Продажи The Division 2 в Uplay выросли в 10 раз по сравнению с первой частью

Продажи The Division 2 в Uplay выросли в 10 раз по сравнению с первой частью

Во время финансового отчета Ubisoft рассказала, как на продажах The Division 2 сказался отказ от Steam. В этом году компания решила отказаться от магазина Valve в пользу Uplay и Epic Games Store.

В Uplay было продано в 10 раз больше копий The Division 2 по сравнению с оригинальной игрой. Тем самым, сиквел принес больше денег компании по сравнению с первой частью, ведь Ubisoft забирает в Uplay всю прибыль себе. Такой скачок в продажах очевидно был связан с тем, что игра не вышла в Steam.

Тем не менее, продажи второй части на PC были сопоставимы с первой, а на консолях они не оправдали ожидания издателя. Неизвестно, были ли они ниже The Division Ubisoft связывает ситуацию с более конкурентным рынком, но точные данные не публикует. 

The Division 2 вышла 15 марта на PC, PS4 и Xbox One.

6 Комментариев

  • А где статистика продаж в егс?

    5
  • @SchrodingersCat, Ubisoft никогда не делится цифрами продаж

    2
  • Просто фантастика и как же такое могло произойти? :D

    2
  • @SchrodingersCat, Какая статистика, там игры вообще убрали с продажи. Что самое интересное, произошло это перед распродажей. ))

    1
  • Думаю что в случае конкретно с Division 2 они может реально больше приобрели чем потеряли. Ведь чтобы получить те же деньги им нужно было продать в Steam на 30% больше. Сложно сказать купило бы эту игру дополнительно 30% от всех покупателей или нет. Я думаю что 10-15% да, но не 30.

    2
  • @for2ne, немного не правильная математика. Для того что бы уровнять прибыль нужно в стиме продавать в среднем на 45-50 % больше. На пример игра стоит 1000руб, продав в стиме 1000 копий выручка = 700к. А в своём магазе 1млн. Для того что бы выручка в стиме была равна 1млн нужно продать 1500 копий игры. 1000 × 1500 = 1,5 млн.
    1,5 млн - 30% = 1 050 000. Вот как то так

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.