Первый трейлер биографического фильма "Толкин"

Первый трейлер биографического фильма "Толкин"

Компания FOX Searchlight представила дебютный трейлер "Толкин" (Tolkien) — биографического фильм об авторе "Властелина колец". Главные роли в ленте — самого писателя и его жены Эдит — исполнили Николас Холт и Лили Коллинз.

Байопик расскажет о юных годах писателя, его знакомстве со своей будущей супругой, а также о суровой жизни во времена Первой мировой войны.

Фильм снял Доме Карукоски — постановщик "Сердца льва" и "Тома из Финляндии". Сценарий написали Дэвид Глисон ("Не уходи") и Стивен Бересфорд ("Гордость"). 

"Толкин" выйдет в мировой прокат 10 мая. Дата российской премьеры фильма неизвестна.

11 Комментариев

  • этот говяжий супчик

    0
  • Люблю ВК и Хоббита, поэтому обязательно посмотрю фильм.

    0
  • @darios13, Так вам про Дурова фильм смотреть надо, а не про Толкина. =)

    4
  • Обязательно посмотрю, ведь Толкин один из моих кумиров, и первой книгой взятой в библиотеке была Властелин Колец.

    0
  • @Medwedius, так вам еще жЫрней писать надо.)

    3
  • @darios13, Неужели так тяжело написать "Властелин колец". Хотя бы из уважения к автору?

    6
  • Тэнденция хайпиться за счет фильмов-биографий великих и не очень великих людей - просто позорная. Придумать ничего не могут, начинают снимать биографии, приквелы, ремейки, убогие сиквелы. Достало ей богу, доколе?!

    0
  • @Dobrinyax, отчасти согласен, а отчасти только недавно вышла великолепнейшая богемская рапсодия. Так что все зависит от того как это снять, а не от того на чем оно основано.
    А по Толкиену к слову можно сделать что-то очень добротное, ибо его биография и видиние позволяет. И тизер лично меня заинтриговал, там заметны аллюзии на то, как фантазия смешивалась с опытом профессора.

    0
  • @dimidrum, Сама идея снять фильм-биографию это не плохо. Но это документалка, такое подходит для канала History. Это говорит о том, что просто хотят выехать на знаменитом имени, таким фильмам и реклама не нужна: Ф. Меркури, С. Хокинг, Дж. Р. Р. Толкин, одни эти имена уже реклама. Просто мерзко от того, как их используют в коммерческих целях.

    0
  • @Dobrinyax, да я согласен, что это нажива на именах, но вновь, может все же более важен результат, а не причина работы? Рапсодия смогла вновь разжечь огонь в фанатах группы, люди плакали и пели на сеансах, она же познакомила с группой людей которые до селе и не интересовались Queen, а главное, само по себе оно вышло отличным произведением. И насколько я знаю, фильм хорошо оценили и те, о ком он рассказывал.

    Да, у меня тоже имеется некое “предвкусие” когда слышу об очередной биографии, но блин, если оно выйдет хорошим произведением и почтит память ушедших, я искренне буду рад, в независимости, что находилось у кого в головах во время производства.

    0
  • @Medwedius, прости, если я задел твои чувства.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.