Гайды по Sekiro Shadows Die Twice: сложные боссы первой половины игры

Гайды по Sekiro Shadows Die Twice: сложные боссы первой половины игры

В Sekiro: Shadows Die Twice вы столкнетесь с множеством опасных противников, но самые сложные битвы связаны с обычными и мини-боссами. Ниже мы расскажем вам, как победить наиболее сложных и опасных противников игры.

Дзюдзо-пьяница

Технически это мини-босс, однако он создаст вам слишком много проблем, поэтому может стать настоящей занозой в заднице. Первая причина этого — он окружен множеством других мобов, которые могут взять вас числом. Именно поэтому для начала нужно проредить стадо. Слева есть тропа через здание, со стороны которого можно подобраться к Дзюдзо. Не спешите активировать персонажа, который согласится помочь в бою. Вместо этого идите в одиночку влево. Разберитесь со стражей и проберитесь к основной группе врагов у входа в дом. Убейте скрытно ближайшего врага, можете использовать глиняные осколки, чтобы отвлекать остальных. Вы должны выманить врагов на себя, разделить их на части и безопасно убить.

В какой-то момент вы даже сможете избавиться от преследования Дзюдзо. Это позволит вам подкрасться к нему сзади и нанести первый смертельный удар в скрытном режиме. Как только сделаете это, то поговорите с ближайшим второстепенным персонажем, чтобы тот помог вам в бою. Пока он отвлекает Дзюдзо, вы сможете подобраться к нему сзади и атаковать со спины.

Госпожа Бабочка

Вы должны действовать агрессивно, не отступать. Подойдите как можно ближе к Госпоже и нанесите по ней два удара. Парируйте ее атаку, а затем немедленно атакуйте еще двумя ударами. Постарайтесь сделать так, чтобы этот цикл продолжался как можно дольше, и вскоре вы увеличите запас концентрации. В идеале используйте в бою встроенный сюрикен. Когда Госпожа поднимется в воздух, то используйте сюрикен, чтобы опрокинуть ее.

Если не удастся вернуть ее на землю, то приготовьтесь к уворотам. Если она приземлится на вас с воздуха, то наверняка прикончит Секиро. Однако такая атака хорошо распознается.

Вот несколько других советов:

  1. Вопреки тому, что вы слышите от персонажа, сидящего неподалеку от спуска в подземелье, вам не нужны щелкающие семечки. Когда она призывает свои иллюзии, просто бегите в другой конец комнаты, чтобы она уничтожила их, превратив в мощный поток энергии. Спрячьтесь от него за колонной.
  2. Не забывайте подпрыгивать, когда она атакует с разворота. Если вы сможете это сделать, то нанесете большой урон концентрации босса.

Гебу Онива

Самый простой способ победить этого врага — использовать протез "Петарда Роберта". Вы получите его от торговца, которые находится на горе за воротами, где вы сражались с военачальником Наомори Кадаравой. Чтобы добраться до него, двигайтесь назад от великана в колодках и поднимитесь по выступам на гору. Не путайте его с торговцем Анаямой, сидящим неподалеку от великана. Получив "Петарду Роберта", установите ее у Резчика на протез. Экипируйте в меню снаряжения, затем возвращайтесь к боссу.

Несколько важных советов:

  1. На первой стадии постарайтесь использовать фейерверк только один-два раза, поскольку второй этап боя намного сложнее. Приблизьтесь и нанесите урон врагу.
  2. Когда он начнет использовать кнут, то сократите расстояние, чтобы он не повредил вам. Это хорошая возможность нанести урон врагу.
  3. На втором этапе он будет нападать на вас вскоре после оглушения фейерверком. Поэтому не жадничайте и наносите ограниченное количество ударов. Два-три, отступайте, а затем повторяйте процесс.

Яростный бык

Самый простой способ справиться с быком — действовать агрессивно и использовать "Петарды Роберта". Подойдите к зверю, но не цепляйтесь крюком. Держитесь рядом с его задней ногой, сбоку. Он будет продолжать попытки раздавить главного героя, но вы сможете с легкостью уклоняться от выпадов. Спустя время бык придет в ярость. Доберитесь до него как можно скорее и прежде, чем он начнет крушить все вокруг, примените протез с фейерверком.

Воин в доспехах

Если вы не знаете, что делать, то проблем с этим воином не избежать. Поначалу может показаться, что нужно сломать его доспехи, поскольку при подслушивании врагов некоторые из них вроде бы предлагали это сделать. Однако все, что вам нужно — меч Секиро, встроенный топор и немного терпения.

Независимо от того, сколько раз вы нанесете смертельный удар этому противнику, он будет продолжать восстанавливать силы. Идея заключается в том, чтобы заставить его разрушать стены на мосту, а затем прикончить рядом с местом, где отсутствует такая стена (чтобы он стоял на краю и упал в пропасть).

Несколько советов:

  1. Используйте свой топор при каждой удобной возможности. Он наносит большой урон концентрации, а Воин в доспехах наносит тяжелые удары, после которых остается незащищенным. Используйте эти моменты как возможность для применения топора.
  2. Продолжайте кружить вокруг противника, благодаря чему получите много возможностей для атаки со спины.
  3. Если получите предупреждение о неблокируемой атаке, это значит, что враг совершит выпад. Лучший способ избежать его — сделать пару быстрых уклонений.
  4. Если видите, как воин присел и кричит, то отбегите как можно дальше. Он несколько раз ударит по полу, а затем нанесет удар. Просто держитесь на расстоянии.

Гэнитиро Асина

Это один из самых сложных боссов игры, поскольку вас ждет битва на истощение. Чтобы победить его, не требуется много времени, однако наличие третьей формы после сложной битвы может деморализовать вас. Как и в случае с Госпожой Бабочкой, Гэнитиро не любит, когда против него действуют агрессивно.

Несколько советов:

  1. Применяйте топор всякий раз, когда у вас есть такая возможность, и используйте обычную атаку, чтобы создавать комбо. Его концентрация будет расти как на дрожжах.
  2. В двух своих первых формах он будет выпускать в Секиро стрелу всякий раз, когда главный герой восстанавливает очки здоровья. К счастью, чтобы метнуть стрелу, ему потребуется больше времени, нежели вам для применения фляги с лекарством. Поэтому сразу, как только сделаете это, совершите быстрый уворот.
  3. Большинство неблокируемых атак в первой форме — выпады. Используйте их как возможность обойти противника и атаковать сзади. На втором и третьем этапах его движения станут опаснее, но вы сможете перепрыгивать через неблокируемые атаки и атаковать его сверху, нанося большие повреждения концентрации.
  4. Его третья форма выглядит пугающе, но теперь концентрация Гэнитиро ниже, что объясняется отсутствием доспехов. Не давайте ему передышки. Всякий раз подпрыгивайте, когда тот пускает молнию, и будьте готовы ударить при приземлении.

Обезьяна-страж

Поначалу этот босс кажется неуязвимым, но все не так плохо, как вы думаете. Вы поймете это, как только изучите схемы его передвижения и приемы.

Советы по первому этапу:

  1. Через большинство его выпадов вы можете перепрыгнуть, другую часть ударов — парировать. В идеале вы должны держаться позади Обезьяны и атаковать ее как можно чаще. Сразу после броска Обезьяна будет уязвима для ваших ударов. От него легко уклониться или парировать. Когда он закончит, бейте его в спину.
  2. Используйте протез с фейерверком, чтобы вызывать панику у противника. В первый раз, когда вы примените фейерверк, он упадет на землю, а вы сможете нанести множество безопасных ударов. Следующие разы он будет пытаться обмануть вас, поэтому не спешите атаковать его.
  3. Когда он отступает и начинает кричать, то можете ухватиться за рукоять меча, расположенную на его голове. Это еще один способ найти "безопасное окно" для ударов.

Советы по второму этапу:

  1. Самая большая угроза на второй стадии — вызывающий ужас рев. Это мощная атака, которая может моментально убить Волка, заполнив шкалу концентрации. Всякий раз, когда появляется предупреждение, бегите прочь. Быстрее, насколько это возможно. Если вы будете пойманы в эту атаку, то воспользуйтесь успокоительным или другим предметом, снижающим влияние страха.
  2. Большинство ударов мечом можно парировать, но самый лучший способ для контратаки — его выпад с мечом вперед. Перепрыгните через него, приблизьтесь и атакуйте.
  3. Прыгайте как можно чаще. Многие из его атак горизонтальные и низкие, поэтому данный прием позволит от них с легкостью уклониться.

14 Комментариев

  • Спасибо за гайд.
    Что-то у меня никак не выходит завалить Гэнитиро Асина. А еще бесят копейщики мини-босы. Ни одного так и не смог завалить.

    Всех боссов, с которыми столкнулся, завалил с помощью ударов, блоков и уклонений\прыжков. За протез что-то совсем забыл.

    0
  • Дзюдзо-пьяница
    Технически это мини-босс, однако он создаст вам слишком много проблем, поэтому может стать настоящей занозой в заднице.

    просто дэш влево и он вам ничего не сделает. мой пример
    ну а ваншотные мобы... во первых босс видит дальше мобов, поэтому можно заагрить только его.
    или просто бегай кругами и когда какой-нибудь моб далеко от босса, то просто закликивай его.

    Госпожа Бабочка
    Вы должны действовать агрессивно, не отступать. Подойдите как можно ближе к Госпоже и нанесите по ней два удара. Парируйте ее атаку, а затем немедленно атакуйте еще двумя ударами. Постарайтесь сделать так, чтобы этот цикл продолжался как можно дольше

    у нее тоже слабое место - левый деш. (но легким боссом от этого не станет)
    остается воздушная атака которую неплохо бы сбивать сюрикеном. или отбегать.
    и прыгающее комбо, которое во второй стадии очень опасное и можно просто убегать от него.
    мое скромное убийство
    ну и на бабочку идти лучше ПОСЛЕ коня, ибо у вас будет больше атаки и вы не будете так долго ее бить (я на нее попал после великана)

    А еще бесят копейщики мини-босы. Ни одного так и не смог завалить.

    @Come_on_Roach, у копейщиков правый бок слабый (деш вправо) - но даже так люлей дать могут

    2
  • @1as1, неплохо, а я просто держался от него на расстоянии двух дэшей и когда он выпивал - делал дэш к нему, наносил два удара и назад, второй удачный момент для нанесения урона это атака при которой он делает горизонтальный взмах мечом, захват рукой и потом вертикальный удар - после него тоже удачное окно для двух ударов подряд. Все остальное время кружишь вокруг него и ждешь выгодного момента. Да, это не так быстро, как есть безостановочно наносить ему урон, но зато сейвово, отлично подходит на случай, если лень долго траить и рисковать.

    0
  • @1as1, Спасибо. Нужно как-то научиться с ними справляться, а то шел хорошо, а потом уткнулся в Гэнитиро Асина и двух копейщиков мини-босов в разных локациях и тупо потратил вчера вечер, но так никого из них не смог завалить.

    0
  • @Come_on_Roach, Проще всего вкачать навык микири до 2го уровня, не надо будет вообще дешиться)

    1
  • @Eugenios313, Спасибо за подсказку.
    У меня точно есть первого уровня этот навык, но, блин, когда я его юзаю на мини-боссах, то босс и Секиро какое-то время просто стоят. Может, я не успеваю нажать вовремя на атаку или что-то еще не правильно делаю, я хз. А еще леща я получаю почти на фул хп, если не вовремя заюзал микири.
    Может, нужно прокачаться как-то, чтобы немного легче было копейщиков валить.

    0
  • Бабочку можно легко убить спамя даш и удар
    А всяких мечников как Генитиро, Иссин и т.д легко убивать, если научиться жать кнопку блока и спамя атаками

    -1
  • сверху писали про бабочку и тактику дэш+удар, вот мой пример
    https://clips.twitch.tv/StupidTameCucumberOSfrog
    смысл в том, чтобы прерывать начало каждой чейн атаки, хоть атаки у неё и быстрые, но анимация замаха довольно долгая и вот в этот момент нужно бить.
    А вот тактика на копейщика, если кому интересно: https://www.twitch.tv/tummenation/clip/ImpossibleWrongGalagoFreakinStinkin
    смысл в том, что обязательно нужно держаться как можно ближе к нему, станить петардами когда он начинает раскручивать копьё за спиной(можно успеть сделать несколько ударов перед петардами), после чего парировать дефолтные атаки и либо законтрить выпад дэшем либо не рисковать и просто прыгать в этот момент.

    0
  • У меня точно есть первого уровня этот навык, но, блин, когда я его юзаю на мини-боссах, то босс и Секиро какое-то время просто стоят.

    @Come_on_Roach, боссов ударять и тем болей ваншотать ты за мимикири не будешь. просто немного стамины им подпортишь и разойдетесь

    0
  • Кто-нить знает как окончательно уничтожить мумии, которые жуками блюют или из которых многоножки вылазят? Это вообще возможно?

    0
  • Гэнитиро Асина

    только что убил его. в 3-ей форме абсолютно беспомощен против деша влево без таргетлока.
    но в первых двух стадиях деш влево плох - получаешь по голове. (хоть я таким макаром и убил его, но много хилок заюзал)
    может деш справа будет работать (у меня был только 1 трай)

    0
  • @Come_on_Roach, 1й уровень слишком мало концентрации снимает, он по сути для мобов, для боссов 2й уровень нужен. Вот например взять копейщика возле дома господина, применяешь микикри, парируешь удар и босс клюет мордой в землю, тогда ты дамажишь мечем. Примерно 1/4 стамины ты снимешь так.

    1
  • @popyrai, ну как сказать, в первой стадии легко, во второй она уже более агрессивна и заспамить ее одним этим приемом уже не выходит. У меня не получалось. Возможно мне просто было сложнее, это мой первый босс был после пьяницы само собой, то есть прокачки атаки еще не было.

    Вообще первая стадия проходится элементарно и без потерь, просто спямьте ее атакой «Полуночьник» (вроде так). Она вообще ничего сделать не может. Во второй стадии уже опять же тяжелей, просто спамить сложно.

    0
  • @Come_on_Roach, Микири - вот лекарство от копейщиков, еще не плохо прыжок и удар по роже ногой помогает

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.