Epic Games планирует запустить свой магазин на Android

Epic Games планирует запустить свой магазин на Android

В свете запуска игрового магазина Epic Games без внимания остался один важный факт, о котором сейчас стоит вспомнить. В интервью с Game Informer в декабре прошлого года основатель Epic Тим Суини упомянул амбиции компании по запуску магазина на мобильных платформах. 

Магазин Epic Games заработает на PC и Mac в 2018 году и на Android в 2019 году. Мы бы хотели запуститься на iOS тогда же, но существует конфликт с нынешней политикой Apple. Мы считаем, что все вычислительные девайсы общего назначения, такие как PC, смартфоны и планшеты, должны быть открыты для конкуренции между магазинами.

В то же время Epic совершенно не заинтересована в консольном рынке. Причина в том, что это специфические платформы, стоимость которых нередко субсидируется доходами от игр. При этом Epic сделает все возможное, чтобы поддерживать кроссплатформенность в играх.

После декабрьских заявлений насчет Android компания не делала никаких заявлений относительно запуска магазина. По словам Epic, еще слишком рано, чтобы делиться подробностями, однако с учетом опыта Fortnite, которая доступна на Android без Google Play, проблем с запуском магазина возникнуть не должно. Тем более, что альтернативы и так уже есть. 

21 Комментарий

  • борьба за рыночек

    1
  • Деньги имеют в огромном количестве. Могут позволить себе и такие атаки. Интересно, что выйдет из этого?

    -1
  • @YobaBrothers, рыночек звучит как будто мобильные игры уже не добрались до доходов в $50 миллиардов.

    @Bloody_Justice, собственно они правильно делают. У них есть деньги, с которыми нужно что-то делать - не по банкам и матрацам прятать. Инвестии в развитие собственной экосистемы довольно разумный ход.

    6
  • @Kane, и это плохо. Вон, Близзардовский пример свеж.

    -1
  • Интересно, они будут продавать только игры на Андроиде или ещё и приложения?

    0
  • @Bloody_Justice, Blizzard всегда имела свой Battle.net. Не помню, чтобы они пытались открыть свой магазин на мобильных устройствах.

    3
  • Товарищи, подскажите! Что за арт в шапке? Из какой он игры? (Яндекс.Картинки определяют в девушке и Морриган из DAO, и Темпларку и много кого, но это же не они..)

    0
  • @Kane, я про новую "Диабло" на мобилках. Не хочется чтобы крупные игроки слишком увлекались мобильным рынком. А они будут, бо там крутятся деньжищи. Нам, геймерам, это хорошего не сулит.

    0
  • @Bloody_Justice, а, вы про выпуск самих игр. Да, ничего хорошего в этом нет, но так как вы описали и будет. Мобильный рынок просто страшно доходный, если игра "выстреливает".

    0
  • @Kane, на мобильном рынке больше простора для рубилова доната, донат, или горы нагло навязываемой рекламы за внутриигровые плюшки - это неотъемлемая часть любой мобилки, аудитория хорошо знакомая с системой доната и привыкшая к донату

    1
  • Проблема Play market в том что там хорошие игры смешаны с говном как и в стиме. Порой бывает очень лютая годнота оказывается почему-то на 30 месте а тупой кликер вообще занимает первые места. Игры есть только они там спрятаны и не выделяются. Надеюсь эпики не сделают такую же ошибку

    @Imlerith, Новые игры уже не такие донато зависимые как раньше.

    0
  • @Dexyc, мобильный рынок этот тот ещё дикий запад.

    0
  • @Dexyc,

    Порой бывает очень лютая годнота оказывается почему-то на 30 месте а тупой кликер вообще занимает первые места.

    это не случайно

    да, простой обыватель (не геймер) рубится на мобилках в кликеры, в симуляторы тамагочи, в фермочки

    с чего вдруг годнота должна быть на первых местах? Такие игры слишком специфичны и "не геймерам" не заходят

    0
  • @Imlerith, самая большая проблема, на мой взгляд - отсутсвие хоть какой-то курации и инструментов фильтрации. Найти в App Store годную игру можно разве что по рекомендации

    0
  • И первым эксклюзивом магазина станет серия Infinity Blade

    -1
  • Ну я и не сомневался что эти барыги и на андроид побегут и конфликт у них связанный с политикой эпл)) кто они такие, в общем если эпл пошлёт их лесом буду очень рад)

    0
  • Мне кажется чем больше крупных студий обратит внимание на мобильный рынок, тем больше появится более дорогих и качественных проектов, а это совсем не плохо. В банер сагу на планшете было очень круто позалипать перед сном лежа в кровати.

    -2
  • @ilyha943, А на него и не надо обращать внимания. Он и так сверх популярен на данный момент. Вся наша жизнь как я называю "on the go" постоянно находимся в движении, на работе поэтому телефон уже нельзя телефоном назвать это уже карманный пк. А насчет игр так в 2018 году уже стали больше выпускать 3д игр. Просто многие уже понимают что простыми играми народ не привлечь и это все только начало. Лидер пожалуй для меня это Tencent которые выпускают замечательные игры. Pubg зашел колда новая которая выйдет шутер тоже зайдет. Cross Fire мобильный я играл лютая годнота.

    0
  • А может сначала нужно довести до ума свой магазин на ПК?

    0
  • @Dexyc, наверное это так) но мне все-таки кажется на данный момент будущее за портами годных инди проектов на мобилки (тут их самое оно проходить). А все, что вы перечислили уж слишком... серьезно и затратно по времени для мобильного устройства, хотя возможно я просто избалован PlayStation)
    P.S. ни в коем случае не утверждаю, что перечисленные вами игры плохи)

    1
  • Вчера увидел предзаказ Дивизию 2 в их магазине, и сразу улыбка от того что Габен потерял ещё что то в своём мирке :)

    -4
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.