинс крид в древней Греции просто аутентично куда деваться, огромные змеи и минотавры, в Египте сражения с богами. Верю.

    0
  • @DarthLutor, в ассасине все достаточно неплохо объяснили с помощью яблок Эдема. В элекс не играл, к сеттингу претензий никаких не имею, наверное и там нормально всё с ним.

    0
  • @CryptoNick, да весь спор в целом вкусовщина, просто многим не нравится что рядом с высоко технологичными клириками бегают в железных доспехах Варвары с мечами и магией а еще в пустыне живут рейдеры-бандиты с наркотой... Вкусовщина.

    0
  • @Beardisawesome, от готики они же в risen перешли который в том же мире, если я конечно не путаю ничего, под этим брендом скорей всего только переиздания можно ждать, хотя и оригинальные готики нормально до сих пор играются.

    0
  • @Entreri, Да, первый Risen Был эдаким перезапуском готики и он мне понравился, прошёл с удовольствием. Но то что они выпустили далее под названиями Risen 2(ещё можно сыграть) и Risen 3(ужасная игра) убивает любую возможность на продолжение, а когда вот выяснилось что права на Готику у них, то и Risen не нужен больше как бренд

    2
  • @Beardisawesome, возможно, я это воспринимал, раз они перешли к другому бренду, то всё что они хотели сказать под первым уже закончено.

    0
  • Please God Gothic 5 (4) !!!

    1
  • @JiggaJigga, Тоже Elex зашел, за грубоватым исполнением для некоторых, сидит "готический дух"
    Уже два раза перепрошел, удивлен, что реиграбельна. Даже боевка зашла, лучшее, что было после серии Готик

    7
  • @TanatosX
    @DarthLutor

    Так в игре же все обьяснено почему да как. В чем проблема ? Для владения крутыми техно-пушками, техно-броней (которую только выдают сама фракция и добыть ее нельзя) и пси-способностями надо быть достаточно умными и прокачеными в плане технологий, чему обучает и способствует фракция ученых-верунов (забыл названия фракций, но сидеть и искать названия лень :) ). Более тупые и обычные люди не могут научится этому, поэтому сидят в пустынях (так как сама планета стало огромной пустыней и с радиацией ), а так как ресурсов ограниченно единственное что остаеться это грабежи и мародерство, а так как они не обезьяны что бы палками махать, пользуются дарами человечества в виде обычных пушек (коим не надо ничего кроме патронов и без технозамутов). Берсерки пользуются мечами и топорами, но во первых у них еще магия (которая дает не слабый буст персонажу), а во вторых не пользуются стрелковым из за идеи "единения с природой" и понятием "от технологий случилась катастрофа, от нее весь вред". Тем самым им элементарно нельзя пользоваться оружием вообще. Потому что могут нехило так штрафануть или вообще посадить в "типа тюрьму". И что интересно среди берсерков очень много людей кто сомневается насчет этого правило и за использования технологий. Так что для того кто играл, все очень легко и просто обьясняется.

    1
  • @DarthLutor, @TID0, Я не про то удачно или неудачно выбран сеттинг, я про то что выглядит это смешение плохо. Тот же Вархамер 40000К фактически технофентези, но выглядит органично. В ELEX же все фракции выглядят сферическими и в вакууме.

    0
  • @TanatosX, @TID0, Ваха (при всей моей любви к ней) это куча пафоса, превозмогающие деснтники и все. В ней органичного практичеки нет и тем более если хоть немного вникнуть в усторойство того же Империума человечества понимаешь что за столько лет оно при таком управлении развалилось и даже те же десантники не спасли бы. А про инквизицию где каждый сам себе император и творит что хочет говорить нечего. Это не про настольную игру, а про книги, комиксы и тем более игры где единственная отличная это Dow.
    Про фракции сферические в вакууме не знаю. Я знаю что это живой и разнообразный мир, огромное количество квестов с несколькими путями решения.
    Достаточно сложная боевка как с плюсами так и минусами. Хорошая прокачка и уж намного комплекснее и лучше чем в 3 ведьмаке, где она извиняюсь кастрированная.
    У меня есть притензии к элексовым напиткам, сложности в первые часов 10-15 игры, топорной анимацией и все. Ну и немного к музыке...
    При всей ее бюджетности и деревянности это квинтэссенция всех игр Пираний, а так ка я люблю их игры за исключением Gothic 3 пока они делают то что мне нравится я буду играть в их игры.

    1
  • @DarthLutor, Как раз в Ведьмаке 3 в Мир игры веришь. В ELEX же - совершенно нет. И с точки зрения логики и с точки зрения стилистики.

    0
  • @TanatosX, блин ну я тебе про одно ты про другое... При чем тут мир ведьмака? Я про ролевую систему... Прокачку... Глаз за ведьмака похожн зацепился а что я написал не увидел.

    1
  • @DarthLutor, Я ему писать не стал, так как это бесполезно. Мир где существуют эльфы, орки, магия и технологии потому что так надо, для него норм. А мир где только человечество, а магия и технологии объясняется лором, нереалестично. Facepalm. Как ему живётся от осознания того что я этот текст с смартфона пишу, а в лесах амазонки ещё сидят племена которые живут охотой и про компы в ус не дуют. Наверное наш мир тоже нереалистичен.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.