Rotten Tomatoes: Ремейки и ребуты фильмов оцениваются хуже оригинальных картин

Rotten Tomatoes: Ремейки и ребуты фильмов оцениваются хуже оригинальных картин

Кинокритики гораздо хуже оценивают ремейки и ребуты по сравнению с оригинальными фильмами. Такие данные опубликовал агрегатор рецензий Rotten Tomatoes, который проанализировал рейтинги 417 ремейков и ребутов фильмов, вышедших с 1978 по 2018 год.

Журналисты изучили оценки 374 ремейков и 43 ребутов. Под ремейком авторы исследования подразумевали фильмы с таким же сюжетом и названием, как и у первоисточника, тогда как ребут они определили как картину с новым сюжетом в уже существующей вселенной. К ребутам Rotten Tomatoes отнёс, например, новый "Стар Трек".

Средняя оценка фильмов на Rotten Tomatoes значительно выросла
Консультант по маркетингу Дэвид Гросс проанализировал оценки... Далее

Согласно результатам анализа, средний рейтинг киноремейков на RT составил 47%, тогда как оригиналы этих картин получили 81% свежести. Критики положительно оценили только 33% ремейков, а 40 ремейкам и ребутам даже удалось превзойти по рейтингу первоисточники. Среди таких фильмов оказались "Железная хватка" братьев Коэн, "Отступники" Мартина Скорсезе, "Книга джунглей" Джона Фавро и "Одиннадцать друзей Оушена" Стивена Содерберга. Три ремейка — "Отступники", "Бен-Гур" (1959 г.) и "Мятеж на Баунти" (1935 г.) — также удостоились кинопремии "Оскар" в номинации "Лучший фильм".

Самым крупным жанром по количеству ремейков оказался хоррор — с 1978 года пересняли больше 100 фильмов ужасов. Средний рейтинг хорроров-ремейков составил 39%. Rotten Tomatoes также выяснил, что наибольшее количество ремейков и ребутов вышло в 2005 году. В это время на экранах появилось 18 ремейков, два ребута ("Бэтмен: Начало" и "Каратель") и три телевизионных адаптации.

Rotten Tomatoes также отметил успехи Disney, которая выпускает одни из самых успешных ремейков последних лет — их средний рейтинг составляет 73%.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    Ремейки и ребуты фильмов оцениваются хуже оригинальных картин

    вау, открытие прям как у британских ученых

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    Бесстыжим это расскажите

    0
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Если многие Римейки 70х ставшие культовыми фильмами, были сделаны потому что наступил самый расцвет технологий кинопроизводства, то нынешние римейки это конечно паразитирование. Ну а Бен Гур это вообще один главных триумфаторовов Оскара

    0
  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    "Кинокритики..." расходимся, дальше можно не читать

    0
  • Dreamer-57
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребуты - игрушка дьявола

    2
  • Astarosh
    Комментарий скрыт. Показать

    2019 год ремейков!) Кстати, учитывая, как например Дисней фейлит новые «сказки», в каком то смысле, получается делать ремейки выгоднее. И вот сложно сказать, что лучше.

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Ремейки, ребуты, переосмысления это все импотенция и страх. Страх просрать бабло на новый тайтл.

    4
  • caramba
    Комментарий скрыт. Показать

    Вторичность и новизна это разные по силе эмоции, в любом случае. К тому же, чаще пытаются сделать новую версию чего-то уже хорошего, чем переделать что-то плохое, что имело бы хоть какой-то смысл.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    вау млэть! Лодка Кэпа готова!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вероятно потому, что в абсолютном большинстве случаев "Ремейки и ребуты фильмов хуже оригинальных картин". Хотя у новой Обители Зла есть шанс. Ибо оригинальная серия фильмов так себе и почти ничего общего не имеет с играми.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.