СМИ: Amazon создаёт собственный сервис для облачного стриминга игр

СМИ: Amazon создаёт собственный сервис для облачного стриминга игр

Согласно источникам изданий The Information и Deadline, компания Amazon работает над собственным сервисом облачного стриминга игр. Технологию планируют запустить не раньше 2020 года.

Сейчас Amazon ведёт переговоры с издателями видеоигр, чтобы распространять их проекты на грядущем стриминговом сервисе. С какими именно студиями собирается сотрудничать Amazon, пока неизвестно.

В октябре прошлого года о создании сервисов облачного стриминга также объявили Google и Microsoft, а корпорация EA представила сетевую платформу для разработки игр. 

26 Комментариев

  • Жду подобные сервисы, что бы уже не тратиться на железо. Интересно посмотреть что из этого получится.

    0
  • @heal, о да, они тоже ждут вас таких наивных, которые готовы потратить пару тысяч долларов в год на их сервис и сказать: "ну и что, я же целый год помаленьку отдавал, а чтобы комп собрать - это нужно всю сумму сразу отдать, а у меня нет столько денег"

    0
  • @Imlerith, согласен. Подписка будет очень дорого стоить , ибо в подписку ещё накидают всякого барахла типа Инди игр, а с подписки разработчикам будет идти процент. Игры по подписке = разработчики заведомо сомнительных проектов все равно будут в плюсе, а нужно ли это тем, кто не хочет в это играть?

    0
  • @Imlerith, и что тут такого плохого? Люди начнут покупать лицензионные игры (т.к пиратские версии на таких сервисах не запустить), консольные геймеры смогут поиграть в эксклюзивы ПК без необходимости покупать дорогостоящий ПК. У людей же кто хочет иметь свой собственный ПК за сотни тысяч не отнимают этой возможности. Как по мне, все в плюсе. Это как кредит, хочешь - бери, не хочешь - не бери. Тебя же не принуждают, а просто предоставляют выбор.

    0
  • СМИ: Amazon создаёт собственный сервис для облачного стриминга игр

    Что это такое и зачем оно нужно?

    0
  • @Someday, Эксклюзивы ПК?

    1
  • Большинство комментов в стиле "не понимаю, но осуждаю". Во-первых подписка не будет стоить тысячи долларов в год, уже сейчас есть подобные сервисы и там цена от 25 до 45 евро в месяц ( это для европы, в россии вроде дешевле ). Даже если брать максимальный тариф, то в год это 540 евро за топовую конфигурацию с доступом 24/7. ЧТо за комп вы купите на 500 евро? Плюс с увеличением конкуренции цена будет падать. Во-вторых, это позволит не париться за железо, у тебя всегда будет самое свежее. Играть с консолей в ПК эксклюзивы вроде total war. Играть с маков и линукса. Играть с ноутов.

    @AndreySG, игры запускаются на серверах сервиса, а тебе приходит только картинка, что позволяет на любой системе играть на ультрах. Главное чтобы инет нормальный был.

    2
  • @Bill_Cipher, Star Citizen например.

    1
  • Прежде чем ругать огульно - изучите вопрос. Nvidia Geforce Now - 7.99 долларов в месяц. Есть ограничения разные, но не в этом суть.

    2
  • @Someday, Его бы сделали сначала. Реализация всех амбиций займёт ещё много времени, так что раньше 2022-2025 я бы не ждал релиза.А в технодемку/альфу играть желания большого нет. Плюс могут на условной PS5 или Xbox Two выпустить, чтобы не упускать такую большую аудиторию и потенциальную прибыль.
    @TerraZZ, Плюс, учитывая,что у нас РКН любит пошалить, затея с облачным геймингом в нашей стране не очень обнадёживающая. Хотя сама идея, безусловно, классная.

    1
  • @Someday, основные эксклюзивы ПК - это игры с активной мультеплеерной состовляющей и вот тут облачный стриминг игр пролетает, задержку то никто не томенял.Покупать игры в облачном сервисе?А что делать если интернета нет?Уехал так сказать на деревню к бабушке.Да и вобще как это звучит - покупя подписку чтобы играть + саму игру чтобы играть+ оплати соединение ( 100% будут вип, премиум, платинум и так далее подписки)...блин рай для капиталиста :)

    @EarlCherry, да, но ведь играете вы не год и не два, через 3 года это уже 1500 евро, а за такие деньги комп можно собрать себе минимум лет на 5, картинка то будет тебе идти на ультрах но явно не 120+ фпс, а 30-40 фпс на ультрах в 1080p не совсем то и дорогой комп нужен.

    1
  • @Bill_Cipher, я просто для примера ляпнул, т.к ее считают самым амбициозным эксклюзивом ПК. У каждого свои вкусы и потребности, мне например нравятся стратегии.

    @TerraZZ, т.е ты к бабушке с компом ездишь?

    основные эксклюзивы ПК - это игры с активной мультеплеерной состовляющей

    Кому как, для меня например основные эксклюзивы ПК - стратегии.

    покупя подписку чтобы играть + саму игру чтобы играть+ оплати соединение

    Все тоже самое ты оплачиваешь и с собственным ПК. Только теперь есть выбор, обновлять ПК или же продлить подписку.

    0
  • @Someday, Ну, чел, для стратегий сильно дорогой комп не нужен. И почему бы комп не взять с собой?) Или ноут, что более практично?

    0
  • @Bill_Cipher, в наше время даже стратегии хорошо кушают ресурсы.

    0
  • @Someday, В наше время сами стратегии как-будто застыли в начале нулевых, но при этом стоят немалых денег и пилятся на кучу DLC (Цива, например).Последняя стратегия, в которую играл- Sid Miere s Pirates, в детстве просто задротил в неё каждый день.

    0
  • Прежде чем минусить огульно - изучите, бл... ть, вопрос! Разжевываю - у Nvidia есть стриминговый сервис, работает пока только для обладателей Nvidia TV Shiled. Есть подписка - 7.99 долларов в месяц. По ней можно играть в современные игры для PC. Нужен быстрый инет. Если сделают больше серверов (в России например) будет вообще хорошо.

    0
  • @EarlCherry, Аааа. Эта штука. Та неее... Это для тех, кто капмухтер не может себе норм купить, тем да. Типо игры твои, а запуск на серваке их или игры нужно будет оплачивать по времени или покупать у них в сервисе? Как эта!? будет работать?

    0
  • @AndreySG, Ну макбук или аймаке разве не норм кампухтер? А про игры - внутри уже стоят стимы и юплеи всякие. авторизуешься и играешь.
    @Philim0n, в сша и европе уже в закрытой бете доступен на маке и винде. Я вот щас жду ключик как раз.
    @TerraZZ, через три года у тебя комп уже морально устареет, а облако нет. Ну и опять таки не все на винде сидят.
    В существующих сервисах уже 60 фпс на 1920x1080. Скоро я думаю 4к 60 фпс будет.

    0
  • @EarlCherry, да я тоже давно отправил заявку, тишина пока.

    0
  • зачем оно вообще нужно? играть с огромной задержкой кому то нравится?

    0
  • @Rusvesna, откуда инфа про огромную задержку? Я играл в ведьмака 3 на ультрах в fullhd и никаких лагов/задержек нет.

    0
  • @EarlCherry, не может такого быть, пинг всегда будет, а с ним и задержка.

    0
  • @Rusvesna, если у тебя нормальный интернет и никаких проблем нет в промежутке между тобой и сервером, то никаких задержек не заметишь.

    0
  • @EarlCherry, ну если сервера будут в америке, а ты допустим в рф, то задержки неизбежны.

    0
  • @Rusvesna, В удачных случаях до всяких Бостонов и Торонто 120-160 ms (от Москвы), что для стратегий не смертельно. Правда, с каждым годом пинг чуть подрастает и это не от роста интернета - надсмотрщиков становится всё больше по пути.

    0
  • @Vik, ну вот именно, для стратегий, а вот всякие стрелялки уже будет сильно заметно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.