Lenovo показала первый прототип ноутбука со складным экраном

Lenovo показала первый прототип ноутбука со складным экраном

Lenovo представила первый в мире прототип ноутбука со складным экраном. Анонс прозвучал в рамках конференции Accelerate 2019 во Флориде, где компания показала устройство ThinkPad X1.

Компания описывает ноутбук как полнофункциональное устройство на Intel с предустановленной системой Windows 10. Устройство оснащено гибким 13-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2K. Форм-фактор позволяет пользователю перевести устройство в режим планшета, что делает его с размером в книгу.

ThinkPad X1 сочетает в себе производительность ноутбука и смартфона. По мнению Lenovo, именно такое устройство в будущем понадобится всем для продуктивной работы в течение всего дня.

Более подробную информацию компания предоставит лишь в 2020 году.

28 Комментариев

  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    Продавал я как-то в рознице ноут с двумя экранами, один под клаву, другой под моник, модель не помню, лет 8 или около того назад это было, к сожалению, но об был достаточно массивным и тяжелым на удивление. Так вот, один из покупателей во время проверки повредил экран клавы и всё, собственно. Ноут более не был дееспособен, а стоил немеренно. Нафиг эти экраны, в общем, в подобном товаре, хотя бы пока они не выдерживают прямого удара кулаком или пролитие чашки горячего кофе.

    3
  • skyrood
    Комментарий скрыт. Показать

    Одновременно два сериальчика смотреть?
    Другого смысла в этом нет.

    1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    По мнению Lenovo, именно такое устройство в будущем понадобится всем для продуктивной работы в течение всего дня.

    А в чём такой КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ недостаток трёх отдельных устройств: телефон, планшет и ноутбук?

    все эти складные-раскладные побрякушки - тупое маркетанство прикрытое якобы удобством и универсальностью, ибо чем сложнее механизм, тем проще он ломается и дороже в производстве

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana,

    хотя бы пока они не выдерживают прямого удара кулаком

    действительно, бесит когда смарт или экран ноута ломается от удара кувалды.

    15
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, да что там кувалда. Даже джойстиком в экран нельзя кинуть в порыве гнева. Ох уж эти современные легко уничтожаемые устройства. Вот во времена, когда рисовали углем на стене...

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, помню телефон Ericsson, швырнул в стену, в стене вмятина и кусок откололся, а телефону хоть бы хны. Эх, какие чудесные были времена.

    Вот во времена, когда рисовали углем на стене...

    ставь кулаком в глаз, если скучаешь по временам, когда камнем о камень обогревал свою пещеру

    4
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, так я и говорю. Для смарта это еще норм, а вот для такой вещи как ноут - не очень, особенно потому что ты работаешь с куда большей площадью и у современных гибких экранов защиты как таковой и нет. Никакой Гориллы или типа того.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana,

    работаешь с куда большей площадью

    надеюсь, кулаком работаешь?
    Я на работе как то хардом гвозди забивал, лучше молотка. Теперь, после твоих слов надо каким-нибудь ноутом попробовать.

    0
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, ну смешно, однако это две руки и 10 пальцев, которые стучат по эрану и зачастую достаточно сильно, чтобы незащищенный экран быстро полетел. Разве не логично?

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, iPad, на котором лет 5 уже набивают горы текста, до сих пор не развалился. Что я делаю не так?!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, думаю нет, ты же пальцев экран смарта не продавливаешь, да и кто сказал

    незащищенный экран

    не думаю, что это так.
    Вот насколько это удобно, уже вопрос
    @BBKing, очевидно, что то не так. Надо грубее, мощнее.

    0
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, на ipad есть защита, у гибких экранов сейчас нет защиты на подобие хотя бы 1 гориллы. Они полностью открыты. Это уже выяснили на первых сгибаемых телефонах. А набирается текст на планшете не зафиксированным локтем.

    @Funnybone, Самсы сказали и показали. что нет никакой защиты для нынешних гибких экранов т.е. такой же надежной защиты как хотя бы у первых сенсорных смартов.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, разве Lenovo пользуется самсунговскими экранами?

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, в это время в Lenovo: "Сворачиваемся. ManaBanana сказал, что все говно и у наших экранов не может быть защиты"
    Серьезно? Такой же надежной, как у первых смартов?!
    Вы когда ими пользоваться начали? Во времена 5 айфона?
    А если я вам скажу, что экран Asus P750 был лично мной проколот его же стилусом? А что экран SE m600i пластиковой карточкой можно было поцарапать?
    Еще секрет: "Основной экран Galaxy Fold включает верхний защитный слой, который является структурной составляющей дисплея, призванной защищать его от случайных царапин. И снимать эту пленку нельзя. "
    Эту то пленку и содрали с фолдов, и они начали выходить из строя. Люди привыкли, что экран покрыт с завода пленкой. А гнусмасы не донесли до людей, что пленку с OLED снимать нельзя.

    0
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, она пользуется сгибаемыми экранами, а сейчас это просто экраны без внешней оболочки. И да, экраны, чипы, да фактически большая часть комплектующих поставляется покупателю в виде аукциона т.е. на одном производстве могут быть комплектующие от разных поставщиков.

    @BBKing,
    "А если я вам скажу, что экран Asus P750 был лично мной проколот его же стилусом? А что экран SE m600i пластиковой карточкой можно было поцарапать?"
    Вот, видишь, а здесь вообще ничего и по этому ты будешь колотить пальцами, сгибать и разгибать, а можешь еще кистью опереться.
    э"кранов не может быть защиты""
    Я говорю что её сейчас нет на рынке, иначе бы те же самые самсы сделали хоть что-нибудь для своих складушек, хотя они приклеели плёнку от пыли, но после того как экраны начали лететь от простого мелкого мусора при первой развозке признали что эффективных средств защиты для сгибающегося экрана (да, блин, они все современные по сути сейчас сгибаются, просто находятся в зафиксированном состоянии) нет, а это значит нет верхней части стекла на которую налеплен экран, части которая принимает на себя лекгие касания пальчиков и берет на себя большую часть давления.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, Еще секрет: "Основной экран Galaxy Fold включает верхний защитный слой, который является структурной составляющей дисплея, призванной защищать его от случайных царапин. И снимать эту пленку нельзя. "
    Эту то пленку и содрали с фолдов, и они начали выходить из строя. Люди привыкли, что экран покрыт с завода пленкой. А гнусмасы не донесли до людей, что заводскую пленку с OLED снимать нельзя.

    Баста. Достало.
    Хоть ссы в глаза, все божья роса.

    0
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    Люди тактильные существа, поэтому до сих пор нет полностью сенсорных геймпадов, полностью сенсорных портативных консолей (привет Nintendo Switch), но опять же....смартфоны стали практически все сенсорными по той причине, что это удобно и туда добавлен моторчик, который даёт отдачу....Если в последующих моделях ноутбуков реализуют схожую функцию, схожую на нажатие сенсорных клавиш при которых будет отдаваться определенный вибро сигнал, то данное устройство однозначно найдет своего покупателя. Я за прогресс и это круто.

    2
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, экран с завода для нынешних телефонов не только покрыт пленкой, но еще и стеклом сверху и зафиксирован в статичном положении. Самсы только защиту от пыли дали и то, она не помогала даже у тех кто пленку не снимал. Не сдирал ,а просто снял, потому что это было реально в виде плёнки, а не части экрана. И вот представь, вещь которую тебе нужно юзать день ото дня, в висячем, лежачем, стоячем положении, у неё больше площадь работы и больше мест на которых ты можешь работать. Посмотри на свою клаву, самую обычную клаву и переверни её. Посмотри сколько с неё выпадет крошек и пыли и всё это будет падать на не защищенный экран. Если бы защита была - её бы анонсировали еще после фейла Фолда, чтобы успокоить покупателей, но её нет. Этот ноутбук - еще одна бездарная горячая идея которую нужно срочно отправить на рынок, как поступили и Самсунг. По моему, логика ах№ительная.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    А это тема кстати, при определенных манипуляциях с отображение картинки (что то типо 3D искривления или как там) можно добиться объемного эффекта в положении ноутбука. А если еще и добавить туда камеру отслеживающую движение пальцев, как те что показывали на различных выставках еще лет пять назад, то вообще эпично будет смотреться

    0
  • EvgenElfSorokin
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну сколько можно уже... ну лажа это всё

    1
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, так это обычный планшет по сути. просто "сгибающийся экран" сделает из него "ноутбук"..

    1
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @BountyHunter, так то и Фолл такой же, просто менее массивный.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith,

    тупое маркетанство прикрытое якобы удобством и универсальностью, ибо чем сложнее механизм, тем проще он ломается и дороже в производстве

    Механизм автомобилей сложнее, чем у повозок, значит автомобили являются тупым маркетанством. Отличная у тебя логика. Держи нас в курсе.

    1
  • vrnRaptor
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, а, вот оно что. Значит разработчики современных игр сговорились с создателям экранов. Специально делают такие игры, чтобы было сложно удержаться от того чтобы не запустить в экран геймпадом:D
    @coolAK, сенсорные экраны никогда не сравнятся по тактильной отдаче с физической клавиатурой, а значит будут менее удобны в наборе текста. В смартфонах нет клавиатур из-за экономии места, это оправдано. Сомневаюсь что пользоваться ноутбуком с экранной клавиатурой когда-нибудь будет также удобно, как и обычным ноутбуком. Не говоря уже о хрупкости гибких экранов.

    1
  • Serj777
    Комментарий скрыт. Показать

    Отдать немалые деньги,чтобы потом переживать за пленку...Мы должны быть благодарны людям ,покупающим эти пробники инноваций (есть еще аудиофилы,тоже очень нужные ребята) именно они спонсируют прогресс и развитие...Жду дисплей в свете.)

    1
  • Arthur
    Комментарий скрыт. Показать

    не могу на это спокойно смотреть!

    0
  • maclex
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, Тошиба была и Сони - прикольные но непривычно

    0
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, да нет, как пианино используешь от души, от того и трещины. Видел у Джессики Джонс серию когда женщина с пианино доигралась, всё разломала, так и тут
    @Arthur, узбагойся
    @Serj777, я как-то покупал смартфон и обычно на картинке выглядит лучше чем в реальности, но реальность оказалась лучше. Посмотрим как обстоят дела на деле

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.