Стратегия SpellForce 3: Soul Harvest выйдет 28 мая

Стратегия SpellForce 3: Soul Harvest выйдет 28 мая

THQ Nordic сообщила, что дополнение Soul Harvest для стратегии SpellForce 3 выйдет 28 мая в Steam. В честь анонса представлен новый трейлер, посвященный фракции темных эльфов.

Согласно сюжетной предыстории, темные эльфы — главные антагонисты Soul Harvest. Они умеют собирать души и трупы павших врагов, а также использовать огромных насекомых, в том числе жуков-самоубийц.

Это дополнение не потребует для установки оригинал третьей части и распространяется как самодостаточная игра за $25. Главные особенности — новый глобальный стратегический режим, две расы, улучшенный интерфейс и сюжетный режим на 20 часов.

15 Комментариев

  • Ух, совсем забыл про SpellForce. В свое время в первую часть играл довольно много. Если есть знакомые с продолжениями скажите - больше и лучше или скатились подобно многим известным сериям в посредственность?

    PS Проверил - так и есть, 2003 год. Ооооооохххх.. :(

    0
  • @MMMinor, первую часть прошёл. Играл во вторую, но бросил, очень плохие воспоминания. Начал в третью играть, но также кинул.

    Гибридный жанр, в итоге ни стратежка и не рпг. Выглядит то не плохо, но на деле скукатища. Бегаешь туда-сюда, постоянно тебе люлей отвешивают. Полечишься, восстановишься, где то сам наваляешь, а потом снова тебе наваляют. Однообразие и рутина. Вообще лучше ремастера Варкрафт 3 дождаться и с удовольствием перепройти старый добрый.

    1
  • @Bahron, ну первая часть по сути тоже стратегия\рпг, вторая тоже самое только унылее и третья еще хуже или как там?

    Ладно, погляжу на ютубе, спасибо. :)

    0
  • @MMMinor, вторая почти Варкрафт, совсем забили на истоки. Третья посредине, но как минимум на релизе спокойно проходилась одними только героями, без строительства. Зато на удивление аккуратно подошла к лору, хотя мир до Призыва, считай, совершенно другой

    0
  • Третья часть весьма зашла, хотя и не полностью осилил кампанию (в ранних патчах слишком сильный спам юнитов был у AI на последних миссиях)

    0
  • @MMMinor, третья в целом не плоха. Но до order of dawn недотягивает. Убрали возможность побегать по построенным поселениям от 3 лица (для меня большой минус), по мне порезали прокачку и использование навыков на каждого персонажа по три. Таких эпичных как огненный дождь вообще не заметил.
    По расам обчные юниты почти одинаковые, только элитные отличаются достаточно сильно. Еще очень неудачное решение только 3 расы, сечас добавят еще 2 в этой игре. Но впечатдение по сравнению с 1 часть подпортили. Строительство и функционирование базы сильно зависит от аваенпостов.
    Хотя в целом играть можно и с лором все достаточно хорошо, и она уж точно лучше 2 части в разы.

    1
  • Лол, эффекты на голосе как у Королевы Клинков. Один в один.

    0
  • Третья часть мне понравилась как мало какая из игр, ртс в ней правда слабоват, но если воспринимать ее как классическую рпг с хорошим сюжетом, графикой, отличной музыкой и немного разнообразия в виде строительства баз и юнитов, очень хороша. Дополнение обязательно возьму.

    1
  • @MMMinor, Я прошел первую часть и два дополнения к ней. Ну очень хороша была, во времена когда интернета еще дома не было, вторая как выше указали с привкусом варкрафта. А третья вообще ниочем, я разачарован и зол, что время потратил, и что "это" назвали spellforce. Плохая система скилов, движок с тонной багов, 3 рассы которые ничем не отличаються кроме пары строений. В общем там от спелфорс одно название... Еще уход в реализм в графике, только во вред атмосфере.

    0
  • @Arcold, графика в третьей части вобще странная. В статике всё сморится шикарно. Даже лучше DoW3, вышедшего вроде почти одновременно с этой игрой. Но в динамике... анимации все как будто из начала 00х. Сейчас,, при всём обилии программ для создания анимации и эффектов, не представляю, как в ААА игре можно так провалиться в этом плане.

    З.Ы.: РПГ составляющая игры мне показалась недожатой какой то. РТС составляющая вообще ужасно слабая. Интересно, сможет ли дополнение подтянуть это дело... Хотя, покупать как то совсем не тянет пока

    0
  • Хокан Ашир и Роен не одобряют. Первая топ, клинки блейда давали жару, сюжетка интриговала. Тут нет таких ярких персов, не запоминаются они. Крэйг Ун'Шаллах знает о чем я. Даже Зихора помню по текстурам :D. Надо еще раз пройти)

    1
  • @CALLlA, Учитывая что пройти игру без фатальных багов стало возможно только через год, полагаю на анимацию у них не хватило денег и времени, надеюсь поправят. И на мой взгляд не такая уж она и плохая, уж точно не начала 00х (ну серьёзно?).

    0
  • @Arcold, вон, в трейлере ж видно, что так же убого бегают\дерутся юниты =(
    Про ВСЕ эффекты я и правда загнул) Всякие выстрелы\огоньки\дымки неплохи. Но анимации юнитов - боль

    0
  • Их просили нормальный кооп сделать, а не тот идиотизм, что они придумали. И полнейший ребаланс просили. Чтоб не происходило так, что после половины игры армия просто не нужна. А они тебе жуков-самоубийцу. В стиме у них игра не зашла. Наверное проблема была в отсутствии жуков самоубийств.
    Я 70 часов наиграл в неё и я категорически уверен, что там из "этого" вообще без труда можно конфетку сделать и РТС года. Ну ладно, вот вам жуки-самоубийцы.

    0
  • Отмечу, что в 3 части оказались на удивление хорошо прописанные сопартийцы, развилки в квестах, неплохая ролевая система.
    Всю игру прошел героями.
    Прошел и получил удовольствие от игры.
    Продолжение тоже возьму.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.