Riot Games не дает сотрудницам подавать в суд на компанию

Riot Games не дает сотрудницам подавать в суд на компанию

Riot Games не хочет, чтобы сотрудницы подавали на компанию в суд по обвинению в половой дискриминации. Как сообщает Kotaku, разработчики League of Legends потребовали, чтобы два иска из пяти в отношении половой дискриминации рассматривались в рамках частного арбитражного слушания. 

Причина таких действий в том, что две женщины подписали арбитражные пункты в рамках трудового договора с Riot. Компания отметила, что заявления о дискриминации, харассменте и зарплатах, отдельно выделены в подписанном соглашении. 

Расизм, сексизм, гомо- и трансфобия, шутки про изнасилование — Меган Мари рассказала про работу в Riot Games
Скандал вокруг работы в студии Riot Games продолжает накалят... Далее

Согласно исследованию, проведенному в Корнеллском университете, сотрудники реже выигрывают дела в рамках частного арбитража, а когда это и происходит, то они получают компенсацию значительно ниже, чем в открытых делах. Присутствие такого раздела в трудовом договоре воспринимается настолько негативно, что в прошлом году Google, Facebook и Uber отказались от данных условий. 

23 Комментария

  • интересно, а белый мужик может подать в суд на харасмент?

    43
  • @Anatoliy, тебе поверят только когда к тебе мужик приставал)))

    7
  • @John_Doe, не фига, его обвинят что он не ответил на чувства мужика, и отверг их, из за предрассудков.

    43
  • @Pulse00, Точно, за гомофобию, ахаха

    27
  • Они сами подписали договор с такими условиями, никто их не принуждал.

    5
  • А вапше, хороший контракт... подписываешь контракт и голова будет забита работой, а не тем как подать в суд на компанию потому что уборщик косо кинул взгляд или начались критические дни

    25
  • @pokemon, ну а если начальник воспользовался служебным положением - не беда, больше сконцентрируешься на работе, а не на задетой чести. Красота!

    3
  • @Pulse00, @John_Doe,
    Омега лул.

    0
  • @loltrollface, "воспользовался положением" в каком плане? Вообще это очень мутная история, особенно что касается дискриминации и зарплаты... вот у нас одну девушку не пускают делать ночные смены, которые почти всегда делают мужчины, (потому что интернат для трудных детей и подростков и иногда на тебя могут бросится с кулаками или газовым пистолетом). Соответственно мы получаем больше денег, за вредность, так сказать ну и привилегий вообще больше, чем у тех, кто не делает эту работу. Она не готова к такой работе и не раз уже это показывала. Просто потому, что подростки ни во что ни ставят девочку 25 лет. Она же считает что готова и что ей просто не дают поднять головы более наглые коллеги и постоянно жалуется на то, что её ущемляют.

    24
  • @OdinCaesar, отпустите ее в ночные смены и земля ей пухом )

    11
  • Могу дать очень хороший совет , разработчикам игр.
    Просто не нанимайте баб на работу и не будет проблем с этим.

    9
  • @Fleming, Ты сча серьезно? Это как раз принуждение в одностороннем порядке или подписывай и попади в компанию мечты или не подписывай и вали, тут нигде нету "а давайте пересмотрим вот этот пунктик". Меня очень бесят кабальные условия в контрактах такого рода, такие же условия часто бывают в договорах на квартиру, когда ты видишь, где тебя точно хотят поиметь, но договор сложен в одностороннем порядке без права на внеение изменений. Это ужастно.

    3
  • @AlBray, Я не спорю, что это плохая практика, от которой стоит избавляться. И вовсе ее не одобряю.
    Тем не менее, это не отменяет того факта, что люди добровольно идут на эти условия. Если не нравится кабальный договор - не подписывай. А подписал, так не жалуйся.
    @Scotina, Еще как будет. Обьявят в сексизме, поднимут скандал еще хуже этого.

    6
  • Вообще, логично. Ущерба, репутационного и материального от таких исков немало, а дамочек, желающих воспользоваться таким легким способом поднять бабла развелось много. Компании просто предохраняются как могут.
    @AlBray, именно. В компании мечты именно такие условия, если они тебе не нравятся, это не компания твоей мечты. Хочешь хорошую зарплату - будь готов к корпоративным ограничениям. И корпорация вправе заботиться о своих правах, о твоих ты думаешь сам. Взаимовыгодное сотрудничество, когда одна сторона приносит пользу другой и наоборот. Это называется капитализмом.

    12
  • @loltrollface, Ты перегибаешь, не думаю есть хоть один такой пункт в трудовом договоре, да и это немного другое

    0
  • @Fleming,
    Если грамотно всё оформить то не подымут.

    0
  • Думаю такие новости и события дают компаниям вообще задуматься. А стоит ли брать на работу женщин, если потом могут возникнуть такие проблемы?

    0
  • Когда нибудь появится компания которая состоит из мужиков. И они будут развиваться как никто другой. Потому что у них не будет времени на суд.

    1
  • Мне нравится как 90% комментаторов на шазу считают себя адекватными людьми и пишут примерно следующее:

    "Да о какой дискриминации идёт речь вообще?! Это все выдумки!!!"

    А потом:

    Когда нибудь появится компания которая состоит из мужиков

    Просто не нанимайте баб на работу и не будет проблем с этим

    А контракт, который подписывают в Райот, конечно же дичь. Вы представляете как происходит, к примеру, увеличение вашей зарплаты? Ну если сидеть тихо и смирно, как предлагает большинству сидящих тут, то ваша зарплата в большинстве случаев, будет так же тихо мирно сидеть на одном уровне с небольшой годовой индексацией под инфляцию.
    Совершенно нормально подойти к начальнику и сказать: "Я хочу больше получать, я считаю, что вот эта, эта и эта задачи, которые я сделал за пол года, дают мне повод на такую просьбу.".
    Предположим он вам отказывает. Что делать? Если не хотите покидать компанию (ну она вам нравится), можно получить оффер на ту же должность где-нибудь ещё.
    И если вам опять отказывают (а уходить вы все так же не хотите), то можно пойти в суд, т.к. вам не повышают зарплату не из-за ваших профессиональных навыков, а по каким-то другим причинам (не говоря уже о случаях, когда вам прямо заявляют, что вы не получите повышение потому, что так ОН хочет).

    И вот пункт в контракте говорит, что ваша претензия будет рассматриваться в арбитраже, закрытом. Ваши шансы там выиграть мизерные.

    И про харрасмент просто смешно. Это отрицание уровня последователей плоской Земли.
    Работая в крупной компании я периодически вижу, как всякие "Васяны" с тупой ухмылкой пытаются подкатывать к сотрудницам фронтофиса. Был случай, когда начальник (не мой) тупо намекал сотруднице на секс за повышение. Это все не харрасмент естественно, да? За жопу же не лапал, значит не домогался!

    И вот из-за таких, как часть здешних комментаторов, какому-нибудь чиновнику сходит с рук многолетние домогательства.
    "Ну а шо они в полицию не пошли?!"
    А теперь представьте, что вы на ее месте: жалкий винтик системы, против властного человека со связями. Вы считаете поможет вам полиция? Особенно зная, как работает полиция.

    2
  • @FerrusManus, такая вот жизнь, к сожалению - даже на западе, включая США далеко не многие мужчины имеют представления о том, в каком мире приходится жить женщинам. Недавно в разговоре одна девушка упоминула о том, что вечером до магазина она одна не ходит - на всякий случай. Мужчине подобное в голову не придет. Если что-то надо - он встанет и пойдет и даже на момент не задумается о том, что будет какая-то проблема на пути до супермаркета, который в пяти минутах ходьбы.

    Я не поддерживаю абсурдный радикальный феминизм, якобы говорящий о том сколько зарабатывают женщины и сколько зарабатывают мужчины и прочие мифы об ущемляемом женском поле. Однако я поддерживаю банальную попытку поставить себя на место худенькой девушки в 160 см ростом и представить что её взгляд на казалось бы обыденные вещи может сильно отличаться от взгляда мужчины. Просто для того чтобы адекватно понимать ближнего своего.

    Но - это пока что утопия. Когда некоторый кричат о всяческих скрепах и прочем бреде, такие вещи не особенно достежимы.

    1
  • @Kane,

    Я не поддерживаю абсурдный радикальный феминизм

    Да я не знаю кто поддерживает радфем. На западных порталах (тот же реддит), над ними постоянно ржут и не воспринимают всерьез. Но как только заходит новость о домогательствах или дискриминации, большая часть русскоязычного комьюнити считает, что их пытаются накормить радфемом...

    Культурное развитие у нас идёт очень медленно, к сожалению.

    0
  • @FerrusManus, радфем сам себя и поддерживает - студентики в колледжах и универах и tumbr :)

    Иногда впечатление, что развития вообще нет, а то и даже деградация. В начале-середине нулевых люди как-то адекватнее были. Не было ни скреп всяких, ни абсурдного христианства, ни радикальной ненависти к людям с нетрадиционной ориентацией. По крайней мере по моему опыту в той среде где я был. Да и по ТВ/СМИ ненависть не пропагандировали в отличие от того что можно увидеть сейчас.

    0
  • @Exsus, Артур Морган умирает в конце рдр2 из-за туберкулёза

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.