Ремейк Resident Evil 2 оживил сексуальную сторону Леона Кеннеди

Ремейк Resident Evil 2 оживил сексуальную сторону Леона Кеннеди

Внимание! Данная статья включает содержания NSFW-характера. Это перевод публикации Кэсс Маршал с сайта Polygon, оригинал тут.

Ремейк Resident Evil 2 от Capcom называют триумфом хоррора и верным переосмыслением классической игры. Однако в то время, как критики прославляют одни стороны игры, некоторые поклонники больше заинтересованы в кое-чем другом: речь о Леоне Кеннеди в качестве секс-символа. Resident Evil 2 представляет Леона во всей красе и поклонники, так что удивляться появлению массы фанатских артов не стоит.

Поклонники давно ждали возвращения Леона после Resident Evil 4. В игре 2005 года Леон был представлен закаленным правительственным агентом в обтягивающей черной рубашке, подчеркивающей его впечатляющие предплечья. Он олицетворяет собой целую армию, проходящую через испанскую деревушку, зараженную монстрами — настоящий суперсолдат в берете. В какой-то момент он даже останавливается, чтобы спасти собаку.

Однако Леон в Resident Evil 2 молод и уязвим. И такое представление персонажа сделало его хитом среди художников.

Одна художница выделяется особенно — ее зовут Риа Everglaid. Еще до игры в Resident Evil 2 она была увлечена тайтлом.

Пересмотрение персонажей привлекло мой интерес, я захотела попробовать сама. Переработка Леона заставила меня тяготеть к нему — даже несмотря на легкое изменение внешности, он стал доступнее, выглядит милее, а характер мягче, чем я ожидала.

Риа работает с 3D-моделями для создания собственных артов.

Мне нравится, что разработчики использовали фотограмметрию для всех персонажей. Меня, как 3D-художника интригуют детали и реализм персонажей. Мне кажется, что так они становятся ближе.

Иногда работы получаются рисковыми. Ее первый пинап Леона представляет его без рубашки — вместо этого грудь скрывает бронежилет. Сам он сидит на столе с пистолетом в дерзкой манере. Эта иллюстрация быстро стала популярной в твиттере, что мотивировало художницу размещать в социальной сети больше работ. 

Риа рассказала, что реакция на ее работы крайне позитивна, и она счастлива, что так много людей заинтересованы в ее творении.

Я чувствую, что пробудила скрытую, масштабную (а также изголодавшуюся) фан-базу.

Некоторые художники были вдохновлены Риа, другие начали публиковать похожие работы из собственных соображений и интересов. Достаточно немного поискать, и в сети откроется целая пачка интересных работ, посвященных Леону и его новой внешности. 

Альтернативные костюмы Леона также стали источником интереса, например, в стиле нуар. Художник Leoren отметил стильный вид персонажа в своих работах.

Многие иллюстрации неизбежно представляют Леона через сексуальную призму, однако есть и множество альтернативных вариантов, изображающих персонажа в иных ситуациях. 

Все это рождается из искреннего интереса к приятному персонажу. Леон из RE4 выглядел круто, очаровательно и опасно, но в RE2 он выглядит доступнее, словно с ним можно без труда сблизиться. Молодой коп представляет более приземленную версию персонажа, вместо голливудского героя экшена.

Алисия, одна из поклонниц серии, рассказала:

Я росла с руководствами Resident Evil и читала фанатские сайты, чтобы искать все детали лора и заметки. Мои родители не разрешали играть мне в сами игры, но это делало мир еще более интригующим для меня. Он казался таким взрослым. Сейчас мне под 30 лет, я живу самостоятельно и я купила Resident Evil 2.

Подобные поклонники берутся за Resident Evil 2, ожидая хоррора. Для многих фанатов это желание частично связано с детством — есть чувство возвращения домой или повторного открытия старых интересов, удовлетворяющих ностальгией. Алисия признается:

Я влюбилась в Леона сильнее, чем ожидала. Мне кажется, что частично это связано с тем фактом, что Клэр кажется более опасной и подготовленной. Леон немного потерян и это привлекает меня в хорроре.

Фанаты, в том числе и Риа, также заинтересованы в противопоставлении относительной невинности Леона и одного из антагонистов игры — Тирана.

Несмотря на то, что персонажи — враги, поклонники изображают их отношения романтическим образом...

А также демонстрируют сексуальные характеристики самого Тирана.

Более того, новый мод для PC-версии предлагает убегать от сексуальной версии Тирана, облаченного в одни хлипкие плавки. 

Для некоторых фанатов звук шагов Тирана вызывает напряжение... но не совсем то, о котором вы могли подумать.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.