В США арестован глава миллиардной крипто-пирамиды

В США арестован глава миллиардной крипто-пирамиды

Крупные мошенничества с криптовалютой только начинают раскрываться, несмотря на спад безумия в этой области. На днях власти США арестовали Константина Игнатова по обвинениям в мошенничестве, связанном с OneCoin — криптовалютным фондом, который он помог основать. Его сестра Руя Игнатова (также обвиняется, но скрывается от властей) вместе с рядом других личностей провернули миллиардную пирамиду, в рамках которой люди получали доход, убеждая других покупать наборы OneCoin без адекватной реальной ценности. Сообщается, что OneCoin устраивала махинации с ценами, продавала людям несуществующую валюту и даже не создала реальный блокчейн для управления валютой.

OneCoin все еще работает, но находится на грани обвала. В период с 2014 по 2016 год компания получила прибыль в размере $2.5 миллиардов. Третьим обвиняемым по делу назван Марк Скотт — считается, что он отмыл более $400 миллионов через банки и различные налоговые убежища вроде Ирландии.

Если все подозреваемые будут признаны виновными, то их ждут серьезные наказания — Игнатовых и Скотта может ждать до 20 лет тюрьмы. 

9 Комментариев

  • Молодцы, че сказать, успели воспользоваться ситуацией, честно говоря беспринципность таких людей меня восхищает, играть на алчности других надо иметь смелость...пока во всем мире с первого класса не введут финансовую грамотность и критическое мышление, это будет продолжаться до бесконечности в том или ином виде, ведь "дела не плохи, пока есть лохи"

    27
  • Смотрел на канале "все работы хороши" про подобные пирамиды. Это реально жесть, там промывка мозгов на уровне культа. При этом зачастую страдают члены семьи человека, попавшего в эти сети. От человека отворачиваются друзья, нервные расстройства из за постоянных стрессов, нередко потеря собственности. Это ужасно. Те, кто создают это - должны сидеть. Они разрушили жизни тысячам людей.

    15
  • интересно эти 2.5 млрд $ конфискованы или типа того или они отсидев 20 лет смогут дальше ими пользоваться уже легально?

    2
  • @whatarethree, они, вообще не отсидев, смогут пользоваться какой то часть этих млрд)

    0
  • криптопузырь лопнул, как и ожидалось, вот вам и инновации, очередной лохотрон

    0
  • @Imlerith,

    криптопузырь лопнул, как и ожидалось, вот вам и инновации, очередной лохотрон

    Эти люди не имеют отношения к криптовалютам.

    Они могли прикрывать своё мошенничество любой популярной темой. Сказано же в новости, что эти ребята даже не создавали никакого блокчейна. Они просто всех обманули на волне популярности криптовалют

    0
  • Ну они на зоне потом неграм расскажут как обували людей и лохов. Ответку сразу прочувствуют. Одиночка им не светит )))

    0
  • "Только полные идиоты считают, что криптовалюты - это пирамида. За криптовалютами будущее!"

    Никак вы, *****, не научитесь..

    0
  • Нахер миллиарды нужны ? не чувствуешь себя в безопасности, загребаешь не зная берегов, не знаешь куда потратить, просто как раджа в мультике топишься в золоте пока не задыхаешься.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.