Как разблокировать все концовки Sekiro: Shadows Die Twice

Как разблокировать все концовки Sekiro: Shadows Die Twice

Прежде чем продолжить, хочу предупредить вас о том, что дальше будут сюжетные спойлеры. Читайте нижеследующий текст на свой страх и риск.

Первая концовка "Сура"

В Sekiro: Shadows Die Twice есть четыре разные концовки. Первая — самая простая. Она может быть получена в том случае, если вы сохраните верность своему отцу Филину и отвернетесь от господина Куро. Сделать данный выбор можно будет по возвращению из Опустившейся долины, где вы убили Обезьяну-стража и нашли белый цветок Лотоса. Филин и Куро будут на вершине башни замка Асина, где вы сражались с Гэнитиро. В таком случае придется убить Эмму и Иссин Асина. Еще больше вдаваться в сюжетные подробности мы не станем.

Принцип получения остальных концовок

Три другие концовки связаны со вторым вариантом, в соответствии с которым вы выбираете сторону господина Куро и убиваете Филина. В любом случае придется пройти ритуал с курильницей, когда Куро пустит себе кровь клинком Бессмертных, а затем посетить Дворец Первоисточника, чтобы получить слезы Божественного Дракона. В зависимости от того, отдадите вы Куро одни слезы, либо добавите к ним Вечноцвет или Ледяные слезы, будут получены три разных финала.

Концовка "Очищение"

После убийства Филина поговорите с Куро, отдохните и пообщайтесь с Эммой несколько раз, чтобы узнать о том, как пустить кровь Божественному Наследнику. Учтите, что от Куро вы получите один предмет, от Эммы — другой (разные записки). После этого проведите ритуал с курильницей в комнате Куро. Пройдите за ширму в том же помещении и подслушайте слова Куро. Он приказывает делать Эмме то, что было задумано изначально.

Отдохните у идола и поднимитесь вверх, где сражались с Филином. На выходе из комнаты будет Эмма. Пообщайтесь с ней и согласитесь с тем, что Куро не должен погибнуть. Повторно отдохните и вновь поговорите с Эммой в том же месте. Она отправится к могиле Томоэ. Спуститесь по крышам в верхнюю башню, куда можно попасть через открытое окно. Это вы делали раньше, при первом посещении замка Асина. В соседней комнате спрыгните на первый этаж к великану в колодках. Убейте его или сразу выбегайте наружу и доберитесь единственным маршрутом до идола "Старая могила". Отдохнув, пройдите в левую сторону, где есть могила. Там будет Эмма.

Пообщайтесь с ней, следуйте в разрушенный храм и подслушайте Эмму с Резчиком, стоя позади здания. Сделав это, войдите в храм и поговорите с Эммой. Выберите вариант о том, что вы все слышали. Она даст колокол. С его помощью можно вернуться в поместье Хирата и там, где была Госпожа Бабочка, убить Филина. Из него выпадет цветок Вечноцвета.

Проходите игру, как это нужно делать: посетите Дворец Первоисточника, помолившись в шатре внутри свадебной пещеры, что в конце Глубин Асина, за деревней Мибу. Победив Божественного Дракона, идите к тайному проходу и убейте финальных боссов — Гэнитиро и Иссин Асина. Отдайте Божественному наследнику драконьи слезы и цветок Вечноцвета.

Концовка "Разрыв уз бессмертия"

В данном случае не нужно следовать по пятам за Эммой, а сразу отправляйтесь во Дворец Первоисточника. Куро нужно будет отдать только лишь драконьи слезы.

Концовка "Возвращение"

Это самый сложный финал, который вы можете увидеть в игре. Условия просты:

  1. Посещать поместье Хитара не стоит, поскольку вам не нужен цветок Вечноцвета.
  2. Найдите сухие внутренности дракона. Для этого следуйте к идолу "Долина Бодхисатвы", что рядом с местом, где было сражение с Обезьяной-стражем. Прыгайте в другую сторону, в глубокое ущелье с отравленной водой. Идите вперед, в пещеру справа (мимо торговца) и доберитесь до головы змеи. Следуйте влево, чтобы найти обезьяну, и примените на нее технику "Кукловод". Этот навык нужно выбрать в качестве активного, затем подойти сзади к обезьяне и убить ее. Обязательно повторно нажмите на клавишу/кнопку атаки, чтобы сработала техника. Пока обезьяна отвлекает змею, прыгайте вверх, войдите в храм и заберите внутренности змеи.
  3. Найдите свежие внутренности змеи. Для этого идите в храм Сэмпо, к первому идолу. Спуститесь вправо до самого низа, где есть карлик и воздушный змей. Убейте карлика при помощи техники "Кукловода". Появившаяся марионетка повернет рукоять воздушного змея. Бегите дальше по локации, выйдите из первого храма с тремя сидящими монахами и поднимитесь на толстое дерево. С него прыгайте в сторону воздушного змея и перелетите на другую сторону. Спускайтесь вправо вниз, цепляясь за ветки, войдите в пещеру и прыгните с доски в самый низ, чтобы прикончить змею. Вы получите свежие внутренности змеи.
  4. Посетите святилище и поговорите с Божественным дитем (сидящей в храме девушкой). Попросите рис, съешьте его, отдохните у алтаря и попросите еще раз рис (до этого вы уже должны были его получить при первом посещении данного места). Девушка будет спать. Наверняка она скажет, что урожай еще не был собран.
  5. Поэтому лучше всего посещать ее во второй раз, к примеру, сходив за внутренностями змеи. Как только получите еще один рис, то отдохните. Девушке станет плохо. Принесите ей хурму, которую можно купить у торговца за горой слева от идола "Сюгэндо".
  6. Также девушке (возможно) нужен будет свиток "Изъеденная червями". Он валяется на дне водоема у идола "Храмовый двор" или может быть получен от монаха в главном зале локации до убийства Гэнитиро (если вы вдруг отправились сюда раньше).
  7. После хурмы девушка даст вам два вида риса — один для Секиро, другой для Куро. Идите в замок Асина и дайте рис Куро. Отдохните и заберите у Куро рисовые шарики.
  8. Отдайте эти шарики Божественному дитю, чтобы та захотела спасти Куро. Отдохните. Девушки не будет в храме, но рядом есть переход в чертоги морока. Идите туда, где воевали с обезьянами, и поговорите с Божественным дитем. Девушка предложит посетить отшельника.
  9. Вернитесь к святилищу, идите влево от входа и откройте дверь в главный зал. Идите вправо, еще раз вправо и выйдите через боковой вход. Там будет проход в пещеру. Внутри нее следуйте вперед, пока не свалитесь вниз, развернитесь, пригнитесь и следуйте через проем. Вы доберетесь до пещеры с мертвыми монахами и отшельником в синей одежде. Около него будет лежать свиток. Он (предмет) появляется только после того, как Божественное дитя направит вас к нему.
  10. Передайте свиток девушке, затем она предложит принести ей два плода змеи. Отдайте их ей (высушенные и свежие внутренности), после чего получите ледяные слезы.
  11. Продолжайте прохождение игры во Дворце Первоисточника, а после убийства финальных боссов дайте Куро драконьи и ледяные слезы.

8 Комментариев

  • Как люди всё это успели открыть 0_о? Я вон наверно еще и четверти игры не прошел, хотя играю довольно активно и один раз уже даже сносил и заново ставил игру). А у кого-то уже все концовки.

    1
  • @Epicwin, чему ты удивляешься,на стратеге уже 2е выбили платину:)

    0
  • охренеть, ну и сложности. а какая из этих концовок самая хорошая?

    0
  • в пpsnprofile уже 52 человека на платину прошли

    0
  • @GazovayaPalka, вроде как последняя, хотя "на вкус и цвет товарищей нет". Абсолютно хорошей концовки в игре нет.

    0
  • Вопрос к автору видео: как там на клаве с залипанием клавиш играется?

    0
  • походу последняя концовка самое оно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.