EA перестанет продавать FIFA Points в Бельгии из-за запрета лутбоксов

EA перестанет продавать FIFA Points в Бельгии из-за запрета лутбоксов

31 января EA прекратит продажу FIFA Points в Бельгии. Эти внутриигровые очки в режиме FIFA Ultimate Team можно покупать на реальные деньги, чтобы затем приобретать лутбоксы. Однако игровая комиссия Бельгии ранее признала лутбоксы формой азартных игр и запретила их распространение, что привело к грядущему закрытию продаж FIFA Points.

Изначально EA не подчинилась новым требованиям бельгийского законодательства в сфере лутбоксов. В ответ на это игровая комиссия страны обратилась в прокуратуру с намерением возбудить дело против издателя. Скорее всего, это и повлияло на решение EA остановить продажу FIFA Points — если бы в отношении корпорации начали расследование и признали её виновной, EA грозил бы штраф в размере до 800 000 евро.

В обращении к бельгийским геймерам Electronic Arts сообщила, что они по-прежнему могут играть в режиме FIFA Ultimate Team и получать весь контент через внутриигровой прогресс. Издатель также отметил, что "не согласен с трактовкой законодательства, которую используют бельгийские власти" и продолжит "разъяснять этот вопрос в будущем".

10 Комментариев

  • Отлично, а теперь надо, чтобы все остальные передовые страны это переняли.

    13
  • Это каким надо быть дауном, чтобы покупать каждый год игру на консоль за 4к, а потом тратить кучу денег на микротранзакции?

    17
  • Кажется, создавать бельгийский аккаунт стало слегка перспективней.

    3
  • @GreatHippo, с чего это? Баланс никто не переделает для белгийцев. Теперь они будут просто получать от донатеров с других стран

    0
  • @Hagen, Я имел ввиду скорее идеологический аспект. Как-никак, Бельгия - одна из немногих стран, которая взяла издателей за фаберже.
    Да и в любом случае, для EA, это, скорее всего, битва не на жизнь, а на смерть. Как никак, денежный вопрос серьёзен для издателя. Если условия отсутствия этих поинтов создаст (или уже создало) серьёзные неудобства игре, то игрокам придётся либо искать альтернативу (тот же PES), либо создавать аккаунты других стран.

    1
  • Как там они начинают плакать? Ограничивают способы художественного самовыражения. Ну ну ЕА. Каждый может обидеть бедного художника.

    1
  • Как это по Бельгийски...

    0
  • И хорошо, везде бы так. Может быть тогда изменится баланс.
    Перестал покупать фифу начиная с 18 версии, пока не попробовал поиграть без доната и не понял, что это в принципе почти невозможно. За внутриигровые монеты ты можешь собрать средненький состав, но никогда сильный. И это вызывает отчаяние.

    4
  • Фифке с учетом ежегодных изменений красаная цена баксов 30, не больше. Они зарабатывают каждый год снова по 60 с лица и сколько еще с паков, это страшные цифры. Фиферы ноют, что фифа хуже с каждым годом, но донатят снова и снова заоблачные суммы.

    3
  • Уже давно надо было сделать ее подпиской (игру), все равно ничего не меняется.
    а насчет доната, да никак он не влияет на большую часть аудитории, так как там нужны прямые руки, холодный ум, и зеленый коннект - это главное. А выигрывать можно и рарными картами.
    Это как в пословице дай дураку танк...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.