Bethesda учит: накачиваем мышцы, как у Дум слэйера

Bethesda учит: накачиваем мышцы, как у Дум слэйера

Bethesda нередко использует свои IP для необычных продуктов. Обычно это приводит к появлению плюшевых Когтей смерти и кулинарных книг по Skyrim. Однако новый продукт должны оценить геймеры, которые любят держать свое тело в тонусе. Компания начала размещать серию блогов Ripped & Tear, посвященную физическим тренировкам в стиле Дум-слэйера.

Серия создана совместно с тренером по фитнесу Филлипом Дюрити, где автор рассказывает о различных мышцах и частях тела, которые необходимо тренировать, чтобы быть в форме и оставаться сильным, при этом не нанести себе вред. И все это под соусом Doom.

Уже сейчас можно почитать:

Больше о новой части Doom должны рассказать в первой половине июня.

31 Комментарий

  • И в итоге все усилия будут напрасны. Потому что по лору, солдат рока не человек))

    17
  • Руководство так себе конечно, но задумка крутая))) а реализация подкачала(

    9
  • @artxays, ты тоже можешь стать не человеком, а химическим монтром, главное не обутылиться в процессе поиска и закупки препаратов

    5
  • На самом деле, важнее мышц - первым найти место , где лежит рокетлаунчер)

    7
  • @Imlerith, И хватит тебя только на дешевые пляжные понты. Демонов не проведешь химкой))
    Там одна броня весит килограмм сто. А ещё бензопила, двухстволка и BFG.

    4
  • @artxays, синтолом не порвёшь, а вот стимуляторами роста мышц - вполне, они просто сильно ускоряют естественный процесс

    1
  • @Imlerith, рост обьемов не дает прирост в силе гораздо важнее крепость сухожилий и связок а также взрывная мощь мышц.
    Всем кому интересно можете про Александра Засса почитать

    3
  • @Kordgik, это всё тренировками достигается, если генетика плохая, то будешь объёмы наращивать годами и в итоге плюнешь на всю эту хрень, ведь чем больше объём, тем больше возможный потенциал

    просто тупо объёмные опухоли делают синтолом, никакие упражнения не требуются

    а бодибилдеры без химозы не живут вообще и таки сила у них есть

    да чё там бодибилдеры, по сути это те же понторезы пляжные

    у меня друг штангист с кучей наград, химию жрал пачками, награды получал честным путём, так что....

    а потом чёт суставы заболели и забросил он это всё, суставы не накачаешь, это самое слабое звено, которое отобьёт у вас желание быть как солдат рока

    по сути простому человеку для комфортной повседневной жизни нафиг столько силы не нужно, пляжный понторез - это единственное, к чему стоит стремиться, не более того

    0
  • https://twitter.com/philnout_fit
    если интересно - его твиттер

    0
  • @Imlerith, для защиты суставов про атлеты хандропротекторы и менералы используют.
    На счет ситуации друга то типичная ситуация, когда за ростом мышц не успевают суставы и связки. Он еще легко отделался для таких ситуаций отрывы мышц- обычное дело
    Вот как выглядит человек который использует препараты для укрепления связок и суставов у него даже пальцы накаченные

    0
  • @Imlerith, Лол, размер в силе играет третьи скрипки. Вся сила от того насколько могут сжиматься волокна мишц. У меня в спортзале есть парни с вдвое большими мускулами, а жмут как я. Справедливо и противоположное-есть с виду хиленькие, но жмут дай бог каждому. Генетика и упругость мищц рулит.

    1
  • Лучше бы игры учились делать.

    2
  • @Sulazarg, Да брось. Уровень оптимизации Doom (2016) выше всяких похвал.

    0
  • @Kordgik, "рост обьемов не дает прирост в силе" Ну да, то-то в зал дрыщами приходят и тянут 20 кг, а после "препаратов" и увеличения объемов тянут уже 100.

    0
  • @Kordgik, одно без другого не работает. Объём мышечных волокон не может не давать силу. Это не прямопропопционально - объем к силе, но это так.

    0
  • @baobab, ты был хоть раз в стероидных качалках? Я был и видел как люди с дельтами размером с мою голову поднимают гантели на 8кг на 12 раз и от таких незначительных нагрузок у них получалось прогрессировать!!!
    Только силы и выносливости от этих обьемов у них не прибавилось.

    0
  • @Kordgik, смотря как поднимали. Есть такие мышцы и такие упражнения которые требуют малых весов для прогресса, или большего количества подходов, или изнуряющей монотонной работы пока мышца не забьется.

    0
  • @ManaBanana, на собственном гормональном фоне если заниматься то при адаптации организма все время надо будет увеличивать нагрузки либо интенсивность тренировок.
    Я в этом убедился на своем опыте т.к. занимаясь по методикам качков с youtube у меня прогресс был в течении месяцев 9 а дальше наступил застой, который я никак не мог преодолеть. Только после того как полностью поменял подход к занятием смог развиваться дальше.

    0
  • @Kordgik, а что изменил для дальнейшего развития?

    0
  • ради такого и в зал стоит записаться

    интересно, сколько надо времени, чтобы хоть немного качнуться? к выходу дума успею или надо год качаться?

    0
  • @Cohen, взял за основу боксерский принцып тренировок: взрывные движения до отказа с небольшим весом. Но это только для верхней части тела актуально и не следует злоупотреблять. Спину каждый день на турниках долбил и начался прогресс, хотя раньше спина отставала.
    С ногами особо не усердствовал от природы развиты

    0
  • @Kordgik, нет, я не был в таких качалках, но я понимаю почему у них получается расти с маленькими весами, а у меня с большими. И это опять же не значит, что он слабый, ему просто не надо поднимать больше, у него другие цели.

    0
  • @Kordgik, каждый день? Разве не надо давать группам отдыхать как минимум 24 часа, но желательно 48?

    взрывные движения до отказа с небольшим весом. Но это только для верхней части тела актуально и не следует злоупотреблять.

    Нет ничего почитать/посмотреть, как это делать?

    0
  • @Kordgik, боксеры разве работают на мышечную массу? Редко встретишь боксера-качка.
    @Cohen,

    Разве не надо давать группам отдыхать как минимум 24 часа, но желательно 48?

    Все зависит от того на сколько ты закислил мышцу. В аэробном режиме вполне можно тренироваться и каждый день. Или, например, если он подтягивался по 1-2 подхода 10-15 раз без веса, то это можно и каждый день - мышцы от такой нагрузки не потребуют долгого восстановления, так как не успеют выделить много молочной кислоты.
    Он описывает методику похожую на разрекламированную тай-бо! Но это только для похудения подходит!

    0
  • @Cohen, на счет отдыха это актуально только для людей, которые не особо спортом занимались раньше и для нагрузок силовых- большие веса тягать часто нельзя.
    Тренировка Кости Цзю https://youtu.be/0YkSzGNIfRA,
    Это канал с переводами американских блогеров(Крисс Хиерра, Джефф Кавальер, Ганнибал)
    Можно еще перед каждой тренировкий пробивать отстающюю группу
    @baobab,я всегда старался на максимум, в среднем 20 раз. И занимаясь анаиробными нагрузками с правельным питанием можно набрать больше и качественней мышечной массы, с меньшим риском для здоровья суставов по сравнению с силовыми нагрузками.
    Можно перед каждой тренировкий пробивать отстающюю группу

    0
  • @Kordgik, спасибо, глянул видео, там, правда, на выносливость в первую очередь. Мне бы что-то простое и понятное про естественное наращивание мышечной массы — такое сложение, что очень медленно идет, несмотря на регулярные занятия 3-4 раза в неделю с железом/станками

    Я читал, что если на одну и ту же группу до отказа тренировать, то мышцы за сутки просто не успевают восстановиться и может принести больше вреда, чем пользы, поэтому если и заниматься каждый день, то ранжировать группы

    0
  • @Cohen, ну тут уже каждый под себя должен выбирать т.к. организм у всех разный. Можно вообще лайтово тренить например идешь мимо площадки с турниками и брусьями можно подход сделать и дальше по делам) если еще есть искусственное покрытие так вообще сказка))

    0
  • @Kordgik, что значит перед каждой тренировкой ПРОБИВАТЬ отстающую мышцу?
    @Cohen,

    Мне бы что-то простое и понятное про естественное наращивание мышечной массы — такое сложение, что очень медленно идет, несмотря на регулярные занятия 3-4 раза в неделю с железом/станками

    Из русских хорошие каналы: EvolutionYety(он сам химарь но очень подробно и правильно рассказывает и про тренировки натуралов и про питание), Дневник Врача Егорова (чувак врач и при этом качок-натурал, тоже вещает про тренировки и питание)
    Я могу тебя бесплатно проконсультировать, всё разложить по полочкам и даже могу скинуть свой комплекс. Мы с братом на нём очень хорошо спрогрессировали за 2 года тренировок, как по форме, так и по весам, хотя брат до этого несколько лет упорно и регулярно занимался впустую. Я сам не тренер, но очень много читал на эту тему и постоянно обновляю знания, кроме того, имею неплохие результаты и мне жалко времени, которое я сам зря просрал в зале, занимаясь по программам из журналов и советам химиков-профи и если могу кому-то подсказать по тренировкам - я это делаю.

    0
  • @baobab, буду благодарен, если хотя бы в общих чертах опишешь свой план тренировок.

    0
  • @Cohen, да не вопрос:
    общий принцип моих тренировок - периодизация и восстановление! Если мышца не успела восстановиться - прогресса и роста от неё не жди.
    Делаю за тренировку по 3-4 упражнения по 3-4 РАБОЧИХ подхода в каждом! Все упражнения за тренировку на разные группы мышц (а не как обычно, долбят по 2-3 упражнения на одну мышцу). Лично я делаю упражнения по кругу - т.е. Подход первого упражнения, далее подход второго упражнения и т.д, но брат, например, делает все подходы одного упражнения последовательно - это тоже норм. Отдых - столько сколько надо, что бы установилось более-менее ровное дыхание - получается где то 2-5 минут. Вся тренировка построена вокруг становой и приседа, либо, становой приседа и жима лёжа.(Я сейчас жим не делаю). Это упражнения, требующие очень строгой техники, но зато дают максимальный анаболический отклик и стимуляцию цнс. Принцип такой: первый день - присед на гипертрофию (т.е. На 8-10 повторений) - 3-4 подхода, далее в этот и последующие дни просто добавляешь ещё 2-3 группы мышц, на них делаешь 3-4 подхода по 8-12 повторений. Например - пресс (поднятие ног в висе), широчайшие - подтягивания , ср. дельты - махи в стороны, второй день - Становая на силу (т.е на 3-4 повторения) + упражнения на другие группы мышц, но уже не те группы, которые были на прошлой тренировке. Третья тренировка - присед на силу+иные упражнения, Четвертая - становая на гипертрофию + как всегда иные упражнения. Между тренировками минимум 1, лучше 2 дня отдыха. Спать по 8 часов. Кушать 1,2-1,5гр белка на сухую массу тела, 1 г жира на массу тела, 2-3 гр. углеводов на массу тела.
    Становую, присед и жим, в идеале, надо что бы показали как правильно делать опытные люди, которые знают как это должно выглядеть, ибо если делась эти упражнение не правильно - будут травмы, если же делать правильно и не нарушать технику - проблем не будет.
    Прогрессия: на каждой тренировке в каждом упражнении должен расти либо вес, либо количество повторений в каждом рабочем подходе.
    Привожу скрин примера своей трени, для наглядности. После 4-ого дня - отдых дня 3 или пока не почувствуешь, что полностью восстановился.
    Обязательно вести тренировочный дневник.Я веду вот в экселе на телефоне.
    Если есть вопросы или я что-то забыл или упустил, пиши!

    0
  • @HUNTon, и не смочь поднять его)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.