Аналитики ожидают первое падение игровых доходов за 24 года

Аналитики ожидают первое падение игровых доходов за 24 года

Известный аналитик сообщил свой прогноз относительно игровых доходов в 2019 году — на его взгляд, нас ждет первое падение за 24 года. 

В интервью с Bloomberg Плехэм Смитерс, владелец исследовательской фильмы Pelham Smithers Associates, рассказал, что ожидает падение продаж на 1% — до уровня $136.5 миллиардов в год. Даже если это выглядит как незначительное падение, оно может стать первым за почти четверть века игровой индустрии. 

Смитерс связал падение с различными факторами, в том числе с последствиями девятимесячной заморозки выдачи лицензий на новые игры в Китае. Еще одна причина в том, что безумный успех Fortnite не может продолжаться бесконечно, и в какой-то момент доходы игры начнут падать. 

Кроме того в этом году несколько государств и штатов США могут принять собственные меры по блокировке или ограничению продажи лутбоксов. Возможны и другие экономические ограничения, например, по возрасту, с которого пользователи могут приобретать лутбоксы.

Смитерс ожидает, что доходы мобильного сектора, которые составляют почти половину от общей суммы, упадут на 10%. И это на фоне того, что мобильные рынки США и Японии достигли максимума, а Китай вводит ограничения по времени, которое дети могут проводить за играми. 

Консольный рынок в этом году также может столкнуться с проблемами роста — если 2018 год был рекордным благодаря успеху Switch с ее эксклюзивами, Spider-Man, God of War и RDR2, то в этом году линейка релизов пока не столь впечатляющая. Причина в том, что нынешнее поколение находится в финале своего жизненного цикла, а если новые консоли не выйдут в 2020 году, то следующий год может стать переходным и достаточно скудным. 

Тем временем аналитическое агенство Newzoo также ожидает падение игровых доходов в этом году на 2% — в первую очередь из-за слабого мобильного рынка. В свою очередь IDC отмечает, что в 2019 году рост игрового рынка Китая снизился всего до 5%, тогда как с 2014 года рос почти на 20% ежегодно.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Kotofey89
    Комментарий скрыт. Показать

    Мда. Аналитик от бога. В этом году ожидается как минимум игра Кодзимы и одни из нас два. Секиро будет, ремейк резедента вышел. Не знаю как вы, ребята, но мне кажется, что этот год будет лучше, чем прошлый.

    -9
  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kotofey89, Основной доход идёт совсем от другого типа игр.

    16
  • Kotofey89
    Комментарий скрыт. Показать

    @TanatosX, это да. Но игр хороших должно быть достаточно.

    0
  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kotofey89, С этим соглашусь,если повезёт, то и Киберпанк 2077 выйдет.

    1
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Да и пофиг, что мы обычные пользователи от этого потеряем, а они уже зажрались со своими лутбоксами.
    @Kotofey89, Что то я не верю что в этом году выйдет одни из нас 2, а игру кодзимы можно ещё и 5 лет ждать.
    @TanatosX, киберпанк раньше 2020 не будет это уж точно.

    0
  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Human2016, Ага я так же могу сказать, что Киберпанк выйдет в 2019 уж точно. D

    1
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Spider-Man, God of War и RDR2, то в этом году линейка релизов пока не столь впечатляющая

    А какая линейка релизов типо уже известно чтоли? А вдруг выйдет DS, Ghost of Tsushima и TLOU 2... Плюс неизвестно каким будет Days Gone

    Причина в том, что нынешнее поколение находится в финале своего жизненного цикла, а если новые консоли не выйдут в 2020 году, то следующий год может стать переходным и достаточно скудным.

    Последние года жизненного цикла наоборот самые лучшие!

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Из всего написанного выше можно сделать вывод, что данное падение ударит прежде всего по играм-сервисам + мобильным дрочильням. За тех, кто делает нормальнее игры переживать не придётся)

    8
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    @TanatosX, Ну это же реды, пока не отполируют игру по полной, а на это надо время, да и фиг с ним, главное когда выйдет - это точно будет готи.

    0
  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Human2016, Ну тут такое дело, что фиг знает на какой стадии сейчас игра) Молчат как партизаны. D

    0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    @TanatosX, Вот и я про тоже, показали демку и всё, но больше мне понравилась тема про высотки и вертикальный гейплей, если так это можно назвать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Human2016, странно записывать игру в готи, когда ее почти не показали. Не забывайте что проджекты никогда не работали с шутерными механиками. Им 3 игры про ведьмака понадобилось чтобы отточить жанр рпг. И то без багов не обошлось. Тут же совсем другая игра, жанр, стиль и вселенная. Не уверен что получится уровень ведьмака 3

    1
  • XenRay
    Комментарий скрыт. Показать

    @RogueTrooperRedux, судя по тому что я видел на дэйс гон надежд не особо много, да и презентовали ее больше как одну из, нежели лучшую в году.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.