Так мог бы выглядеть ремейк Silent Hill 2 на Unreal Engine 4

Так мог бы выглядеть ремейк Silent Hill 2 на Unreal Engine 4

Silent Hill 2 по праву считается настоящим шедевром поколения PS2. По-настоящему пугающая игра с невероятной мистической атмосферой ужаса. Это один из лучших хорроров от Konami, но компания пока не собирается создавать ремейк уровня Resident Evil 2 от Capcom. Поэтому за дело берутся фанаты и пробуют перенести любимую игру на движок Unreal Engine 4.

Воссозданием культового хоррора занимается пользователь unknownexe96. Он решил изменить восприятие игры и сделать в ней вид от первого лица. Правда, пока он создал только несколько внутренних помещений, но по картинке чувствуется, что атмосфера была воссоздана достаточно достоверно.

Пока что это просто демонстрация того, каким мог бы стать ремейк Silent Hill 2, не стоит рассчитывать на полноценную играбельную версию.

11 Комментариев

  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    хм... пока что оно выглядит как индюшко-хоррор.

    14
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Правда, пока он создал только несколько внутренних помещений" на этом и закончит. Вообще складыватся впечатление, что будучи одним из главных движков прошлого поколения, в текущем анрил превратился в софт для дизайна интерьеров, воссоздания локаций из старых игр, и основой для 90 процентов говноинди треша из раннего доступа в стиме. Не могу вспомнить каких то красивых, прорывных ААА проектов, кроме пары файтингов на нём. Зато как красиво все начиналось, ох уж эти технологические демо с элементалями и тд.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь, что после успеха Резидента кое-кто зашевелится и выпустит классику в новой оболочке

    7
  • LeCasuel
    Комментарий скрыт. Показать

    @accn, движок это же считай набор инструментов. А что ты при помощи их сделаешь уже вопрос второй. Утрированно, каждый может купить рубанок, стамеску и ножовку там, но на выходе у одних будут круглые скалки, а у других шедевры зодчества. Сейчас 90% визуала игры - работа с артом и материалами. Зайди в какие технопаблики, там сравнивают текстуры мешков с песком и называют "чей движок лучше", хотя это никакого отношения к движку не имеет. Прошло время технопрорывов, когда тасселяция взрывала мозг, а тени Риддика и Дума 3 казались фантастикой воплоти.
    Анрил никогда не был передовым движком. Удобным и прочее - да.

    А из самых красивых проектов на анриле - Ватман последний, хотя он и создан на 3.х версии )

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @LeCasuel, тем не менее, почему на этом движке так много контента в стиле "юзернейм такой то воссоздал локацию сортира из deus ex", но так мало игр. А из тех что есть, большинство выглядит и работает просто отвратительно. Из главного мультиплатформерного движка анрил превратился в пристанище нищих индиделов.

    0
  • LeCasuel
    Комментарий скрыт. Показать

    @accn, потому что он максимально юзер-френдли и бесплатен, пока ты ничего не продаешь. В довесок уроков по нему валом. Потому любой мамкин игродел может тыкать мышкой как в ролике на ютубе и получать профит )

    5
  • DEIVE
    Комментарий скрыт. Показать

    мыльный хоррор, за этим мыло скрывается много косяков. В целом можно было бы передать атмосферу не используя мыло из оригинала. Атмосферу могли перенести, как это сделала Capcom с Резиком 2.

    1
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Отвратительно. Свет ужасен.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @accn, легок в освоении, бесплатен, можно потренироваться, отточить навыки, испробовать свои идеи и гипотезы, просто по приколу че-нибудь замутить, в конце концов просто понять интересна вообще эта сфера деятельности или нет,

    0
  • Roorm
    Комментарий скрыт. Показать

    Свет слишком зернистый или тусклый что ли

    0
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Серия умерла всё лучшее позади остаётся перепроходить как только почувствовали, что забыли сюжет. Недавно прошел SH1 (последний раз играл лет 6 назад) думаю ещё встретимся через десяток ведь игра хороша.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.