На Epic Games подали в суд за старые лутбоксы

На Epic Games подали в суд за старые лутбоксы

Семья из Калифорнии подала иск в суд против Epic Games. Они заявили, что оригинальная "слепая" механика лутбоксов в Fortnite Save the World была несправедлива и вводила в заблуждение.

Иронично, что Epic Games уже отказалась от практики таких лутбоксов, существовавших в оригинальном кооперативном режиме Fortnite — до того, как она стала сборной солянкой баттл-роялей. Несмотря на это, сторона обвинения заявила, что сотни тысяч игроков были обмануты бизнес-практиками Epic Games.

Истцы считают, что вероятность выпадения редких вещей из ламы лутбоксов крайне мала. Утверждается, что Epic Games запутывала игроков, не сообщая вероятность выпадения внутриигровых вещей. Компания принимала участие в "хищной" бизнес-практике по убеждению молодых геймеров, что им "повезет" и они получат более ценный лут. Не очень ясно, откуда истцы знают процентную вероятность лутбоксов, если Epic Games не раскрывает данные — на эту тему и будут спорить адвокаты.

Жалоба гласит:

Истец, подобно сотням тысяч пользователей, попал под вводящие в заблуждение парктики Epic Games и приобрел Лам Epic в надежде получить редкий и мощный лут. Истец не получил желаемый лут и у него не было никаких реалистичных шансов на это.

Если бы вероятность выпадения была указана, то игрок бы и не покупал лутбоксы. 

Данная ситуация — не первая в игровой индустрии. Законодатели и регуляторы по всему миру начали разбираться с лутбоксами с ноября 2017 года, когда состоялся релиз Star Wars Battlefront II. Тогда сообщество геймеров выступило категорически против практики добавления лутбоксов в игры, стоимостью $60, да еще и таким образом, что без многочасового гринда или покупки лутбоксов открыть контент невозможно. 

EA перестанет продавать FIFA Points в Бельгии из-за запрета лутбоксов
31 января EA прекратит продажу FIFA Points в Бельгии. Эти... Далее

Несколько стран уже начали вводить запреты и ограничения на лутбоксы в играх. США не исключение — в скором времени торговая комиссия проведет открытый воркшоп с защитниками прав потребителей, родителями и представителями индустрии на тему лутбоксов. Что выйдет из этого форума, сказать сложно, однако сложно поверить, что это будут мирные переговоры. 

5 Комментариев

  • Сын дибил слил в игру папины накопления на лизинговый форд , и родители очнулись.

    10
  • может быть это пиар акция от самого эпик геймс, в связи с тем что в Fortnite малость онлайн аукнулся?
    эх, и эти люди когда то сделали божественный unreal.

    0
  • @Ozzmosis, рен-тв залогинся.

    4
  • @Ozzmosis, Анти пиар вы хотели сказать? Пиаром и не пахнет.

    0
  • @Hurr_Durr, не настаиваю. мысль навеяна вот этой статьей https://en.wikipedia.org/wiki/Negative_campaigning
    @Lainbarrel, с одной стороны - да; с другой стороны, дело, кажется, (основываясь на тексте новости) заведомо в пользу эпик геймс.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.