В Apex Legends замечена проблема хитбоксов разного размера

В Apex Legends замечена проблема хитбоксов разного размера

Если говорить в целом о хитбоксах персонажей Apex Legends, то в целом они достаточно точные... правда, это касается не всех персонажей. Теперь вы тоже знаете, почему играя за Патфайндера вас убивают чаще, чем при игре за других героев. В случае персонажем его хитбокс оказался больше тела, чего не замечено у других легенд.

Такое несоответствие приводит к тому, что попадать по нему оказывается проще: попадания регистрируют даже там, куда вы не планировали наносить урон.

Ютубер SookieSpy продемонстрировал различия в недавнем видео. Это уже вызвало обсуждения на Reddit и привлекло внимание Respawn. Менеджер сообщества сообщил, что студия в курсе проблемы, но пока никакой информации предоставить не может.

Стоит отметить, что хитбоксы всегда были непростой темой для шутеров, особенно в случае с играми, где персонажи имеют разные размеры тела. С одной стороны, они должны соответствовать форме персонажа, с другой стороны, по героям меньшего размера попадать будет сложнее, чем по более массивным.

17 Комментариев

  • Во как, мой любимый патфаиндер. А я и думаю чет меня мочат часто совсем, вот проблема. Мама я не лох оказывается, это разработчики виноваты;)))

    18
  • Так всё правильно! Патфайндер самый костлявый персонаж, ему увеличили хитбокс, что бы прировнять к толстым Гиброалтару и Каустику

    2
  • на ютубе парень уже всё проверил.

    8
  • Бедный Гибралтар. Мясной щит ходячий.

    3
  • Тоже мне проблема :D

    0
  • @T129nt, не хочу тебя расстраивать,но вряд ли главная проблема именно в хитбоксе патфайндера

    1
  • @Gammicus, вы, судя по всему, не поняли иронии

    7
  • @Neeterrr, понимаю только постиронию

    -1
  • Не знал, что там таким образом хитбоксы распределены, не зря за Рэйф в последнее время играю, даже ее скиллы теперь не такими бесполезными кажутся, если применять уметь. Но вообще, в первую очередь баланс у всех пух нужно править, т.к. есть Убер мощные, а есть невероятно слабые. Да я с кулака пойду лучше драться если найду пистолет который стреляет дробашными патронами, т.к. это самое бесполезное оружие, от пуль которого можно чуть ли не уворачиваться, пока они летят до цели, и урон приближен к нулю.

    0
  • @Jesset, мозамбик - сила!

    2
  • @Jesset, ну вот не знаю. С учётом малого хитбокса Рейф если в нее вжарить дробовиком то вероятность попадания во все тело увеличивается, а в Гибралтара наоборот)

    0
  • Шутки шутками, но играя за рейв я намного чаще выигрываю файты. Каустиком не могу после этого вообще катать.

    0
  • @Krasavchik, очень странное у тебя представление о маленьких хитбоксах. Я ещё понимаю мнение, что так как голова и тело ближе то хедшот проще прописать, когда в тело зажал. Но очень странно сравнивать с гиблартаром, в которого дробь войдёт с удвоенным шансом из-за его размера.

    К стати читал что из гиблартара снайпер не плохой, т.к. прятать огромное тело за камнем можно и пассивный щиток спасает от снайпера противника. Это куда лучше чем на передовой все рандомные пули животом ловить.

    0
  • @Jesset, обычно файты с шотганом проходят на малой дистанции и все люди целят тупо в тело. У гибы тело большое, а голова не очень. Все летит в пузан. Рейф мелкая, разлет дроби на той же дистанции для нее более опасен так как мелкая и бошка ближе к телу. Как-то так.

    1
  • @Jesset, @Krasavchik, Рэйф так то нормального размера. Она вроде больше Бладхаунда и Лайфлайн (это по идее самый мелкий перс), наравне с остальными персами. Просто бегает скрючившись как ниндзя. Про хитбоксы ничего не знаю.

    Сам играю кстати почти всегда за Патфайндера- нравится его озвучка и вообще дизайн в целом. Играю как рак и отлетаю с пары плюх, это да.

    0
  • @GazovayaPalka, вообще, если подумать, ты прав, Рейв на квадрат похожа и при стрейфе влево-вправо попасть по ней попроще, а Лайфлайн это довольно узкий прямоугольник, и вот по ней пристрейфе влево-вправо много пуль мимо полетят.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.